Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,кому ещё интересно, фирма Удачный сезон, у нас были закупки,там и покупала 

Screenshot_20251117_100714_Yandex.jpg

Оля, я тоже такие брала и ещё были полукруглые зелёные, вот они мне больше нравятся, и летом ставлю в виде опор для остинок,  они и ростом повыше, но что-то не попадаются.

Добрый день! Едем с дачи,приехали одним днем посадить пион и укрыть последнюю розу. И вовремя, большое укрытие сдуло, второй слой плохо укрепили. Укрывной уже заледенел и смерзся, пришлось попыхтеть. Заодно для ещё одного пиона сделала ямку. Мороз был приличный, лёд в прудике в см толщиной. Надеюсь, для роз это не страшно. А завтра все растает.

• Нравится 8

Сегодня проспала ровно 12 часов! Вчера с приятельницей встречались. Поехали на рыбный рынок в Косино. Людей мало, да что там мало, нет совсем! Это и не рынок вовсе, в моем понимании. По аналогии с магазином "Океан". Чистенько, красиво, дорого. Посидели там в кафе. Тоже чистенько, красиво, дорого. Цены, собственно как и везде. Читала где-то, что цены должны снизиться на рыбную продукцию. Ага! 

• Нравится 7
18 часов назад, Да4ница сказал(а):

Оля, я тоже такие брала и ещё были полукруглые зелёные, вот они мне больше нравятся, и летом ставлю в виде опор для остинок,  они и ростом повыше, но что-то не попадаются.

Катя, а какие это полукруглые зелёные? Мне тоже интересно. У меня много разных. Давно набрала. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Пришло время планировать посадки на будущий сезон. Для меня очень важный вопрос рассадки кустов в теплице. Повторю свое сообщение по этой теме в Домике у Татки.

Всем хорошего дня, еще раз!

Теплица 4м длиной, три грядки. Самая большая крайняя грядка 2,8 м на 0,75. Если посадить в соответствии с твоим предложением в два ряда в шахматном порядке и в рядах расстояние между кустами не 60, а 55 см, то я смогу высадить 13 томатов. Под стенку нужно высаживать помидорки менее высокие, поскольку теплица арочная.

На центральной узкой грядке 0,45 смогу посадить в один ряд 6-7 кустов самых высоких. И на второй боковой грядке шириной около 0,65, как предлагает Танюшка-Татка зигзагом, наверное, кустов 9 смогу посадить.

Итого, у меня получится в теплице высадить кустов 27-28. В этом году у меня на боковых грядках росло на каждой на три куста больше. То есть я смогу сократить посадки по сравнению с нынешним сезоном всего на 6 кустов. 

Хочу сказать, что просторнее будет ненамного. Значит упор нужно делать на удаление листвы. А с этим у меня проблема.

Еще один вопрос. Это прищипка, вершкование кустов. 

✂️ Летняя прищипка томатов (Вершкование): Секрет крупных плодов и раннего урожая! Когда и как остановить рост? | Дача мечты | Сад и огород | Дзен

• Нравится 5

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня проспала ровно 12 часов! Вчера с приятельницей встречались. Поехали на рыбный рынок в Косино. Людей мало, да что там мало, нет совсем! Это и не рынок вовсе, в моем понимании. По аналогии с магазином "Океан". Чистенько, красиво, дорого. Посидели там в кафе. Тоже чистенько, красиво, дорого. Цены, собственно как и везде. Читала где-то, что цены должны снизиться на рыбную продукцию. Ага! 

У нас на рынке тоже пустовато. Раньше в выходные битком были павильоны, а сейчас ходят человек 10, а в обед так и вовсе никого нет. Все почему-то предпочитают сетевые магазины, хотя цены там тоже почти как на рынке.

• Нравится 3
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

У нас на рынке тоже пустовато. Раньше в выходные битком были павильоны, а сейчас ходят человек 10, а в обед так и вовсе никого нет. Все почему-то предпочитают сетевые магазины, хотя цены там тоже почти как на рынке.

Олечка, я тоже сейчас больше пользуюсь услугами сетевых магазинов. Рынков у меня рядом, собственно, и нет. Как и говорила, основной магазин у меня ВВ, да он через дорогу, как и Пятерочка. Ну, вот пару раз сходила за покупками на машину. Сделала вывод, что там буду покупать только яблоки. Вкусные и цена приемлемая. Брала там молочку и масло и мне не понравилось. Эти продукты только во ВВ, где я каждый день меняю Любимый продукт со скидкой 20 проц. Получается нормально. Мясо мы покупаем у фермера в Раменском районе. Сейчас наморозила впрок, а позже съезжу на электричке специально к нему за мясом. Пора уже покупать рульку для холодца.  А курицу и разные куриные полуфабрикаты тоже во ВВ со скидкой в 40 проц. Для этого хожу к 16.00 в моем магазине, где снимают товар за сутки до окончания срока. А срок годности у этого товара совсем небольшой 3-5-7 дней. И меня всё устраивает. Пришло мое время покупать товары со скидкой. Ясное дело! Пенсионеры люди небогатые)). Тем более, что муж у меня теперь совершенно не мобильный. За руль ему тоже садиться, по крайней мере сейчас, нельзя. Разве что, если наступит некоторое улучшение, на что рассчитывать очень хотелось бы...

Жаль, что я не стала ездить, права не меняла, а сейчас сдать на права уже вряд ли смогу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, а какие это полукруглые зелёные? Мне тоже интересно. У меня много разных. Давно набрала. 

Люда, приеду домой, постарась найти. Сейчас она под укрытием. Добрый день!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...