Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

В 13.05.2025 в 11:10, Ириста сказал(а):

Куда уж тесней ??? И эта подружаня - единственная из моих кливий , которая не цвела.. ни когда!

Я однажды тоже разозлилась, выставила на лето кливию на крыльцо на улицу, она цвела тааак, как никогда не цвела. 

Screenshot_20250415_184744_com.avito.android.jpg

• Нравится 10
12 часов назад, fifaira сказал(а):

Я только в рассадные пакеты пока высадила. Скорее всего в грунт посадка будет в конце лета, потому что надо землю подготовить

Я в прошлом году тоже посадила в рассадные пакеты...чуть не потеряла...хотя и землю специально делала - компост с вермикулитом, или как его там, чтоб не комковался и влагу держал, закрывала сами пакеты от солнца белым укрывным, поливала утром и вечером, стояли в полутени... и всё равно чуть не засохли... короче, то ли руки не зеленые, то ли просто не для меня этот способ, но мой совет - не верь глазам своим, что земля в пакетах влажная, прямо пальцем ковыряй каждый день и как можно скорее высаживай в грунт. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем приветик!

У нас опять мороз до -1 по С-П району, сообщение пришло!!!

Вот когда высаживать томаты????

У меня рассада уже готова к высадке, нарастила хорошую корневую, много пьёт, приходится три ведра 10л разводить с подкормкой и поливать, муторно всё, устала мотаться туда-сюда, неделя осталась, потом переедем на дачу и будет полегче!:angry:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Забыла! Томаты уже высажены!

Я ещё не высадила перцы и баклы. Только успела подготовить грядки. Всем привет))))

• Нравится 7

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Моя посадка фриго!

И сколько в штуках?

И по какой методе планируеш вести? - всё лето с ягодой или по промышленной?

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
2 часа назад, ААА сказал(а):

И сколько в штуках?

И по какой методе планируеш вести? - всё лето с ягодой или по промышленной?

130 штук

Ягоду растить буду для себя любимой!!!

Потом напишу, как высажу!

Особых методик нет, может ещё и ничего не получится, времени совсем не хватает ни на что!!!

Как у томатов планирую нарастить хорошую корневую сначала, ягодой лакомиться в планах на следующий год!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, fifaira сказал(а):

130 штук

Ягоду растить буду для себя любимой!!!

Потом напишу, как высажу!

Особых методик нет, может ещё и ничего не получится, времени совсем не хватает ни на что!!!

Как у томатов планирую нарастить хорошую корневую сначала, ягодой лакомиться в планах на следующий год!!

Будешь рассаду клубники продавать 🤔, я возьму 👍.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Девоньки дорогие, всем привет!

Кто нибудь сможет намекнуть, что за помидор такой, на кого похож?

Куплен где то, следы потерялись!

Вопрос стоит ребром, семена брать?

Вкусный, однако!

IMG_20250515_215503.jpg

• Нравится 4

Доброе Утро!!!
Наталья, лучше взять семена и потом пожалеть, чем не брать - и потом думать - почему не собрала семена….

Сколько томатов и перцев вывели на «чистую воду» - продавцы писали гибрид, а на самом деле - сорт…

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

9 часов назад, Mokushka сказал(а):

Вкусный, однако!

IMG_20250515_215503.jpg

Всем доброго утречка. 

Классная форма, бери семена. 

• Нравится 4

Доброе утро всем! Прошу помощи профессионалов. Подскажите, пожалуйста, что с томатом? Была отличная рассада, высажена в конце апреля в " теплое окно", прижилась, потом длительное похолодание. Была укрыта в теплице дополнительно 60 акрилом долгое время. В морозные ночи теплицу обогревали. Сейчас все укрытия сняла и вот так выгоядит бОльшая часть растюх. Чем можно помочь?  Сказать, что я расстроена- ничего не сказать. 😭

P.S  Верхушки нормальные,пасынки растут, некоторые зацветают.

20250516_091505.jpg

20250516_091448.jpg

20250516_091439.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Грустно... 3
Только что, Шелковница сказал(а):

Это нижние листья?

В основном нижние, но и в среднем ярусе на некоторых листья бледнее нормы

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

В основном нижние, но и в среднем ярусе на некоторых листья бледнее нормы

Не вижу ничего страшного. Погода налаживается, пойдет рассада в рост. А эти листья потом срежете.

То что некоторые листья бледнее говорит о нехватке питания. Но корневыми подкормками сейчас не поможешь. Если хотите, подкормите по листу, может даже чем то народным. Допустим разведенной травяной бродиловкой

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Шелковница сказал(а):

Не вижу ничего страшного. Погода налаживается, пойдет рассада в рост. А эти листья потом срежете.

То что некоторые листья бледнее говорит о нехватке питания. Но корневыми подкормками сейчас не поможешь. Если хотите, подкормите по листу, может даже чем то народным. Допустим разведенной травяной бродиловкой

Спасибо огромное за отзывчивость! Два дня назад дала Плантафол 20:20:20 по листу. Буду надеяться, что выправятся. 

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 3
13 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Была отличная рассада, высажена в конце апреля в " теплое окно", прижилась, потом длительное похолодание. Была укрыта в теплице дополнительно 60 акрилом долгое время. В морозные ночи теплицу обогревали. Сейчас все укрытия сняла и вот так выгоядит бОльшая часть растюх.

Доброе утро.

Растения питание не усваивали из-за холода. При ранней высадке нужно по листу кормить, корневая не работает.

Мне кажется нижние листья уже не спасти , если макушки живы , то всё нормально. Каким-нибудь удобрением типа 18:18:18 +микроэлементы я бы по листу прошлась сейчас. Но рассада должна выровняться, вроде потеплело.Только по листу в пасмурную погоду опрыскивать .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Mokushka сказал(а):

Вкусный, однако!

IMG_20250515_215503.jpg

Всем приветик! :hi: Наташ, это грушевидная форма или наоборот- носик оттянутый?

И как ты не помнишь, где на днях помидоры купила? :mosking:

Если на рынке и это оттянутый носик- то возможно нос спецпрепаратами оттянули опрыскиванием по цветочным кистям и это гибрид. Да, они вкусные носатые с рынка, но я уже не ведусь на эти носы (в смысле сбора семян)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Такие носы возникают на томатах при обработке гиббериллиновой кислотой (для повышения урожайности). Виноград ею тоже обрабатывают и крупноплодные виноградины вызревают практически без косточек. В таких томатах очень часто (а на моем опыте практически всегда - пыталась собрать семена :mosking:) семена не вызревшие. Можно конечно попробывать собрать если найдете, но на повторение формы томата расчитывать не стоит.

Воть.. 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро всем! Прошу помощи профессионалов. Подскажите, пожалуйста, что с томатом? Была отличная рассада, высажена в конце апреля в " теплое окно", прижилась, потом длительное похолодание. Была укрыта в теплице дополнительно 60 акрилом долгое время. В морозные ночи теплицу обогревали. Сейчас все укрытия сняла и вот так выгоядит бОльшая часть растюх. Чем можно помочь?  Сказать, что я расстроена- ничего не сказать. 😭

P.S  Верхушки нормальные,пасынки растут, некоторые зацветают.

20250516_091505.jpg

20250516_091448.jpg

20250516_091439.jpg

У меня то же самое в этом году. На рассаду без слёз не взглянешь, никогда такого не было..

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...