Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

А я была приглашена на обед к подруге. Посидели, пообщались. Всё вкусно, особенно пирог! Пообщались. На даче у нас дома окно в окно через улицу. Там реже видимся. А зимой, то в гости друг к другу, то в кафешку, кофе попить и просто погулять по Москве.

Очень скучаю по моей маленькой Ксюшеньке. Муж тоже, а Маська вообще тоскует. Очень часто просится на руки. Погладить! 

• Нравится 8

Сегодня меня удивила моя Масечка! Она всегда была умненькой. Чего только стоило, что в наше отсутствие доставала из коробки пачку влажного корма, аккуратно открывала и кормила Ксюшу)). Я была с утра записана к терапевту. Вчера поздно смотрела Саймса, долго не могла заснуть. Утром слышу будильник, а встать нет сил. Слышу, муж в гостиной несколько раз сказал ей, иди буди маму. И она прибежала, запрыгнула на постель и внимательно смотрела на меня. Я сразу же подскочила и начала её тискать. Куда и сон делся! 

• Нравится 15

Вот просмотрела наш Форумский ТОП-10 томатов и, собственно, я к этим сортам и склоняюсь

Пока еще не список, но наброски на предстоящий сезон.

Кальяни, 5-я роза Джульетты, Красные гребешки, Моравич, Джован, Жасмина, Гигантский меч, Мадонна из Пасколо, Тырновский розовый, Внучкина радость, Лидия Боровая, Брусиловский, Пин Калибр, Глория, ОПО, ППИ, БСП, Вкусное вино, Небесные асы, Анастасия Ушакова, Топклипса, Блаш от Ремко, КСС, Джиполия, Суровая дыня, Кетвел, Апельсиновое манго, Ночная свеча, Джаз Восход, Сладкая карамель Софии, Огненная комета Софии.

Некоторые сорта будут посажены в вёдра и, или,  в ОГ. Это, прежде всего, Небесные асы, гномы.

В ОГ, как всегда, гном Пурпурное сердце, Брусиловский, обязательно Улыбающийся орел и др. гномы. Брусиловский в этом году никак не показал себя.

Хорошие отзывы по томату Блаженство. У меня нет. Буду искать. Огненную комету тоже буду просить.

Рассматриваю на повтор старые сорта Лавандовое озеро, Восставший звездный истребитель Прайм, некоторые биколоры Загадка природы, Ананасное сердце или Сердце Ананасной зебры. Может быть еще раз попробую посадить ранее неудавшийся Мадрид или Мари.

Вот такие сорта рассматриваю. Выделила обязательные к посадке.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Хорошие отзывы по томату Блаженство. У меня нет. Буду искать. Огненную комету тоже буду просить.

Люда, есть оба. На встречи или раздачи планируешь приезжать? Если да, то пересечемся.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, есть оба. На встречи или раздачи планируешь приезжать? Если да, то пересечемся.

Света, привет! Спасибо за отклик)). На встрече, надеюсь, буду. Конечно, моя ситуация очень часто непредсказуема. Но мне нужно будет ехать за семенами, кажется, Золушка Оля планировала, не знаю точно, где-то краем уха слышала. Если тебе чего-то хочется, напиши, пожалуйста. Вот только Джована нет, для себя буквально пара, тройка семян и Кетвел, такая же история. Раздала друзьям и знакомым, что было. Да и собрала всего ничего.

На раздачи - к  Свете Хатор нужно и трикотаж заказала.

• Нравится 5
8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Может быть еще раз попробую посадить ранее неудавшийся Мадрид или Мари.

Людмила!  Я считаю, что проблема многих ваших неудач не только  в конкретном сорте.  Например-в чем  была причина плохого роста Мадрида?  Именно ,какая была Т воздуха при его  наливе-созревании?  Если Вы это не фиксировали-разговор не  о чем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...