Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Мне лично для еды много не надо, а раздавать направо и налево...:dnt: 

Ну, у меня просто есть, кому есть, и кому раздавать) Слава Господу - это  такие семейно-церковные отношения):cheesy: Ты что-то отдаешь, а у тебя всё другое прибавляется со всех сторон)

54 минуты назад, fifaira сказал(а):

Написала, чтобы ты имела ввиду и при посадке уделила ему больше внимания!

Да-да, я поняла. Может просто растюха у тебя неудачная получилась, а может и правда сорт капризный... Но я как на Светикка туфли посмотрела - сразу захотела примерить посадить):smile427: К тому же Золотыми туфлями обзавелась... буду пробовать растить)

• Нравится 3

7 часов назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

Приезжали пожарные, была экспертиза, перегрев печки написали!

В этот раз купили шамотного кирпича и сделали сами печь..

Не знаю, посмотрим, если честно, мне теперь страшно, мысли... Вдруг опять сгорит...

От дома подальше поставил, но что там расстояние... 12 соток всего, в один миг можно без всего остаться.... 

Ира, страхуй и дом и баню. Да, затратно, но спим спокойно. 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

К тому же Золотыми туфлями обзавелась...

Растюха хорошая была, может место не то, но я два раза пересаживала в разные места, лист крутило сильно, завязи сыпало..

Как пятые кисти осыпались, плюнула и вырвала...

Другим свободней стало...

Я может позже повторю, на следующий год не готова...

• Нравится 1
9 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Слава Господу - это  такие семейно-церковные отношения

Помнится писала как тебе всё испортили от зависти...

Вот я тоже раздавала от души, а потом за глаза от той же зависти грязью поливали, то рассаду плохую отдала, то такие у меня томаты, потому что нитратами закормила и у них кролики даже мелкую морковь от нас есть не стали ( их маленькая дочь бегала по деревне и постоянно грызла нашу отданную кроликам морковь, так что просто не досталось этим кроликам ни фига:angry:)

Сейчас тоже говорят, но уже не так обидно, когда я полные ящики томатов гружу в машину, а злопыхатели слюной давятся! В это недолето у нас в деревне мало у кого томаты выжили!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, fifaira сказал(а):

Мне интересно новенькие попробовать, что не сажала ещё!

Мать, так у тебя в загажнике 1300+ сортов, которые ты ещё не сажала, но запаслась :cheesy:и дальше продолжаешь хомячить. Как говорил покойный муж-психотерапевт моей коллеги, это болезнь, причём трудноизлечимая, одна из разновидностей шопоголизма :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

1300+ сортов, которые ты ещё не сажала, но запаслась :cheesy:и дальше продолжаешь хомячить.

Тут другая тактика, всё дорожает, вот и хомячу потихоньку....

Как совсем цены взлетят, уже 120р. средняя на новинки, в прошлом 100р+ почта 350р

Как много покупать станет не по карману буду сажать что есть, хотя и сейчас потихоньку добавляю купленные  ранее сорта в посадку!

Если чего не взойдёт бог с ним, есть из чего выбирать, некоторые сорта не в одном экземпляре, что увеличивает шансы на всхожесть!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я не люблю три-и биколоры и сажать их перестала. Единственный, что мне нравится-это Мадрид. 

Всем доброй ночи!! )) Наталья, а я вот наоборот очень полюбила биколоры,  они единственные кто по настоящему были сладкими в этом году. И планирую их в следующем  году посадить побольше. И триколоры тоже прикупила в компанию к ним. Я первый год выращивала почти все томаты на улице, под укрытием. А со следующего года вообще все томаты буду выращивать в высоких грядках, под укрытием.

• Нравится 1

56 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

страхуй и дом и баню. Да, затратно, но спим спокойно.

Ага, потом попробуй получи выплату в нашей стране. Автострахование тот ещё лохотрон, да и жилищные тоже. То запятая не там стоит, то точка, то оценка копеечная. Как деньги брать, так они все молодцы. 

46 минут назад, fifaira сказал(а):

что просто не досталось этим кроликам ни фиг

Ой, Ира, и не знаешь какую реакцию твоему посту поставить даже. У всех наверное такие родственники/соседи/знакомые есть. Ты написала, а я свою тётю вспомнила. Аж вздрогнула. 2.5 года не вижу, не слышу и не знаю как они живут, и не хочу знать ничего. Дура была, кормила, лечила, возила, а в ответ в спину плевали и мелкие пакости за спиной делали. :angry: 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, fifaira сказал(а):

! В это недолето у нас в деревне мало у кого томаты выжили!

У нас тоже у многих помидоры пропали. Зато в продаже у меня не залеживались, очередь была. 

• Нравится 1
56 минут назад, fifaira сказал(а):

Помнится писала как тебе всё испортили от зависти...

А так то ж не церковь - соседи были) И давно) Теперь они исправились, сами угощают и от нас принимают:thumb:. Как в одном рассказе было: "Убить дьявола можно только любовью")

• Нравится 1
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

тётю вспомнила

Ну вот, напомнила...

Помню, как смеялись от твоих рассказов о ней!

29 минут назад, fifaira сказал(а):

Тут другая тактика, всё дорожает, вот и хомячу потихоньку....

Ну Ириша, ты стратег)):cheesy:

У всех хомяки будут в обморок голодный падать от истощения, а у тебя толстячок из сундука с семками будет подпитываться)

• Смешно! 1
3 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

А так то ж не церковь - соседи были) И давно) Теперь они исправились, сами угощают и от нас принимают:thumb:. Как в одном рассказе было: "Убить дьявола можно только любовью")

Мои не исправятся, есть такая категория людей и в церковь ходят...

Не все такие конечно, но вот благодаря таким, всё желание отбивается

1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну Ириша, ты стратег)):cheesy:

Я бухгалтер, где хороший выбор, там и цена хороша!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...