Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем труженикам доброго вечерочка! Помидоры мои очухались, похорошели, цветут и начинают завязываться. Они, действительно, питание в холод не усваивали. А вот во второй теплице у меня, как в Греции- чего только нет. Огурцы, перцы, зачем-то капуста китайская Янг Цинг хто-то-там:cheesy: и центральная грядка- внучкина радость. Первая клубника и горох:09fp:

20250527_124619.jpg

20250527_125253.jpg

20250527_124527.jpg

20250527_124320.jpg

Клубникой дразнишся:cray2:, я в этом году не попробую фриго, только своя старая, но цветёт хорошо, чувствует наверное, что скоро на помойку, замена ей пришла. Сегодня муж приступил к подготовки земли для фриго, уже второй раз перепахивает и на этом всё, дальше нифига не делает, задолбал...

• Грустно... 4
  • Смешно! 1

Только что, fifaira сказал(а):

Клубникой дразнишся:cray2:, я в этом году не попробую фриго, только своя старая, но цветёт хорошо, чувствует наверное, что скоро на помойку, замена ей пришла. Сегодня муж приступил к подготовки земли для фриго, уже второй раз перепахивает и на этом всё, дальше нифига не делает, задолбал...

Два раза же перепахал) а что ты ещё от него хочешь? Мне кажется, что с фриго чем проще, тем лучше. У меня в планах не было в этом году в закупке участвовать, место не готовила даже с осени. Но занесло меня, хапнула 12 сортов( хорошо ещё, что Англия  зажала свои). Итого 120 шт я получила. Муж вспахал, я сорняки выбрала и всё посадила. Все живы пока) Так что, смелее.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Первый цвяточек на пионе

IMG_20250531_105406_252.thumb.jpg.4b3ff6d39a2990b2dfbde6155044c5f4.jpg

Приветик, Иннуся, твои пионы очень похожи на мои, у них обалденный стойкий запах, случайно название не знаешь? Развела очень много, когда цветут все пространство наполняется фруктовыми ароматами. 

• Нравится 7

Добрый день.Ириша, девочки,кто знает скажите,пожалуйста, можно применять стимулятор корнеобразования Райзу в баковой смеси с комплексными удобрениями?

e0d712271199ffa41fd6a7b013019c92.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6

Доброго дня всем! Собрала последний сбор ягод в теплице, кусты почти все выдрала, осталось сосем чуть-чуть марафет навести, кусты закрутить и красота в теплице будет! 

Угощайтесь!

20250531_135223.jpg

• Нравится 13

4 часа назад, fifaira сказал(а):

Приветик, Иннуся, твои пионы очень похожи на мои, у них обалденный стойкий запах, случайно название не знаешь? Развела очень много, когда цветут все пространство наполняется фруктовыми ароматами. 

Эдулис Суперба (Edulis Superba)? Название все время забываю :mosking: Старый распространенный сорт, очень ароматный:thumb:Это прошлых лет фото, у меня еще не цветет

166-290617082608.jpeg 1386318198_2(1).thumb.jpg.ca3cb216d2e0f4df02ea85aaba556507.jpg 635806673_2(2).thumb.jpg.3a0f56d15a55645ffd6ec1ce9573dde3.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
8 часов назад, fifaira сказал(а):

название

Не, Ирина, не знаю, им лет 20 точно. Есть ещё белый с красными языками, пока не цветёт

Маминому соцработнику выкапывала розовый пион лет 5 назад, она показывала знакомой, у которой покупала несколько ирисов и бордовый пион, та определила как Рейн ортанс (?)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Старый распространенный сорт, очень

Красота неземная, цвели бы всё лето. У моего цвет, скорее сиреневый, внутри розовые языки, а запах не фруктовый, а ядрёные духи, если помните, были такие- Исфахан, лет 💯 назад. Но это если нос в цветок засунуть. Запах в деревне  ничем не перебъёшь-скошеная трава, навозик (после дождя).. соседи коптят что то, змеюки, на ночь глядя😁

• Нравится 1
  • Смешно! 5
4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Эдулис Суперба (Edulis Superba)? Название все время забываю :mosking: Старый распространенный сорт, очень ароматный:thumb:Это прошлых лет фото, у меня еще не цветет

166-290617082608.jpeg 1386318198_2(1).thumb.jpg.ca3cb216d2e0f4df02ea85aaba556507.jpg 635806673_2(2).thumb.jpg.3a0f56d15a55645ffd6ec1ce9573dde3.jpg

Светик, у меня точно такой, кустов 10 уже и надо ещё делить, никак руки не дойдут, спасибо, теперь буду знать как называется. 

• Нравится 6
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Красота неземная, цвели бы всё лето. У моего цвет, скорее сиреневый, внутри розовые языки, а запах не фруктовый, а ядрёные духи, если помните, были такие- Исфахан, лет 💯 назад. Но это если нос в цветок засунуть. Запах в деревне  ничем не перебъёшь-скошеная трава, навозик (после дождя).. соседи коптят что то, змеюки, на ночь глядя😁

У меня сосед тут день пограничника отмечал, а мы с Андрюхой приехали голодные, некогда было ужинать, так бутиков пожевали, в общем приезжаем, вылезаем из машины, музыка на всю деревню долбит, запахи шашлыков, копчёной рыбы.... Просто пытка... Мой пускал, пускал слюни и пошёл печку затопил, прогорела, засунул туда курицу в фальге, я то её ребёнку на суп купила по дороге, там особо есть нечего, цыпленок костлявый, но получилось вкусно. 

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8

Сегодня целый день дождь, высадила лук на зелень из чернушки, ещё два лука на головку так и не высажены, кошмар, не успеваю ничего, караул!!! :dash1:

• Соглашаюсь! 7

Цветы у меня в стаканах цветут, бархотки перерастают, вазоны не полоты, высаживать некуды:girl_cray:

• Соглашаюсь! 3

Сегодня любовалась Звездой Марши, кисточка первая не маленькая, такой зелёненький, пушистенький, пока фоткать некогда, вся мокрая пришла, переоделась, сейчас кофе варить буду.... 

• Нравится 6

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, кто не очень занят. Посадила томаты гномы, читала что пасынки оставлять можно до 4шт. но сейчас озадачилась, это которые от корня в междоузлиях растут или после первой цветочной кисти? А то лишние уже надо обрывать, а не знаю какие, боюсь остаться без урожая. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, кто не очень занят. Посадила томаты гномы, читала что пасынки оставлять можно до 4шт. но сейчас озадачилась, это которые от корня в междоузлиях растут или после первой цветочной кисти? А то лишние уже надо обрывать, а не знаю какие, боюсь остаться без урожая. 

Я не очень много выращивала гномов,  удаляю только нижние посынки, веду гномы во много стволов, только листву прореживаю в середине, уж очень бывают густо облиственные сорта. Заметила, что некоторые гномы не тянут много стволов, но 3,4 запроста. У нас Натуся спец. по гномам, как появится обязательно ответит Вам. Вот для наглядности второй куст Голубые побрякушки, четвёртый Леди мадонна 

Нижнее фото побрякушки ближе

IMG_20230802_160756.thumb.jpg.c27e77416c64091ac3dbf774b38717db.jpgIMG_20230802_160851.thumb.jpg.6ab4fc32767b1f0aa319a90b349e5184.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 7

21 час назад, Ладошка сказал(а):

день.Ириша, девочки,кто знает скажите,пожалуйста, можно применять стимулятор корнеобразования Райзу в баковой смеси с комплексными удобрениями?

А мне никто и не ответил :sad:.

• Нравится 2
51 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Ириш,можно.Ее в любые баковые смеси можно добавлять,кроме медьсодержащих.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Конечно, если мне нужно, то я развожу сначала удобрение, затем к этой смеси добавляю корневин, вымешиваю и поливаю. Но уж очень он сейчас дорогой, а на 10 л надо не менее 20 мл, а то и более...

Нерационально это Ириша, лучше дай каплю, а потом с ведёрком пройдись и дай нуждающимся по 250грамм.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Привет всем! Тоже жду вместе с тобой ответа. Рассуждая логически, мне кажется, можно использовать в баковой.

Надо идти к Татке- Тане.

• Нравится 3
3 часа назад, fifaira сказал(а):

10 л надо не менее 20 мл, а то и более...

Райза - 13мл/10л. Но я всё равно вчера напоила каплей, а потом дала понемногу Райзу с гуматом.

4 часа назад, fifaira сказал(а):

развожу сначала удобрение, затем к этой смеси добавляю корневин, вымешиваю и поливаю.

6 часов назад, YULIA сказал(а):

Ириш,можно.Ее в любые баковые смеси можно добавлять,кроме медьсодержащих.

Благодарю девочки,мне лишний раз совместить подкормки замечательно.Спина такая,что стоять устаешь,не то что ходить. Я кормлю так -если нужно кормить по-разному, особенно сначала вегетации, расставляю в проходах теплицы вёдра , наполняю водой,а на следующий день удобрения развожу,-  кому только кальциевую селитру, кому комплексное,кому к комплексному ещё и азот добавляю. Ношу к растюхам ковшиком(вёдра стоят часто),или по чуть в маленьком ведёрке,т.к. поднимать больше 3 кг нельзя, ну как нельзя - не могу уже. Ну конечно поднять то я подниму,но это чревато последствиями, такими что в больницу не раз попадала. Поэтому каплю сделала(сама!) почти по всему огороду, не говоря про теплицы.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...