Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи! А я к вечеру приехала на дачу. Успела только посадить пионы. В доме холодно, немного подтопила печь. А ночью пойдёт дождь. 

Все девочки такие молодцы, полностью закрыли сезон. 

Одна я такая нерадивая. Обещают холодную зиму. Снег, писали, пойдёт в конце октября, но сразу и растает. Даже написали, что тепло ещё будет, на что у меня единственная надежда. Но, кто знает! Помню был год, когда снег лёг в конце октября и до весны. 

Моя подруга, которая не любила розы, а всё-таки, глядя на меня, посадила два розария, таких не маленьких. И она уже все обрезала и состригла  листву. 

• Нравится 8

Добрый вечер! И к нам солнышко заглянуло ненадолго. Пользуясь случаем, начала резать розы, обрезала чайники, остались самые сложные кусты, высокие и широкие. И посадить лук. Планы на следующие выходные.

• Нравится 6
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Одна я такая нерадивая.

Чё это? А я? Была сегодня мысль остаться на даче, но я её отмела. Здесь дома тоже надо розу, пионы, гортензии резать, и тюльпаны ещё не посажены.

• Нравится 2
  • Грустно... 5

Доброго утра, девочки!

Вчера укрыла почти все розы, осталась одно плетистая.  И то, она у меня лежит уже давно. Первый раз за все время ее существования я уложила ее по теплу и ничего не сломала.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, девочки!

У нас дожжжжь...как вчера в 9 вечера начался, так до сей поры и идет, даже на перерыв не уходит((

otkrytki-s-osennimi-peyzazhami-130.gif

• Нравится 6
  • Грустно... 1
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

У нас дожжжжь...как вчера в 9 вечера начался, так до сей поры и идет, даже на перерыв не уходит

И у нас тоже. Но я рада - накопились домашние дела, завтра первый вывоз урожая, будет еще второй и третий. И к тому же дождя у нас не было месяца два, земля очень сухая была.

• Соглашаюсь! 2

У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с жестоким и грубым мужем в поезде. Муж уснул и храпел — устал замечания делать и одергивать… И дама разговорилась с молодым офицером — совершенно невинный разговор, о посторонних вещах. 

О том, как в детстве можно замереть — и время словно замедляется, его течение становится иным, и это — почти вечность… О том, как таинственно и странно сидеть под столом, отъединившись от всего мира, трогать бахрому на скатерти… О странной горечи в груди, когда смотришь на пылающие и гаснущие угли… 

Такие разговоры они вели и прекрасно понимали друг друга; все эти ощущения, чувства, переживания у них были общие, понятные, одинаковые, и говорили они взахлеб о жизни души под храп и завывания спящего грубого человека, стараясь тихо шептать — чтобы не нарушить его сон. 

Но он все равно проснулся, перевернулся, что-то злобно бормоча в адрес жены. Молодому офицеру надо было выходить — вот уже его станция. И он вдруг понял, что никогда, никогда он не встретит более близкой и родственной души, с которой так счастливо можно жить, просто — быть вместе… И они вместе и вышли, даже не взяв багаж дамы — в полную неизвестность, но и в полную свободу. Они решились и смогли. 

Рассказ написан за несколько лет до революции и кровавых событий — будем надеяться, что они успели пожить и порадоваться. Жизнь коротка. То революция, то война, то старость пришла… 

Но они решились. А многие — не решаются, когда им выпадает огромное счастье — встретить родственную душу. И остаются в вагоне, машут на прощанье и всю жизнь тоскуют и плачут об утраченной любви. Об утраченной возможности любви. 

Страшно рисковать, страшно оставлять чемоданы с нажитым барахлом, страшно менять жизнь, — это так понятно. Но родственную душу человек встречает всего раз в жизни — если встречает. Не всем это дано. И полное понимание, духовная близость — это и есть истинная любовь. И, наверное, мешкать не надо — поезд едет дальше. Время не ждет. И души не хотят расставаться… И это просто напоминание о любви и быстротечности жизни — иногда об этом надо напомнить тем, кто никак не может решиться. 

Автор: Анна Кирьянова

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

А я плюнула на все и уехала с дачи. 

Дома тихо и уютно. Тупо смотрю в телевизор, вернее слушаю, а смотрю в мобильник. Играюсь в ОК, игра в слова)) 

И предвкушаю как удобно в своей постельке зароюсь в тёплое облачко подушек и подушечек. А рядышком "корабликом" устроятся мои пушистики. 

Хорошо возвращаться домой и хорошо приезжать на дачу. Затопить печку, посидеть рядышком, глядя в окошечко на языки пламени.

Утром с подружкой под зонтиками в дождь гуляли в лесу

IMG_20251013_100343.jpg

• Нравится 3

Вчера, когда шла с электрички по центральной улице увидела худенького пса дворняжку. Испуганный, голодный. С собой ничего не было. А тут вышла женщина и вынесла какие-то остатки еды, похоже как жареные овощи. А он подойти боится, наверное, люди его обижали. Я его начала ласково звать и вместе со мной он решился подойти покушать и убежал. Женщина говорит, что кто-то его из дачников бросил. Местная дикая дворовая стая его не принимает. 

Вот вышли утром гулять, а он  бегает по дороге за территорией снт и смотрит на людей с сумкой. Я побежала домой, схватила сосиски и обратно. Но пёсик уже убежал. 

А я думаю теперь про его грустные голодные глаза. 

Боль и тоска

• Грустно... 4

А в прошлый раз тоже с сосиской бегала за котом. Думала соседи бросили. А оказалось, что он не соседский, а живёт в другом доме. Они похожи как две капли воды. Из одного помета. 

Слава Богу, котик при доме. А то уж подумывала его забрать. 

А теперь этот пес. Дикая мысль, хоть переезжай на дачу, зимуй и корми его. 

Но это нереально. Схожу, узнаю, если эта женщина живёт там зимой, куплю корм, отнесу, чтоб она его кормила. 

Вспомнила как в Крыму в санатории Днепр старенькая бабуля работала дворником для того, чтобы кормить кошек. 

Я бы тоже так смогла. Ну, не дворником, хоть бы какую подработку по силам. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...