Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, у меня вопрос по пионам. Я после цветения и обрезки, так и не подкормила кусты. Что сейчас лучше подсыпать и чем обработать?

Люда, подкормить МФК, обработать от чего?

С сайта Пионовый рай

В Пионовом Раю (а мы в Подмосковье) третью подкормку мы проводим 15-20 июля. К этому времени отцветают все, даже самые поздние пионы, и мы успеваем убрать цветоносы.

И я не открою америку, если напишу, что лучшим вариантом будет монофосфат калия. Напомню, что монофосфат калия и монокалийфосфат - это одно и то же. Это удобрение вносится ТОЛЬКО в виде РАСТВОРА. Если у вас есть возможность приготовить раствор и пролить пионы - воспользуйтесь ей. Разводим по инструкции на упаковке.

Можно использовать суперфосфат: простой или двойной. Азота в нем незначительное количество. Но надо помнить, что суперфосфат - удобрение долгоиграющее, и ему нужна заделка в почву, да поглубже.

Если хотите упростить себе задачу, то выбирайте комплексное удобрение осенней серии. Я рекомендовала его для второй подкормки (перед цветением), можно и повторить. Фертика Осень Газон и Осень Сад-Огород вам в помощь.

здесь от ботритиса https://pionray.ru/catalog/botritis2

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
  • Спасибо 5

5 минут назад, Да4ница сказал(а):

Если хотите упростить себе задачу, то выбирайте комплексное удобрение осенней серии. Я рекомендовала его для второй подкормки (перед цветением), можно и повторить. Фертика Осень Газон и Осень Сад-Огород вам в помощь.

Спасибо!

Катя, а это, не пойму, перед каким цветением? Это о чем?

Обработать я думала после дождей. Ну, пройдусь чем-то легким с каким -нибудь препаратом стимулирующим от ливневых стрессов.

• Нравится 5
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо!

Катя, а это, не пойму, перед каким цветением? Это о чем?

Обработать я думала после дождей. Ну, пройдусь чем-то легким с каким -нибудь препаратом стимулирующим от ливневых стрессов.

Про профилактику ниже добавила, просмотри.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, Да4ница сказал(а):

Про профилактику ниже добавила, просмотри.

Да, посмотрела. У меня все перечисленные препараты есть. Вот и обработаю.

• Нравится 3
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек! Да, это Хансештадт Росток из холодильника, только распускается, на одном побеге уже видела больше 20 бутончиков. Все три кустика прижились, рада.   

Людмилка, а может нужно пощадить розу и не дать всем бутонам процвести? Саженец получил стресс от пребывания в холодильнике, потом тяжелая весна и начало лета. Он процветет и ослабнет перед зимовкой. Может плохо перезимовать. Дай ему хорошо укорениться и вызреть молодым стеблям. Оставь немного бутонов. Но это твоё решение главное, я могу только предполагать))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Оставь немного бутонов.

Людочек, я послушаюсь тебя и оставлю 3.:smile219:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочек, я послушаюсь тебя и оставлю 3.:smile219:

Мне кажется это будет правильно. Всё-таки второе цветение, дело к осени. Ты увидела, что это именно тот сорт, который хотела. Пусть куст нарастит основу и корневую. :rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

это именно тот сорт

Людок, я уважаю мнение профи, поэтому сделаю, как ты сказала.:hat:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок, я уважаю мнение профи, поэтому сделаю, как ты сказала.:hat:

Людмилка, я далеко не профи, самый рядовой любитель, от слова люблю розы))

• Нравится 5
  • Смешно! 1
31 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

любитель

Профессионал, который скромно считает себя любителем.:hat:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Однозначно. Мало того, что неудобно, так и в общем укрытии розы лучше зимуют. Растения хорошо защищает от холода не сам нетканый материал, а воздушная прослойка между кустом и укрытием. Под общим укрытием воздушная прослойка объемнее. Стебли не должны касаться агроволокна. Сверху от ткани до веточек должно быть пространство. При укрытии даже одиночных кустов надо стараться захватить как можно большую площадь земли, ведь ни лутрасил, ни лапник не согреют розу, они лишь задержат тепло, исходящее от земли зимой.

Я укрываю розы до 20 октября точно, чуть запоздала, приходится это делать в некомфортных условиях. 

Вот цитата от Алексея Степанова

Так когда же лучше укрывать? На этот вопрос начинающих даже профессионалы часто дают неправильный ответ.

Принято считать, что розы надо укрывать, когда установится температура в –5…–7 оМногие до сих пор свято верят, что заморозки не только не повредят розам, а наоборот закалят их перед зимовкой. Советы эти родились, когда ещё не было нетканых дышащих материалов и укрывали по старинке — окучка плюс лапник. При таком способе рано упакованные розы могли просто сопреть при положительных температурах, но теперь ждать морозов уже не нужно. Лутрасил пропускает свет, воздух и задерживает тепло, сглаживая разницу между дневными и ночными температурами. Погода поздней осенью непредсказуема, не угадаешь, что будет: небольшой минус (–5о), при котором открытые розы не пострадают, или внезапно –12о — и они сразу подмёрзнут.

Поэтому я начинаю обрезать и укрывать кусты рано, с 15 октября. К этому времени в Московской области у роз прекращается вегетация, они начинают входить в состояние покоя. Но вполне можно приступить к этому делу раньше, например, с 1 октября. Практика показала, что раннее укрытие никак не вредит. Скорее наоборот, розы дозревают в большем комфорте.

Люда, я тоже люблю укрывать розы, когда тепло и сухо.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Какой сегодня солнечный денек и без дождя. Решили в обед съездить на дачу, а то муж скоро уедет на работу. Правда, успела только пересадить три флокса и полить помидоры, а муж собрал скошенную траву. Зато вчера приехали утром на дачу и через час ливень стеной, не могли даже из беседки выскочить до крыльца. Так и уехали домой.

• Нравится 9

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро, девочки! Пусть день сложится удачно!

20250722_195525.jpg

Наталь, от флоксов млею. А занавесочка какая прикольная! Я прям тебя лучше узнала по ней. 

• Нравится 7
3 минуты назад, Irina сказал(а):

Наталь, от флоксов млею. А занавесочка какая прикольная! Я прям тебя лучше узнала по ней. 

Так сова я, Иронька)

• Нравится 3
  • Смешно! 5

Мне вчера подружка прислала видео с дачи. Ливень стеной. Решили сегодня не ехать. Во второй половине дня опять там дождь по прогнозу. Теперь уж завтра))

• Нравится 7
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...