Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Ninulia сказал(а):

мой

У меня был такой же. Фото надо искать на Яндекс диске. В сети оно пропало вроде из за сторонних ресурсов. Соседка привила себе по весне. Если перезимуют и будет расти у нее, возьму черенок у нее. Я много кому давала черенки в августе, но сейчас не общаюсь с ними

Доброе утро. Это настоящий сорт Слава Победителям. Дерево прожило со дня основания дачи в 1991 первом году. Оно ведь явно не похоже на то, что мне привезли из Беларуси. Но все равно это мне нравится больше. Если кому нужны черенки в конце августа следующего для прививки, могу поделиться. 

Фото, что нашла на диске. В сети было больше, но утеряны

005_1072815 (1).jpg

Изображение 010.jpg

• Нравится 9
2 часа назад, Наталья А сказал(а):

@Олеся тебе привет от АленыМ.  

Вау! Вы общаетесь? Передавай от меня тоже привет. Я помню и Алену, и ее дочку! Очень рада весточке :kiss: Спасибо, Наташа!

• Нравится 2
13 часов назад, Наталья А сказал(а):

Доброе утро. Это настоящий сорт Слава Победителям. Дерево прожило со дня основания дачи в 1991 первом году. Оно ведь явно не похоже на то, что мне привезли из Беларуси. Но все равно это мне нравится больше. Если кому нужны черенки в конце августа следующего для прививки, могу поделиться. 

Фото, что нашла на диске. В сети было больше, но утеряны

005_1072815 (1).jpg

Изображение 010.jpg

Красота какая !!!!!    Очень хочу черенки, буду ждать !!!! 

Спасибо!!!

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 1
8 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Красота какая !!!!!    Очень хочу черенки, буду ждать !!!! 

Спасибо!!!

Доброе утро. Живы будем, не помрем. И как все перезимуют. Погодой я не заведую. ) в этом году прирост минимальный. Будут черенки, договоримся. Подъедете к моему метро. Назову в личку. На встрече была один раз. В закупках я не участвую 

• Нравится 2
20 часов назад, Олеся сказал(а):

Вау! Вы общаетесь? Передавай от меня тоже привет. Я помню и Алену, и ее дочку! Очень рада весточке :kiss: Спасибо, Наташа!

Привет. Да. И с Мариной тоже. Периодически с Юрой кулинаром. Но он и  тут был. Синица в сети попадается. Тут общалась с Виталием Черным рыцарем.  Все тебя помнят)   волею судеб только не можем встретиться, как раньше. У всех своя жизнь

• Нравится 2

2 часа назад, Наталья А сказал(а):

Привет. Да. И с Мариной тоже. Периодически с Юрой кулинаром. Но он и  тут был. Синица в сети попадается. Тут общалась с Виталием Черным рыцарем.  Все тебя помнят)   волею судеб только не можем встретиться, как раньше. У всех своя жизнь

Спасибо тебе, Наташа, за добрые вести.  Очень порадовала. Всем привет передавай. Хорошие были времена :kiss:

• Нравится 1

Девушки, здравствуйте!
Я не о саде-огороде и даже не о кухне. 
У вас есть такое радио Вера. А на нем есть передача Светлые истории. Конечно, это христианская передача, но без поучений и  пропаганды, если вдруг вы этого боитесь. Это просто о душе нашей, в широком смысле этого слова, и о нашей жизни. Мне нравится. Я отдыхаю душой, когда их слушаю. Может, и вам понравится. 
Я смотрю в Youtube  в записи, а у вас есть много вариантов. Новые записи выходят по понедельникам в 6 вечера. 
Слушайте Радио ВЕРА: https://www.radiovera.ru Радио ВЕРА в VK: https://vk.com/radio_vera Радио ВЕРА в ОК: https://ok.ru/radiovera
Послушайте выпуск «Сказано именно для меня...»

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 3
  • Спасибо 6

Девушки и парни, ни у кого нет случайно поделиться немножко семян перчиком острым Халапеньо Гигант? Оля Золушка подарила по весне, уже сеять поздно было, куда то засунул , типа на след год,  а теперь высунуть не могу :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 1
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Девушки и парни, ни у кого нет случайно поделиться немножко семян перчиком острым Халапеньо Гигант? Оля Золушка подарила по весне, уже сеять поздно было, куда то засунул , типа на след год,  а теперь высунуть не могу :crazy:

Передаю Светикку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Саша @Внук Мичурина, добрый день! Не знаю в какой теме к тебе обратиться, решила  здесь. Если кому то помешает, уберу.

Саша, не могу понять, что с яблоней. На стволе зачатки воздушных корней и какие то странные наросты по стволу в местах роста веток.  Может её тогось?

Посадка осень 2022 года, сорт Хани крисп, покупала в СП Качалкина. Недели через 2 после высадки собака толстой попой обломила её. Сейчас я не знаю, что у меня растёт просто подвой или всё же прививка. В этом году были цветочки, но мороз их побил.

IMG_20251002_170110.jpg  IMG_20251002_170131.jpg   IMG_20251002_170204.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Спасибо 1

2 minutes ago, оляка said:

Саша @Внук Мичурина, добрый день! Не знаю в какой теме к тебе обратиться, решила  здесь. Если кому то помешает, уберу.

Саша, не могу понять, что с яблоней. На стволе зачатки воздушных корней и какие то странные наросты по стволу в местах роста веток.  Может её тогось?

Посадка осень 2022 года, сорт Хани крисп, покупала в СП Качалкина. Недели через 2 после высадки собака толстой попой обломила её. Сейчас я не знаю, что у меня растёт просто подвой или всё же прививка. В этом году были цветочки, но мороз их побил.

IMG_20251002_170110.jpg  IMG_20251002_170131.jpg   IMG_20251002_170204.jpg

Привет! Слушай, листву фотала? если еще молодая листва в красноту идет, да она и сиая красится немного, то это подвой, обычно они себя так ведут .

По структуре деревца я бы подумал, что однозначно подвой

• Спасибо 1
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Привет! Слушай, листву фотала? если еще молодая листва в красноту идет, да она и сиая красится немного, то это подвой, обычно они себя так ведут .

По структуре деревца я бы подумал, что однозначно подвой

Спасибо, Саша!  Вот такая сейчас у неё листва, ещё сфотала  прикорневую  зону.

IMG_20251003_122029.jpg   IMG_20251003_122046.jpg   IMG_20251003_122137.jpg

Изменено пользователем оляка
Just now, оляка said:

Спасибо, Саша!  от такая сейчас у неё листва, ещё сфотала  прикорневую  зону.

IMG_20251003_122029.jpg   IMG_20251003_122046.jpg   IMG_20251003_122137.jpg

Ну, подвои тоже в хозяйстве нужны :crazy: я понимаю, посочувствовать надо , но, может так и лучше - можешь укоренять и прививать, - организовать питомничек . черенки интересных сортов у нас форумчане делятся на встречах с удовольствием , можно целый сад насажать 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, подвои тоже в хозяйстве нужны :crazy: я понимаю, посочувствовать надо , но, может так и лучше - можешь укоренять и прививать, - организовать питомничек . черенки интересных сортов у нас форумчане делятся на встречах с удовольствием , можно целый сад насажать 

Спасибо, Саша!  Значит попробуем на неё Антоновку привить. Только не поняла, что укоренять?

2 minutes ago, оляка said:

Спасибо, Саша!  Значит попробуем на неё Антоновку привить. Только не поняла, что укоренять?

Ну лучшее если согнешь как то к земле , и окучить там все укореняется :crazy: потом разокучивается отрезается как крыжовник и отдельные веточки на доращивание сажаются.

А вообще если у тебя 54-118 то он ничешный и на яблочки . веуснявые, чем то пепин шафранный напоминают отдалённо и мякоть немного розоватая чели 

IMG-20250812-WA0000.jpg

IMG-20250812-WA0001.jpg

IMG-20250812-WA0002.jpg

• Спасибо 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну лучшее если согнешь как то к земле , и окучить там все укореняется :crazy: потом разокучивается отрезается как крыжовник и отдельные веточки на доращивание сажаются.

А вообще если у тебя 54-118 то он ничешный и на яблочки . веуснявые, чем то пепин шафранный напоминают отдалённо и мякоть немного розоватая чели 

IMG-20250812-WA0000.jpg

IMG-20250812-WA0001.jpg

IMG-20250812-WA0002.jpg

Саша, спасибо тебе огромное за развёрнутый ответ! :08thanks:

• Нравится 1

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а капусту уже убираем на зимнее хранение? Моя сидит ещё в огороде.

Света, я вчера всю срезала, т.к. были морозы и видно, что листочки прихвачены морозом.

• Спасибо 1
Только что, СветaР сказал(а):

У нас ещё дней десять моров не обещают. Хожу вокруг неё, как кот вокруг сметаны 

А прогноз по дождю какой, в сырость её тоже не айс убирать.

50 минут назад, оляка сказал(а):

А прогноз по дождю какой, в сырость её тоже не айс убирать.

Нету дождей и не предвидятся. Наверное, подержу ещё в земле, а?

В 22.09.2025 в 13:30, axleto сказал(а):

Хасковский розовый здесь в теме хвалили (болгарский)

Я привезла опять его оригинальные семена из Болгарии, вопрос один - как пересечься, я всё ещё очень ограничена в передвижении...:09fp::dnt:

1 час назад, LanaD сказал(а):

Я привезла опять его оригинальные семена из Болгарии, вопрос один - как пересечься, я всё ещё очень ограничена в передвижении...:09fp::dnt:

Света, я передала собранные с помидора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...