Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

Марина, приветствую!

42 минуты назад, МарВал сказал(а):

вырастила батун.

И у меня батун. Пару раз попадались невсхожие семена, но в этот раз повезло. Я посеяла рано весной, потом высадила в грунт. Шнитт тоже есть - из семян. Я подстригала. Вообще, он любит стрижку, нормально растёт. Единственное, если хочешь сразу получить от него семена, тогда лучше оставить его в покое. На второй год цветёт даже несколько раз стриженный)

У меня лаванда пока - тоненький пучок веточек, но спасибо за совет, теперь буду знать.

Так приятно, когда удаётся вырастить что-то, что долго не получалось!

• Нравится 1

• 3 weeks later...

Дождь, ветер, холодно. Сегодня обещают +9. Отопление пока не включаю - через пару дней температура должна подняться до +20. Томаты не зреют, да их почти и не осталось. Сниму зелёными и пущу в заготовки. Чеснок получился крупный и много, но совсем не лежит - уже много пустых зубчиков. Усыхает и темнеет. Толи от того, что я перед посадкой никак его не обрабатывала (зубки выглядели здоровыми), толи потому что в грядки немного навоза нутрий добавляла под перекопку, толи ещё что. Тоже пускаю в заготовки, пока весь не пропал.

Заглянула на налог.ру - кадастровую стоимость дома подняли в два раза:shocked:! Стоимость земли пока на прежнем уровне. Это что за чудеса такие? За такие деньги мой дом не продать, а ведь налог с продажи мы платим не по фактической, а по кадастровой стоимости, если она выше. Я в прошлый раз так попала. Непонятно, с чего вдруг такие изменения. Сходила на консультацию в налоговую, там сотрудница мне сказала, что да, так и есть, никакой ошибки. А впереди меня женщина жаловалась, правда, я не поняла точно на что конкретно ей налог подняли, что в прошлом году платёж был 16 тысяч, а в этом году уже прислали на 32! И ведь живу я не где-нибудь в Москве, где стоимость жилья может и растёт такими темпами, а в глухой провинции. Хотя... может чего-то не знаю, может к нам в село столицу переносить планируют:cheesy:.

Зацветает сентябрина, все в бутонах стоят хризантемы, петунья будто получила второе дыхание, шикарно цветёт тыква. На клубнике полно ягодок, но они не спешат расти. Деревья все зелёные, настоящего ощущения осени пока ещё нет.

• Грустно... 3

Веточки сентябрины, выращенные из семян со своих кустиков, в прошлом году были около полуметра, а в этом разрослись в огромные шикарные кустищи больше метра высотой:07preved:. Сегодня тёплый день и вокруг них так и роятся пчёлки-труженицы!

А дубки, которые у меня есть всего одного сорта - бледно-розовые ромашки, рассаженные в прошлом году, в разных местах дают разные оттенки цвета. Сегодня открыл цветки кустик с красными цветами. Может, земля разная, может освещённость, но очень интересно за такими метаморфозами наблюдать. Другие кусты пока ещё в бутонах, интересно, что из них получится.

Семена томатов уже давно дала себе зарок новых не покупать, но тут сами выскочили на меня :embarrassed: на Озоне семена сорта, который давно хотела заиметь. Из долгохранящихся. Лонг Кипер. И вот уже сижу вся в сомнениях:cheesy:: быть или не быть БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ? С одной стороны, и хранить урожай негде, с другой - а вдруг вырастут и такие как заявлено? И на НГ салат из своих свежих помидорчиков можно будет настрогать? Аж распереживалась вся:05hid:.

Изменено пользователем Оксана ЮФО
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...