Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Вчера,  немного до дождя успела,сегодня, холодно,дождливо и сильный ветер, на осень похоже 

20250629_141011.jpg

20250629_140919.jpg

20250629_140904.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Вчера,  немного до дождя успела,сегодня, холодно,дождливо и сильный ветер, на осень похоже 

20250629_141011.jpg

20250629_140919.jpg

20250629_140904.jpg

Да, Олечка! Так красиво цветут розы. Уже полноценное цветение. И дожди заливают красоту((. Вот июль на подходе, а лето и не было. Как жаль! 

• Соглашаюсь! 9

Людочек, доброе утро!

Я к тебе с просьбой, если есть опыт укоренения розы из букета, поделись, пожалуйста, опытом. 

• Нравится 7
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, доброе утро!

Я к тебе с просьбой, если есть опыт укоренения розы из букета, поделись, пожалуйста, опытом. 

Доброе утро, дорогая! Нет, я никогда не укореняла розу из букета. Только одну розу горшечную, которую мне подарили, я просто высадила в розарий. Она живет там много лет. И вообще не укореняю даже свои черенки. Вот сейчас пересадила одну красивую розу из центра розария на освободившееся место и просто срезала две веточки. воткнула в землю, пролила для наращивания корневой и держу под обрезанной 5-ти литровой банкой. Слабо надеюсь на результат, но очень хочется сохранить и размножить розу.

Во-первых, у меня руки не из того места растут.  Очень подозреваю, что мои розы благоухают не за счет правильного ухода, а только потому, что моя любовь стимулирует их отвечать той же монетой))

Во-вторых, я считаю, что легче купить готовый саженец.

Я так понимаю, что ты бы хотела укоренить красотку из букета детей? Как-то сомневаюсь, что это возможно. Розы покупные настолько напичканы химикатами на пышное цветение в нужное время, что вряд ли у них есть силы на укоренение. Хотя однажды, очень давно, когда я не увлекалась розами, у меня просто в вазе розочка сама дала корни. Удивительно!

А там - попробуй! А вдруг всё получится!

• Нравится 9
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

20250629_141011.jpg

20250629_140919.jpg

20250629_140904.jpg

Оля, напиши, пожалуйста, название роз.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Наташа @HATA55, вчера ко мне зашла соседка и начала восторгаться пионом Эльза Сасс. И говорит, а ароматная какая! Я подошла, и действительно приятный и достаточно сильный запах. Вот! Просто сначала она еще не распустилась еще полностью, или просто не то время суток было))

• Нравится 5
  • Спасибо 1
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Хотя однажды, очень давно, когда я не увлекалась розами,

Моя подруга, распотрошила мой юбилейный букет:cheesy: уж очень ей понравилась розочка и укоренила таки розу 5 лет назад,  но у нее руки от туда от куда надА:02mail:. У меня вот тоже не получается укоренять, тоже предпочитаю купить уже готовый.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, Nilola сказал(а):

Моя подруга, распотрошила мой юбилейный букет:cheesy: уж очень ей понравилась розочка и укоренила таки розу 5 лет назад,  но у нее руки от туда от куда надА:02mail:. У меня вот тоже не получается укоренять, тоже предпочитаю купить уже готовый.

Оля, привет! Наверное, кто на что учился)). Она, наверное, не сомневалась в результате, молодец!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я так понимаю, что ты бы хотела укоренить красотку из букета детей

Людочек, ты правильно поняла. Я готова на любой результат и позволить купить могу и не фанатка роз, но здесь не могу устоять, чтобы не попробовать.:girl_curtsey:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, ты правильно поняла. Я готова на любой результат и позволить купить могу и не фанатка роз, но здесь не могу устоять, чтобы не попробовать.:girl_curtsey:

Людмилка! Дерзай. Тем более, ты можешь несколько штук попробовать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И вообще не укореняю даже свои черенки.

Люда, у меня тоже плохо получается черенковать. Но все же хочу попробовать на розках. В моих цветниках корнесобственные розы намного лучше растут, нежели привитые. Это и мои соседки заметили в своих садах.

Конечно, лучше купить готовый саженец. Только беда в том, что никогда не знаешь, какое именно место в цветнике освободится после очередной зимовки. И узнаешь это иногда уже в июне, когда выбор саженцев уже небольшой.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

несколько штук попробовать.

Еду на дачу, в букете 7 штук, попросила 2 штучки. 

• Нравится 6

Девочки, у меня 2 розы начеренкованные растут, уже большие, я ставила под 5л бутылки в тень под алычёй, опрыскивала, и даже оставляла их так на зиму, весной пошли в рост, но у нас больших морозов не было, а в прошлом году Барбару осенью пересадила в горшок и поставила к розам под укрытие, весной не вышла. 

• Нравится 9

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Только беда в том, что никогда не знаешь, какое именно место в цветнике освободится после очередной зимовки. И узнаешь это иногда уже в июне, когда выбор саженцев уже небольшой.

Полностью с тобой согласна, Светик! Я сейчас затрону тему, которую сама не люблю обсуждать. Моя дача моим детям не нужна совсем. У старшего хороший коттедж, недалеко от Москвы, они летом с младшим ребенком стараются проводить там много времени. Там комфортно. Младшему вообще далеко ездить ко мне, приезжает один раз в сезон чем-то помочь. А, в основном, говорит, лучше я тебе оплачу какие-то работы. Они задумываются про свой дом, но ближе к себе. Я понимаю, что мой небольшой участок с летним домиком для них интереса не представляет. Несколько лет назад они мне предлагали продать и купить ближе к старшему и одноэтажный. Но здесь соседи хорошие, всё мое. Нужно было тогда решаться, а сейчас поздно. Стала понимать, что нет смысла что-то там улучшать. Я хочу сказать, что речь не о моих детях, речь о моем возрасте. Сейчас я чувствую очень хорошо, что я совсем не молодею. Совсем наоборот, и озвучивать не хочется. Помощи от мужа нет. Его быт мне нужно устраивать. Он, слава Богу, сейчас стал хоть немного помогать. 

Поэтому, мне и хотелось бы что-то докупить, но смысл? Вот заказала Жасмину, очень она мне нравится. Надеюсь, она быстро нарастет.  Остальные розарии просто нужно немного рассадить. Облагородить так, как я вижу это сегодня.

А корнесобственных у меня и нет. Сравнить не с чем. Выпадов у меня раньше не было совсем. Это сейчас творится с погодой, что-то непонятное. И вообще, если роза не показала себя в первые годы, легче просто посадить новую. Я все перетаскивала с места на место, а, скорее всего, просто саженец был неудачный. Или это не моя роза.

Я о том, что после меня дача уйдет тоже...

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Я о том, что после меня дача уйдет тоже...

Люда, наверное, как и у большинства из нас. Тоже задумываюсь об этом, стараюсь не захламлять, чтобы не с создавать проблем впоследствии. И себе стараюсь облегчить работы. Буквально вчера с мужем обсуждали, что много лишних грядок, на одну нынче бархотцы посадила, чтобы не пустовала. Говорю, убрать бы все лишнее, а он говорит, ага, тогда косьбы прибавится. Предложила деревья посадить, чтобы как в лесу. 9 лет назад, когда мы докупали второй участок, об этом не думали. Сейчас бы шести соток за глаза хватило. А начинали ведь все с чистого поля. Слабоумие и отвага, как сейчас говорят. :09fp:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Привезли таз жимолости и два тазика клубники. Жимолость вчера переработали, сижу, смотрю на клубнику. Танюша, @Т@тк@, посмотрела на твою картинку, будем есть через немогу :rolleyes:.   Апатия полнейшая. Дождь, холод, включила отопление.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Добрый день! Привезли таз жимолости и два тазика клубники. Жимолость вчера переработали, сижу, смотрю на клубнику. Танюша, @Т@тк@, посмотрела на твою картинку, будем есть через немогу :rolleyes:.   Апатия полнейшая. Дождь, холод, включила отопление.

А заморозить? Мало плохо, много, оказывается, тоже))

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Люда, наверное, как и у большинства из нас. Тоже задумываюсь об этом, стараюсь не захламлять, чтобы не создавать проблем впоследствии. И себе стараюсь облегчить работы. Буквально вчера с мужем обсуждали, что много лишних грядок, на одну нынче бархотцы посадила, чтобы не пустовала. Говорю, убрать бы все лишнее, а он говорит, ага, тогда косьбы прибавится. Предложила деревья посадить, чтобы как в лесу. 9 лет назад, когда мы докупали второй участок, об этом не думали. Сейчас бы шести соток за глаза хватило. А начинали ведь все с чистого поля. Слабоумие и отвага, как сейчас говорят. :09fp:

Да, Катя! Очень всё сложно. Наверное, шесть соток для семьи  в возрасте вполне достаточно. У меня пять, как раз сотки мне и не хватает. Домик нужно тоже оборудовать сразу с учетом того, что приходит время, когда бегать по этажам не просто. Из-за небольших габаритов домика, который купили, лестница крутая, ступеньки сделали чуть уже. А у младшего 48 р-р обуви, он то почти два метра)). Первый этаж нужно бы оборудовать под себя, а второй, если есть, для гостей. По молодости  для себя там спальню можно использовать. Но оптимальный вариант, я считаю, это дополнительно небольшой гостевой домик, он и для приезжающих детей лучше, чем в одном доме толкаться. Может быть, хорошо бы, с сауной, баней. У меня сауна в домике. Дворик, как у меня, внутренний, хорошо бы с покрытием. У меня плитка, я так рада, что там всегда чисто, ни тебе грязь не месить, ни косить траву. Теплицу хорошо бы иметь прямо стенную. И вторую, обязательно, для перца, огурцов. С нашим климатом в ОГ мало что вырастет. Я вот ношусь с укрывным в огороде. А вторую теплицу ставить некуда. Сейчас у нас и газ подвести можно, но я не считаю нужным платить за это почти полмиллиона. Поэтому у нас на веранде привозной, баллоны. Но печка у меня красивая, я очень хотела. Даже если бы у меня был котел для отопления, от печки не откажусь. Хоть есть и электрические потолочные обогреватели.

Но всё это понимаешь потом, когда исправлять поздно. А сейчас по нашей жизни всё у всех упирается в материальные возможности. Так было всегда, но в наше тяжелое время этот вопрос далеко не простой.

У нас хорошо, что электричка недалеко, в шаговой доступности.

И всегда нужно помнить, что затраченные средства не окупятся при продаже никогда. Все стараются построить, купить готовый, кажется дорого. Но, если дом хороший и потребуется незначительная переделка - лучше купить. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Люда, ты прямо моими мыслями излагаешь. :kiss: 

И только недавно с мужем говорили - как же хорошо, что соседка в свое время не захотела нам продать свой участок. Он и теперь стоит заброшенный, муж прокашивает полосу вдоль общего забора, чтоб хоть сорняки стеной не стояли. 

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...