Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я не знаю куда  девать кабачки. Вчера еще сделала замес кабачковой аджики и протерли семилитровое ведро калины с сахаром. А калины еще висит :07preved:

А у нас два года неурожай на кабачки, скажи кому, не поверят:dnt:. Соседка, по-моему, точно не верит, обычно кабачки заваливали не только нас, но и ее))

• Нравится 5
  • Смешно! 3

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

А у нас два года неурожай на кабачки, скажи кому, не поверят:dnt:. Соседка, по-моему, точно не верит, обычно кабачки заваливали не только нас, но и ее))

Наташа, у нас в прошлом году тоже было мало кабачков, да еще  не все взошли. В этом году муж от души насыпал навоз на их грядку. Посадили только три кустика, просто завалили.

• Нравится 9

Доброе утро! Оля, кабачки же могут лежать долго, если большие. А калину у меня птички клюют)

Закончили в выхи работу в теплицах, помыла, заправила грядки, порыхлила, пролила, накрыла. Муж срезал всю малину рем и прогнал через измельчитель. Посадила чеснок. Осталось убрать летники, срезать декоративку, посадить лук и укрыть розы :09fp:. В общем, работать и работать. А через две недели в санаторий восстанавливать органы движения :cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Да4ница сказал(а):

Посадила чеснок. Осталось убрать летники, срезать декоративку, посадить лук и укрыть розы :09fp:

Еще пионы посадить, как я про них забыла!

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Оля, кабачки же могут лежать долго, если большие. А калину у меня птички клюют)

Закончили в выхи работу в теплицах, помыла, заправила грядки, порыхлила, пролила, накрыла. Муж срезал всю малину рем и прогнал через измельчитель. Посадила чеснок. Осталось убрать летники, срезать декоративку, посадить лук и укрыть розы :09fp:. В общем, работать и работать. А через две недели в санаторий восстанавливать органы движения :cheesy:

Катя, мы птичкам тоже оставляем на зиму калину. Но в прошлом году почти вся осталась на ветках, хотя обычно всю склевывали за зиму. Птиц что-ли мало было. В этом году тоже не оставим их без ягод.

• Нравится 9
В 04.10.2025 в 23:19, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер! Спасибо, Вы, конечно,  правы. Но я сажала виноград с целью задекорировать стену дома и для красоты. Не думала, что будет урожай. А теперь это такой мощный куст! 

Людмила!  Конечно же задачи  декорации и одновременно получения большого урожая не совместимы . Но , если уж все таки  , если максимально их совмещать, то советую следующее . Осенью (до начала постоянного холода) регулярно обрезать виноград(как уж достанете по высоте). Т.е  летний прирост практически  на 70-80 % обрезать. Оставлять наиболее вызревшие  лозы , коричневого цвета(как наиболее вызревшие) и толщиной  не менее 10-12  мм. Сколько таких лоз оставить-покажет  только Ваша практика  в этом вопросе в течении ряда сезонов. Тут главное-не загущаться.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

15 часов назад, СветaР сказал(а):

Люда, а скажи, пожалуйста, ты что-нибудь добавляешь в воду, в которую ставишь букеты из роз?

Света, нет, ничего не добавляю.

• Спасибо 1

Доброго дня, девочки:smile219:!

Хочу и здесь похвалить вот эти ножницы/секатор...два дня ими резала пионы, понравились очень. Поэтому заказала третьи про запас))

https://www.wildberries.ru/catalog/342871737/detail.aspx?size=509980302

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Хочу и здесь похвалить вот эти ножницы/

Ой, а мне такие недавно подарила соседка. Отличные! Я ими шаровидную тую чистила от сухих веток, нарезала три ведра. Одно удовольствие ими работать. А сегодня стригла листья на плетистой розе, хочу сегодня же и укрыть. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

А я уже укрыла сегодня свои розочки и просто гора с плеч. Люблю укрывать по сухому, а то дожди обещают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, а мне такие недавно подарила соседка. Отличные! Я ими шаровидную тую чистила от сухих веток, нарезала три ведра. Одно удовольствие ими работать. А сегодня стригла листья на плетистой розе, хочу сегодня же и укрыть. 

Света, ты такая молодец. Сейчас самая хорошая погода для укрытия. А я с виноградом бодаюсь. Вчера и позавчера так устала, что легла в 19,45, а проснулась ровно в 7 утра. Никогда я не спала 11 часов! Да в машине оказалось был еще один ящик винограда. Сегодня поставлю пятилитровый баллон на вино. Компот не закрывала, тоже стоит виноград. Он после дождя собран и на вино не годится. Света, ты первый раз заливала кипятком, а потом сиропом?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я уже укрыла сегодня свои розочки и просто гора с плеч. Люблю укрывать по сухому, а то дожди обещают.

Завидую, назовем, условно, по-белому((. Я смогу через три дня поехать, когда солью сусло в бутыли. Хоть обрежу розы и поставлю дуги, и посажу пионы от Наташи @HATA55. Укрывать буду после 25го октября, когда прилетят дети мои. Уже будет холодно, некомфортно((. Все планы нарушил большой урожай винограда.

• Нравится 3
44 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Завидую, назовем, условно, по-белому((. Я смогу через три дня поехать, когда солью сусло в бутыли. Хоть обрежу розы и поставлю дуги, и посажу пионы от Наташи @HATA55. Укрывать буду после 25го октября, когда прилетят дети мои. Уже будет холодно, некомфортно((. Все планы нарушил большой урожай винограда.

Люда, я обычно укрываю перед Покровом, в этом году пораньше пришлось, муж через несколько дней уедет работать на три недели, а одной мне не укрыть. да и устала я уже от этого дачного сезона. Даже все равно на некоторые необрезанные лилейники. Если в ближайшие дни дождей не будет, пообрезаю. А так, основные работы сделаны. Можно и отдыхать.

• Нравится 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, ты первый раз заливала кипятком, а потом сиропом?

Ага. Всегда так делаю 

Всем добрый вечер!розы пока не укрывала, подожду, температуры +дожди обещают, пусть прольётся, земля сухая, будут ещё погожие деньки, из работ в саду, остались только розы!

34 минуты назад, Georginka сказал(а):

да и устала я уже от этого дачного сезона.

Оля,согласна с тобой, сезон выдался какой-то тяжёлый, торопилась скорее закрыть сезон!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...