Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, fifaira сказал(а):

не успеваю ничего, караул

Опять:1203:?! Всем:hat:. Вчера вечером приехали с дачи. Спина не выпрямляется, ноги не ходят:09fp:.  Есть мнение, что я скоро стану профи по скашиванию травы. Перцы еще не высажены и капусту дома забыла. Во вторник поеду. Опять косить после дождя надо будет:cray2:

• Нравится 4

47 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Опять косить после дождя надо будет:cray2:

Стопудово😭

• Нравится 1
  • Грустно... 3

@fifaira Иришка, девочки!

Подскажите, как подкислить воду для полива томатов?

Сколько эссенции на ведро?

Не успели капельный поставить, я потом пересчитаю на бочку.

У нас вода очень мягкая, в чайнике нет накипи, в кипяченой воде ничего не плавает. В Москве воду наливаю в банку лекарства запивать, сырой боюсь, даже фильтрованной, на дне банки всегда хлопья.

Может, из за этой воды у меня помидоры были с белыми жилами?

Питание не усваивалось?

И еще вопрос, кислить каждый полив, или только с подкормками?

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 3
Только что, Mokushka сказал(а):

Добрый вечер. Треть стакана столового 9% уксуса на ведро воды

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

кислить

Добрый вечер! Я очень рекомендую измерить ph своей воды, может она 6! И зачем тогда кислить? Купите тестовые полоски на ВБ или Озоне! Вот

Очень хорошо кислить воду фосфатом мочевины, можно лимонкой, можно уксусом. Можно даже ортофосфорную кислоту использовать. Но обязательно по вкусу, в смысле скорректировать дозу по вашей воде, используя ph метр , или полоски.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
В 31.05.2025 в 22:19, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, кто не очень занят. Посадила томаты гномы, читала что пасынки оставлять можно до 4шт. 

Всем привет, тоже интересно кто что с гномами выщипывает. Своим нижние листья обрезала в выходные, нижние пасынки маленькие - не удалила, придется в след всё удалить снизу, а сами огромные. 

Ира, 3-4 стволов тоже оставлю и Наташу подождём, что скажет. Но мои 20 кустов может и близко посажены 40см, но 3-4ствола может и норм, буду смотреть. Их по 2шт 10 разных сортов, хотим много и вкусных😇😅🤗

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

В 01.06.2025 в 21:07, Mokushka сказал(а):

@fifaira Иришка, девочки!

Сколько эссенции на ведро?

Не успели капельный поставить, я потом пересчитаю на бочку.

У нас вода очень мягкая, в чайнике нет накипи, в кипяченой воде ничего не плавает. В Москве воду наливаю в банку лекарства запивать, сырой боюсь, даже фильтрованной, на дне банки всегда хлопья.

Может, из за этой воды у меня помидоры были с белыми жилами?

Питание не усваивалось?

И еще вопрос, кислить каждый полив, или только с подкормками?

Наташик, я на бочку 200л выливаю 1 бутылку эссенции при каждом поливе!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем доброго вечерочка!

У нас коморья :07preved:!!!

Никакие средства не помогают, убежала с огорода, прям зажрали!!!

Откуда столько взялось:09fp:!!!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Добрый вечер всем, а подскажите еще пожалуйста, хотела обработать "Завязью" томаты, что б не осыпались цветки, но читаю про нее, кто-то пишет 

, что это опасно, кто-то пишет что это биопрепараты. Подскажите, кто чем помогает томатам в жару?

• Нравится 3
2 минуты назад, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер всем, а подскажите еще пожалуйста, хотела обработать "Завязью" томаты, что б не осыпались цветки, но читаю про нее, кто-то пишет 

, что это опасно, кто-то пишет что это биопрепараты. Подскажите, кто чем помогает томатам в жару?

Если не брать семена, то можно и завязью. Если брать, то бором!!! Я пользуюсь Брексилом Кальция, ещё купила Боромин гель попробовать!!! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Спасибо большое за ответ, а Брексилом, дозировка какая? Ведь с понравившихся томатов хочется собрать семян. И сколько раз обрабатывать? И это будет вместо подкормки или в дополнение, иногда комплексными подкармливаю, иногда сброженной травой.

Изменено пользователем Тамара 67
  • Нравится 3
8 часов назад, Тамара 67 сказал(а):

Спасибо большое за ответ, а Брексилом, дозировка какая? Ведь с понравившихся томатов хочется собрать семян. И сколько раз обрабатывать? И это будет вместо подкормки или в дополнение, иногда комплексными подкармливаю, иногда сброженной травой.

Всем приветик!

Не кормлю и Вам не советую сброженную траву, можно пару раз в начале вегетации только, там полно азота, а этот элемент в небольших дозах на томатах применяется только в начале роста томата (разок можно пролить после высадки в половинной дозе, использую кальц. селитру)и после третьей кисти, тоже в небольшой дозе.

Томатам нужен фосфор в начале, кальций+магний в середине и при созревании калий, вот и надо брать удобрения с преобладанием этих элементов + вкусняшки (витамины,аминокислоты будут не лишними)!

Брексил 15г на 10л, я на глаз, им надо осторожнее, может сжечь!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4

Привет всем! 

Для сведения:

Появился КС! 

Дача возле Домодедово.

Берем себя в руки и ищем в закромах Луна Экспириенс, и будет нам счастье!.

• Нравится 3

Добрый день!

Что скажете про кальбит кальция Валагро? Он жидкий, легко сделать раствор. Брекзит кальция Валагро - порошок, можно ошибиться с дозировкой.

• Нравится 1

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Что скажете про кальбит кальция Валагро? Он жидкий, легко сделать раствор. Брекзит кальция Валагро - порошок, можно ошибиться с дозировкой.

Я не пользовалась, сказать ничего не могу:dnt:!!!

Сейчас столько всего, только деньги отстёгивай, себе записала, по изучаю:01mail:!!!

• Нравится 1

Добрый вечер:hi: Тоже вершинка достаёт. Такие плюхи выбрасывала в прошлом году. В этом году купила мешок 3,6 кг Кальцегардена от Органикмикс, в каждую лунку горстку сыпала. Брексил тоже лежит наготове, на выходных может пройдусь. Вообще вся линейка органикмикс неплохая. Пролила своих мученников Морским коктейлем -прям взбодрились, зазеленели. 

Изменено пользователем Лемма
  • Нравится 4

Приползла с огорода, сегодня фитовермом обработала пол огорода, жрут, прям нашествие вредителей, недавно всё зелёненькое стояло, а сейчас ужас просто, весь лист дырявый!!! Черешня ещё зелёная уже с дырками ????????

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня нашла завязавшуюся пупочку на Кр.Линии, причём в парнике, который последним засаживала??!!!

• Нравится 5

@Tata-57 Татусенька, дорогая, поздравляю с Днём Рождения !

Всех земных благ тебе! Крепкого здоровья на долгие годы, хорошего настроения на каждый день, радости, семейного благополучия ! Пусть будет  всё так как хочется тебе!

IMG-20250511-WA0010.thumb.jpg.87dba18c153f5f9deb3d88e1e49880fa.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...