Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Очень понравился

Доброго утра всем!

Людмила, ДНП бордо крепким растёт. Он не должен быть высоким?

Завязался пока только ОПО, отвалились на некоторых первые кисти после ветра 19 м/с, почти неделю не была в деревне, покормила всех GreenGo с СаО+Жива+антистресс, подвязала перцы, цветут почти все. Острые Мясистый и Анахайм спеют, Рокото чудит, оказалось ему азота маловато. Перец Рыжий как помидор, с рассады идёт в 2 ствола. Зелёная богиня уже 2 куста крякнули. Самые монстрявые ОПО, Горгова, Красный крупный от моей сестры, Северные плоды, Б. с. жёлтое, Толстый Джек (16.03), Джокато, Жёлтый Том удивительный, Завкат, неОаксаканская драгоценность, Мамкины, Дзиновский ябукар и все гномы (неубиваемые какие то). Красная шапочка (1 куст на семки) 10 см. роста уже цветёт. Пришлось высадить отказников 🤕😭, почти 20 штук не стали забирать зять и соседка, другая соседка забрала 35 кустиков детов, в основном черри. В этом году перестраховалась, и бирки, и записи в блокноте, и план в планшете кто где сидит😂

Вчера в Саратове ливень с градом был, ночами прохладно, до 8°C.

• Нравится 7
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Доброго утра всем!

Людмила, ДНП бордо крепким растёт. Он не должен быть высоким?

Инночка, у меня был где-то 130-140 см. 

Вот ты молодец, столько успела всего переделать!!!!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Привет всем! 

Разговаривала с Софией, сорт Синий гигантский меч получился у нее путем случайного переопыления Гигантский меч с гномом, поэтому могут вылезать кусты как индеты или гномы. Сорт не был стабилизирован, София им поделилась переопылением с Нагле, а та пустила в продажу. Так что у вас скорее всего Ф3-Ф4. 

• Нравится 5
  • Спасибо 3
6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! 

Разговаривала с Софией, сорт Синий гигантский меч получился у нее путем случайного переопыления Гигантский меч с гномом, поэтому могут вылезать кусты как индеты или гномы. Сорт не был стабилизирован, София им поделилась переопылением с Нагле, а та пустила в продажу. Так что у вас скорее всего Ф3-Ф4. 

Всем доброго вечерочка!

Свет, подскажи пожалуйста Луну Э. можно смешивать с Орданом или по отдельности, тогда через какое время?

У меня появилась чёрная кайма на гномах картофельного типа, не знаю что это буду бить всем подряд!!!

С этой клубникой во время не сняла нижние листья и получила болячки неведомые:dash1:!!!

• Нравится 3
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Свет, подскажи пожалуйста Луну Э. можно смешивать с Орданом или по отдельности, тогда через какое время?

Привет! Не скажу, надо в интернете поискать. Просто Луной Э. обрабатывала, без доп. Черная кайма по краю листа? 

Вот нашла, пишут (под запретом упоминания до выяснения), производитель «Луна Экспириенс», не рекомендует смешивать его с другими препаратами, особенно если это не указано в инструкции

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Спасибо 5
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет! Не скажу, надо в интернете поискать. Просто Луной Э. обрабатывала, без доп. Черная кайма по краю листа? 

Да и кое-где пятна тоже чёрные, в инете не нашла, знаю Луну Т. можно смешивать, ладно опрыскаю по очереди, через 10 дней! Начну с Ордана!

• Нравится 3

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

фото есть? На фитофтору похоже?

не фоткала, некогда, надо нижние листья убирать быстрее да брызгать!

На фиту не похоже, как грибные эти пятна, затем лист желтеет и отваливается!

В инете картинки такой не нашла, нашла агронома который советовал Ордан, там же медь, бьёт любую заразу, а у меня до созревания ещё долго, месяц наверное как высадила первый парник, а то и меньше, перестояли в рассаде, не окрепли, вот и цепляют всякие пятнистости!!!:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

Наташенька @vkus_pomidora,с праздником тебя, с Днём рождения!!!!Ты наша цветочная фея и гномов королева,сколько красоты мы увидели, благодаря твоим фотографиям,твоим трудам!

Пусть сегодня и всегда в твоей жизни будут подарки и замечательные сюрпризы,любовь и внимание родных и близких, цветы, улыбки,радость. Здоровья тебе крепкого, удачи во всех делах и ещё больше красивых цветов и томатиков в твоём королевстве.

4fc168e35a3e99f97747090c729b789f.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

С Днём рождения, Натусечка! Здоровья тебе крепкого, радости, счастья, больших урожаев и много прекрасных цветов!!!

IMG-20250606-WA0003.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Натуся@vkus_pomidora, с Днём Рождения!!!Picture background

Хотим пожелать: не болеть, не стареть, не страдать, не скучать и еще много лет дни рожденья встречать!!!!Picture background

Постскриптум:

Оставайся такой, какая ты есть!!!

Твоя интуиция и обаяние, делает тебя особенной!!!

Ты наша ТОМАТНАЯ КОРОЛЕВА!!!Picture background

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Натусечка, @vkus_pomidora, дорогая! Поздравляю с Днем Рождения! Будь здорова, весела, любима!

Всех благ тебе всегда и во всем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Натулечка, с Днем Рождения тебя!!!! Тебе здоровья, счастья, успехов в выращивании цветов невероятной красоты!!!! Необыкновенных томатов!!! Любви и тепла близких!!!!

69abcff71dce517ca051ef1680f99781.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Добрый день !

Девочки, мои дорогие,  БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам за все пожелания и добрые слова! Мне  очень очень приятно !

IMG-20250619-WA0010.thumb.jpg.5c380e4bb374f95e1c2b6692ad0794e8.jpg

• Нравится 8

Всем приветик!

Нас заливает:girl_cray:!!!

В парниках в дождь работать нельзя, а в огород не влезть, всё настолько промокло, что прям проваливаешься в грязь!!!

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3

Вчера съела первый огурчик, но огурцы в этом году какие-то слабенькие у меня:dnt:!

Сейчас чего-нибудь перекушу и может в перерывах от дождя пофоткаю!!!

А на выходные хочу рвануть домой, сидеть здесь в грязи не кайф!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5
14 часов назад, fifaira сказал(а):

Нас заливает

:hat:

И нас

Вот, тоже пару фоточек покажу:

Огурец Маэстоза

IMG_20250620_184138.jpg

Шеланговская-Воркуновская

IMG_20250620_183926.jpg

Толстый Джек

IMG_20250620_183751.jpg

Полосатый Анто

IMG_20250620_183713.jpg

Пинк Буш f1

IMG_20250620_184418.jpg

Еще один Толстый Джек😁

IMG_20250620_184357.jpg

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 14
1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

И нас

IMG_20250620_184138.jpg

IMG_20250620_183926.jpg

IMG_20250620_183751.jpg

IMG_20250620_183713.jpg

IMG_20250620_184418.jpg

IMG_20250620_184357.jpg

Красота какая, Дим!  Отличный урожай :06yes:!  А имена этих красавчиков можно узнать?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

И нас

IMG_20250620_184138.jpg

IMG_20250620_183926.jpg

IMG_20250620_183751.jpg

IMG_20250620_183713.jpg

IMG_20250620_184418.jpg

IMG_20250620_184357.jpg

Дима, рада, что зашёл и порадовал томатиками:thumb:, а то только я (пока и показывать нечего), да Натуся в основном...

Скучно, приходится по другим дневникам лазить, чтобы чего-то поглядеть!!! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 18.06.2025 в 07:54, Ulyasha сказал(а):

Ната, вчера нацепила очки и пошла на поиски Синий Гигантский Меч. Нашла. Кустик , по строению, похож на Фатиму, довольно скромный. Индетет, уже где-то 160 см. Цветёт прекрасно, весь в цветочках. Но….. на моей жаре сушит их🥺Нашла только 2 помидорки. Надеюсь, сейчас сможет навязать, так как погода стала менее жаркая🙏🏻IMG_6945.thumb.jpeg.fd8df86fdfd8a07840937f859459de91.jpeg

IMG_6942.jpeg

IMG_6944.jpeg

Спасибо, Людмилочка!  У тебя Синий Меч другой совсем.  Мой больше на гнома похож. Вот и Светлана Лана написала что в создании сорта гном участвовал. Интересно какой?  Но это надо у Софии спрашивать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Ируся, смотри китайский Чернее ночи какой хорошенький, кисточки длинные и сам не  совсем мелкий. Черного цвета с самого начала.

IMG-20250620-WA0013.thumb.jpg.1370eed88588a083d98a2070b0763e9e.jpg

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...