Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

на что будет проверять

Тут уж как фантазии хватит :cheesy: Идеи на халяву подкидывать не буду!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А каким образом он на территорию Белоруссии их провез?В смысле которые гмо.Скупил партию магнитиков?

Ему подарили семена благодарные подписчики. Об этом он в ролике говорил

• Нравится 1
15 минут назад, Шелковница сказал(а):

благодарные подписчики

Которые провезли семена незаконно :dnt: Смысл подарка?

• Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Которые провезли семена незаконно :dnt: Смысл подарка?

Оля, а зачем ты покупаешь семена  гигантских луков, ведь ты не участвуешь в конкурсе? Со  своей колокольни могу понять что тебе это интересно. Интересно просто вырастить, увидеть своими глазами необычные экземпляры на своём участке. Получится / не получится. 

А почему ты не допускаешь мысль что ИР тоже интересно иметь у себя "диковинку"? Тем более что он биолог и микробиолог, профессионал, действующий научный сотрудник, работающий с детьми. А может он задумал провести научно-исследовательсаую работу со своими одарёнными учениками? Ведь в законе ясно сказано что нет доказательства вреда от ГМО, как нет доказательства и пользы. Там же написано, что только научные исследования могут разрешить открытый доступ конкретного отдельно взятого продукта с ГМО, если будет доказана от него польза и отсутствие вреда. 

Приведу ещё пример от ИР, случайно увидела этот ролик. Речь о пальмовом масле. Все гнобят его возможное присутствие в продуктах. А он собрал массу доказательств, провёл со своим талантливым учеником из Узбекистана огромную работу и сказал что пальмовое масло полезно! И даже обладает лечебными свойствами. Он был со своим учеником в местах произрастания этих пальм, показывал оттуда кадры. 

А закрыли доступ этому маслу из за коммерческой выгоды, кто то продвигал свой товар и решил не допустить товар, создающий конкуренцию их продукции. Кстати, уже по телевизору была передача о пользе пальмового масла. 

Так что зря ты нападаешь на ИР. Мне видится что он в настоящий момент единственный одарённый научный сотрудник, который делится в сети своими наработками и достижениями своих учеников, берущих высшие награды в международных конкурсах. 

Ну а то что некоторой части общества не нравятся то что он делает... ))) Так было всегда и у всех "гениев". Кстати, гением ИР назвал Дмитрий Гусев, который Помидом. Всегда найдётся недовольный человек, который из зависти будет вставлять палки в колёса таланту и успеху другого) 

• Нравится 2
В 19.10.2025 в 14:43, LanaD сказал(а):

Ещё неплохо было бы сделать экспертизу, что это семена именно помидора,

Кстати да )) В теме ГМО думаю это актуально)) ГМО овощ, оно вообще кто(что)? То что изначально планировалось получить, или же некий мутант которому нужно двать новое название? :cheesy:

Всем здравствуйте! :08thanks:

• Нравится 1

Всем привет!

7 часов назад, Шелковница сказал(а):

биолог и микробиолог, профессионал, действующий научный сотрудник, работающий с детьми. А может он задумал провести научно-исследовательсаую работу со своими одарёнными учениками?

Неля,ир прежде всего рекламщик,логотип компании в вверху в каждом ролике.В какой момент он успевает заниматься всем вышеперечисленным не представляю.54 видео в месяц?!Потрясающая производительность."Надежда Узбекистана"прям умилил,других учеников ИР не показывал ни разу.Посмотрела вчера,как он выявлял что то с семенами(странный способ),опять же не узб. и не бел. фасовки.С его слов(ученика)на эти деньги можно было купить телефон,но на науку их не жалко.Видимо легко достаются,что может позволить себе.Плюс полеты к учителю и с учителем.

• Соглашаюсь! 4
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

ир прежде всего рекламщик

Нет, Оля. ИР - надежда человечества.

• Смешно! 8

Только что, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!

Неля,ир прежде всего рекламщик,логотип компании в вверху в каждом ролике.В какой момент он успевает заниматься всем вышеперечисленным не представляю.54 видео в месяц?!Потрясающая производительность."Надежда Узбекистана"прям умилил,других учеников ИР не показывал ни разу.Посмотрела вчера,как он выявлял что то с семенами(странный способ),опять же не узб. и не бел. фасовки.С его слов(ученика)на эти деньги можно было купить телефон,но на науку их не жалко.Видимо легко достаются,что может позволить себе.Плюс полеты к учителю и с учителем.

ИР прежде всего дипломированный специалист, который делится своими наработками в сети абсолютно бесплатно. И ты не права что он показывает только Фаруха. Показывал, я сама видела ролики, в которых он показывал своих учеников на международной Олимпиаде, которая проходила в Африке.

Я сама возила своих учениц на олимпиады, в том числе международного уровня. И прекрасно знаю не на словах, а на деле, как сложно получить диплом высшего достоинства. У меня другое направление, не био.

Рекламщик, говоришь? А почему он не имеет права рекламировать товары, которые созданы на основе его научных разработок? Т.е., с твоих слов, надо было бы разработать новинки, позволяющие бороться с серьезными болезнями растений, разработать элементы питания для получения богатых урожаев от здоровых растений нам, любителям. И положить все эти разработки под сукно, чтобы народ его не счел рекламщиком? ) Кстати, и Фарух под руководством своего учителя, ИР, разработал линейку препаратов специально для Узбекистана. Он привозил оттуда образцы проб грунтов, они с ИР делали их анализ. Кстати, в Азии растения болеют какой то болезнью, я не запомнила название, которой у нас нет. Фарух с ИР создали препарат на основе их серьезного научного исследования, который может ликвидировать эту болезнь. Все эти составы уже выпускают в Узбекистане и продают фермерам. А надо было и результаты этих исследований положить под сукно? Чтобы не навлечь на них "народный гнев"?)))

Говорить можно много. И мне понятны причины почему определенная часть пользователей сети негативно высказывается об ИР. На него года два назад на Ютубе был подписан миллион пользователей. Сейчас наверняка больше, не знаю, у меня Ютуб не работает. 

А причины просты. Отсутствие информативности у негативщиков. Зависть к чужому успеху и таланту, поскольку сами такого достичь не могут. Может кто то и хотел бы, но... никак ))) Это я не о тебе )

• Нравится 3
10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Зависть к чужому успеху и таланту, поскольку сами такого достичь не могут.

Таланту всегда завидуют, сколько ещё мог сделать Н.И. Вавилов, но умер в тюрьме.

Рекламщик? Право стать рекламщиком надо заслужить.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Речь о пальмовом масле. Все гнобят его возможное присутствие в продуктах. А он собрал массу доказательств, провёл со своим талантливым учеником из Узбекистана огромную работу и сказал что пальмовое масло полезно! И даже обладает лечебными свойствами. Он был со своим учеником в местах произрастания этих пальм, показывал оттуда кадры. 

А закрыли доступ этому маслу из за коммерческой выгоды, кто то продвигал свой товар и решил не допустить товар, создающий конкуренцию их продукции. Кстати, уже по телевизору была передача о пользе пальмового масла. 

Так что зря ты нападаешь на ИР. Мне видится что он в настоящий момент единственный одарённый научный сотрудник, который делится в сети своими наработками и достижениями своих учеников, берущих высшие награды в международных конкурсах. 

Ну а то что некоторой части общества не нравятся то что он делает... ))) Так было всегда и у всех "гениев". Кстати, гением ИР назвал Дмитрий Гусев, который Помидом. Всегда найдётся недовольный человек, который из зависти будет вставлять палки в колёса таланту и успеху другого) 

А пальмовое масло даже добавляют в детские смеси, что то содержится в этом масле, не помню что именно что и в грудном молоке.

Коллеги, Оля Золушка вчера объявила сбор средств на закупку семян, и просит москвичей сдать их  на встрече. Она сегодня поехала за первой партией. Попросила меня написать тут. 

Светлан @LanaD Оля убедительно просит пораньше встретится, а это по датам 9 ноября.   

Друзья,  организуемся?  Это и в наших интересах.:02mail:

• Нравится 1
2 часа назад, axleto сказал(а):

Коллеги, Оля Золушка вчера объявила сбор средств на закупку семян, и просит москвичей сдать их  на встрече. Она сегодня поехала за первой партией. Попросила меня написать тут. 

Светлан @LanaD Оля убедительно просит пораньше встретится, а это по датам 9 ноября.   

Друзья,  организуемся?  Это и в наших интересах.:02mail:

собираюсь в воскресенье отвести на раздачу и передать Лене (Шуша Кузнецова).
Мне Светикк хотела перекинуть и Ольга переведет ( Лёлик пх)

• Нравится 1

Девушки, кака бы мы не спорили, не делились своим соображениями по поводу этих черненьких, процесс пошел и его уже не остановить!
Будет гулять, как вирус ковида!

У Лены Данько, ее только новенькие не знают, уже видоизмененные, красивенькие!

Изображение WhatsApp 2025-10-21 в 15.00.16_a9fc13d5.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Шелковница сказал(а):

ак что зря ты нападаешь на ИР. Мне видится что он в настоящий момент единственный одарённый научный сотрудник, который делится в сети своими наработками и достижениями своих учеников, берущих высшие награды в международных конкурсах. 

НЕлля, я тебя умоляю:09fp:. Иван Русских единственный ученый. ?? Ученых достаточное количество. Одного ролика было мне достаточно,  чтобы больше не смотреть. Не помню, что он там рекламировал. Институт питания не в курсе, что полезно, а что вредно, а Русских доказал. Не может он доказать ничего, так как надо это доказывать экспериментально. Откуда у него такие возможности. Иметь группу подконтрольных людей, фиксировать изменения в состоянии здоровья и так далее. Я в курсе, что ты его поклонница, а я вот ему не верю.:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Удивительно, как можно вот так пОходя облить грязью всех, кто несогласен с твоим мнением и навесить на людей свои собственные комплексы...

Девочки, у меня есть очень хорошая новость. Но ... расскажу о ней чуть позже. Когда в теме солнце выглянет  :kiss:

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 6

Товарищи, а тем временем Любопытный агротехнолог открыл заказы на  Черничный ликёр. Я уже заказала. Любопытно, что вырастет. Посадим по одному кустику с соседками.

• Нравится 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а тем временем Любопытный агротехнолог открыл заказы на  Черничный ликёр. Я уже заказала. Любопытно, что вырастет. Посадим по одному кустику с соседками.

Света, опять по 500 руб за 5 семян?

• Грустно... 1
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Света, опять по 500 руб за 5 семян?

Неа, Наташ. Почему-то две цены. 20 рублей и 200 рублей за 10 семян. Я заказала по 20 плюс доставка СДЭК. Всего вышло 250 рублей. Хотя может и такое быть, что я все сделала неправильно. 

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Неа, Наташ. Почему-то две цены. 20 рублей и 200 рублей за 10 семян. Я заказала по 20 плюс доставка СДЭК. Всего вышло 250 рублей. Хотя может и такое быть, что я все сделала неправильно. 

Свет, чего то не понятно! Он только за пересылку брал 200 руб к пятистам!  Скинь ссылку в личку, посмотрю!

5 часов назад, СветaР сказал(а):

20рублей это по себестоимости,а 200 это цена для тех кто хочет поддержать канал...как то так было написано,или я так поняла

IMG_20251022_065414.jpg

• Спасибо 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Не знаю, как дать ссылку на телеграм, сделала скриншот 

Screenshot_2025-10-22-06-49-54-834_org.telegram.messenger.thumb.jpg.81cdf6ad8f6d71003984a766d9b770a6.jpg

https://agrotehnika.org.

Это  ссылка на сайт его.

• Спасибо 1
33 минуты назад, томатомания сказал(а):

https://agrotehnika.org.

Это  ссылка на сайт его.

Тоже хочу заказать,но доставка дороже чем семена...вроде у него самовывоз есть,а у меня знакомая хорошая в том районе живёт...будет повод встретиться...

Изменено пользователем томатомания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...