Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 02.11.2025 в 23:37, anneta сказал(а):

Добрый вечер! Людмила, мне, к сожалению, с моим котиком пришлось через все это пройти. Угас через 3 месяца после постановки диагноза ХПН( Я боролась до последнего, лекарства, спец.корм, капельницы по 12 часов в клинике, дома тоже капельницы ставила. Ничего не помогло, только чуть продлила ему жизнь. 17 лет было моему Тишеньке. Последние дни ничего не ел уже, кормила из шприца. Усыпили, когда уже слег, взгляд в пустоту и судороги начались. Умнейший был кот, брали его в приюте уже взрослого, умный, спокойный, интеллигентный.

Людмила, а в клинике давление вашей кисе измеряли? При Хпн очень часто высокое давление, как раз зрачки расширены, координация нарушена, надо тоже лекарствами корректировать.

Аннушка, доброй ночи! Вот только могу ответить. Спасибо, что рассказала о своем случае. Как только мне сказали  диагноз, у меня просто паника была. Очень странно, конечно. Разные ситуации были в жизни, но всегда была какая-то ясность, если не сразу, то  гораздо быстрее всё понимала, собиралась и действовала. А здесь, как переклинило. Наверное потому, что у нее ведь не спросишь, где болит, что болит. И к ветврачу по каждому чиху не обратишься. А кошечка моя так резко похудела, да еще этот её крик, уставившись, как будто что-то видит, чего не вижу я. И это же болезнь не вирус, который вот только подцепили. А проявилась уже на последней 4й стадии. 

Я немного успокоилась. Капельницы не ставлю, не такие уж большие материальные возможности. Даю препарат и сейчас покупаю специальный корм. Сначала она прям сразу пачку съела, а теперь опять по чуть-чуть. Врач сказал, что это просто поддерживающие шаги. Он хороший опытный специалист. Он просто понимает, что кошечка возрастная и у нее немного сил вести эту борьбу. 

Вот на счет давления, ты все правильно говоришь. Я несколько дней уже как начала читать про ХПН на различных сайтах и это для себя отметила. Нет, почему-то не померяли давление. Но на приеме мы были и только там сдали анализы. Диагноз появился позже.

Вот и мне было сказано. Что как прекратит есть совсем, нужно усыплять. 

Пиши, Аня, буду рада.

• Нравится 6
  • Грустно... 2

В 02.11.2025 в 23:39, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Людочка, очень грустно и жалко кошечку твою. Поборись за нее.

Я уезжала на 10 дней отдохнуть, вы себе не представляете, что за это время натворил мой шалопай! Ключи оставляла соседям, все хорошо и с собакой и с котом, слава Богу! Он мне обгадил весь второй этаж. Диван можно выбрасывать. Постирала чехлы, не знаю поможет ли. Так обиделась на него! В его представлении в доме живу я и он. И никто больше, тогда все хорошо. Приехали дети с внучкой, написал в чемодан дочке. Взрослый кот -9лет.

Наташечка, приветствую!

Вот ведь паршивец! Не по его! А у меня Ксюша иногда этим грешила. Что не по её, тоже находила место, где бы напакостить. Поэтому, под чехлами пленка. Уезжаю - на кресла переворачивала стулья. Длинные шторы и тюль, я люблю, когда на полу, а не "до пола", подхватами поднимаю. Где-то углы, как услышу, обрабатывала разными анти- средствами. А сейчас ей ни до чего.((

А Маська, если почка беспокоит, у нее ведь одна рабочая от природы (ей 10 лет, говорили лет 7 проживет), писает не в горшок, а рядом. Я и так её профилактически подлечиваю. Сейчас она все время писает рядом. Её беспокоит то, что происходит с другой кошкой.  А сегодня впервые увидела, что она сидит и высунула немножко язычок. Почитала, одна из причин это стресс и ещё страх. 

Наверное, нужно ей что-то подавать.

• Грустно... 10

Вот теперь я живу как на вулкане. Бегу домой со всех ног. Мало мне проблем с мужем, так еще и зверье мое болеет. И на даче работ полно, ночую одну ночь там, одну дома. Реально каждый день дорога по 2,5 часа. Приехала печь натопила и спать пора, а утром на огород и к вечеру домой. Дома всё вымыла за кошками, накормила, поменяла, погладила - и спать пора. Проснулась, на дачу еды приготовила и в дорогу. Уже так три-четыре раза туда-сюда отъездила, думаю, еще раза три, четыре понадобится съездить. За день не смогу укрыть всё. Ну, хоть обрезала, состригла. И то дело!

• Нравится 2
  • Грустно... 11
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот теперь я живу как на вулкане. Бегу домой со всех ног. Мало мне проблем с мужем, так еще и зверье мое болеет. И на даче работ полно, ночую одну ночь там, одну дома. Реально каждый день дорога по 2,5 часа. Приехала печь натопила и спать пора, а утром на огород и к вечеру домой. Дома всё вымыла за кошками, накормила, поменяла, погладила - и спать пора. Проснулась, на дачу еды приготовила и в дорогу. Уже так три-четыре раза туда-сюда отъездила, думаю, еще раза три, четыре понадобится съездить. За день не смогу укрыть всё. Ну, хоть обрезала, состригла. И то дело!

Понимаю, очень тяжело мотаться туда- сюда, Люда! Любая дорога силы отнимает. Слишком много телодвижений.

Хочу похвалиться собой: на обратном пути приехала к дочке в Москву, побыла в новой квартире на Полежаевской.

Съездили к зятю в офис, съездили на выставку Карла Брюллова с дочкой и внучкой и это все. За дня успела.

А потом на машине все уехали в Ленинград.

• Нравится 10
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, может тебе положить рядом с лотком впитывающие одноразовые пеленки? на нее кошка может несколько пописов сделать. Все тебе будет полегче.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, может тебе положить рядом с лотком впитывающие одноразовые пеленки? на нее кошка может несколько пописов сделать. Все тебе будет полегче.

Оля!!! Спасибо! Так и сделаю. Не додумалась, надо же.

• Нравится 6

Всем доброе утро! С праздниками!

По прогнозу несколько дней без дождей. Решила сегодня отдохнуть. Потом попрошу сына зайти к кошечкам и поеду на две ночи. За это время и укрою все розы)).

• Нравится 8

Была на даче, муж посадил чеснок, недели 2-3 назад,  штук 190. Ну, пол огорода свободного места! Высокие грядки заняты все. Там перец на двойной грядке, клубника две грядки, помидоры, огурцы, зелень. А у соседки чеснок взошел. Где-то Людмила писала, что это не страшно. Нужно поискать у нее, что делать.

• Нравится 6
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Где-то Людмила писала, что это не страшно. Нужно поискать у нее, что делать.

Людочка, ничего не делать. Взошел и взошел. Весной заново взойдет. А если повезет и снег ляжет быстро на немороженую землю, то и эти перышки спокойно перезимуют.

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...