Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

В 06.07.2025 в 09:55, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро! 

IMG_20250705_095259.jpg

Доброго утра всем, здоровья и хорошей погоды!

Люда, розы твои шикарны!

Сейчас как раз время роз, ты живешь в такой красоте. Надеюсь, дожди не сильно их потрепали?

У меня в этом году тоже обильно цветут розы, но их не так и много, есть и простушки. Но Принцесса Александра мне очень нравится.

Последние два фото поздно вечером сфоткала, цветопередача не очень, на первом ближе к оригинальному.

IMG_0376.jpeg

IMG_0389.jpeg

IMG_0388.jpeg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

У меня лилии начинают цвести, а так как их у меня очень много, я в предвкушении,хотя цветов много не бывает.

И еще у меня радость, новые лилейники все таки покажут мне свои цветы. Я вначале расстроилась, что нет цветоносов, а теперь вижу, что будут. 
Люда, если читаешь мой дневник, спасибище тебе огромное, ты сделала мое лето!

IMG_0386.jpeg

IMG_0387.jpeg

• Нравится 12

Но вернемся к нашим помидорам. 
В теплице все нормально, крупняки начали спеть. Так как я в этом году без ранних мелких помидоров, то эти были долгожданные.

Мы уже попробовали Сердце Вальмадреро и Пинк Гарант f2, и скажу вам, что первые помидоры всегда вкусные, но Пинк все же вкуснее у меня. 
 Я рассчитывала, что должны были поспеть на неделю раньше, но из-за холодного июня все позже, двери в теплице не закрываю совсем. Все растет и спеет на сквозняке. 
На фото по порядку 

Глория

Пинк Хит

Пинк Гарант f1

Руфа

IMG_0382.jpeg

IMG_0384.jpeg

IMG_0383.jpeg

IMG_0385.jpeg

• Нравится 11

По другим посадкам. Перцы острые и сладкие в ог вяжут хорошо, острые едим, сладкие еще не срывала. 
Баклажаны в ог под укрывным навязали плоды, висят красавцы полосатики Лейре, сегодня открою подкормить, парочку пожалуй и сорву.

Кабачки Калазина как начали плодить, не останавливаясь и дальше плодят, оказывается им и холодные ночи не страшны. Я уже и раздаю кабачки знакомым, сами не справляемся.

Огурцы в теплице 4 куста нас кормят, в ог только начали цвести, вчера рыхлила после дождей. 
Вчера опрыскали яблони, очень уж много в этом году крылатой мошкары на них.

• Нравится 8

Вишня поспевает, хорошо, что не все сразу, у нас деревьев много, я не люблю собирать ягоды, у меня муж релаксирует, когда ягоды собирает. Но когда очень много, приходится и мне подключаться.

Черная смородина тоже готова, и красный крыжовник.Как то все разом решили поспеть.

IMG_0378.jpeg

IMG_0381.jpeg

• Нравится 11

Значит, скоро к нам повезут вашу черную смородину, а то мы уже управились, сегодня закрыли варенье малину и абрикосы. 
Жара у нас страшная, 37 сейчас, дальше больше.

Обломилась громадная ветка яяблони Симеринка. Жалко, но уж очень много яблок висит.

• Нравится 6

Доброе утро! Июль, жара… 

Мы на даче, на грядки набегами, в теплице утром пролила, чтобы не так жарко было. Люблю это время, в саду красота.

IMG_0398.jpeg

IMG_0400.jpeg

IMG_0396.jpeg

• Нравится 7

Всем доброе утро! 

Саша, вот и у меня в этом году твоя тезка, Сашенька, нереально яркая! 

IMG_20250710_191353.jpg

• Нравится 6
В 10.07.2025 в 13:02, alexandra_21 сказал(а):

IMG_0398.jpeg

Красивые у тебя цветы!

Саша, а что это за цветочки?

В 08.07.2025 в 16:35, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня у нас жара. Наконец-то настоящий июль! 

IMG_0391.jpeg

IMG_0390.jpeg

Летнее изобилие... 

Сашенька, какой томат на сегодняшний день у тебя был самым вкусным?

• Нравится 4

Всем доброго утра и теплого дня! 
У нас устанавливается довольно таки комфортная температура, +25 обещают . Пик жары спал. Мы это пережили, только крыжовник сварился сверху, те ягоды, которые были на солнце увы… Зато огурцы резво начали плодить в ог.

Петунии наконец-то пришли в норму, после июньских дождей.

IMG_0418.jpeg

IMG_0409.jpeg

IMG_0410.jpeg

• Нравится 5

Вчера ведро томатов сняла, сейчас начнут поспевать очень быстро, успевай только поворачиваться…

Меня это время немного пугает, напрягает… ягоды, помидоры, огурцы…В лесу много черники, мы разок съездили с мужем, набрали довольно много. Для меня такое испытание ягоды собирать,  но муж хочет еще за черникой … 

А заготовки у меня уже начались. Я на днях готовила желе из черной смородины.

IMG_0421.jpeg

IMG_0407.jpeg

• Нравится 6

Кстати, нам понравились баклажаны Лейре, муж в полном восторге. И друзьям даже хвалился полосатыми баклажанами. 
Я запекала в духовке с мясным фаршем, овощами и сыром.

IMG_0405.jpeg

IMG_0406.jpeg

• Нравится 6
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Красивые у тебя цветы!

Саша, а что это за цветочки?

Летнее изобилие... 

Сашенька, какой томат на сегодняшний день у тебя был самым вкусным?

Таня, это гелиотроп, семена от Татьяны Сова.Я сама в восторге от этого яркого цветочка.

Я еще пробовала мало сортов, но мне понравились пока Пинк Гарант и Огненная комета Софии. Глория и Бычье сердце Вальмадреро тоже вкусные, несмотря на то , что сердечные. 
Но я еще не поливала для вкуса особо ничем, имея ввиду Калмаг, МФК… Но и листьев мало убирала, только нижние, чтобы не касались земли, знаю, что для вкуса нужны листья.

И еще, что нужно поливать магнием , тогда будут вкусные помидоры.

• Нравится 4

Про Фриго. Кормлю, поливаю. Слежу за цветоносами, сразу убираю. Начали кидать усы. Некоторые сорта. Думаю, что буду укоренять и высаживать в конце августа на место выпавших кустов. Выпадов довольно много, до треть кустов. 
Например, у Мице Шиндлер все пропало.

• Грустно... 2
22 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Про Фриго. Кормлю, поливаю. Слежу за цветоносами, сразу убираю. Начали кидать усы. Некоторые сорта. Думаю, что буду укоренять и высаживать в конце августа на место выпавших кустов. Выпадов довольно много, до треть кустов. 
Например, у Мице Шиндлер все пропало.

Доброго утра!

Саша,не расстраивайся с этим Шиндером,в этом году у всех беда.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем теплого летнего дня и прекрасного настроения!

Сегодня выкопала озимый чеснок. В этом году он крупный. Несмотря на то, что я за сезон ни разу не подошла к нему, поливал дождь, прополол один разок муж, ничем не кормила. Не было времени совсем нынче. 
В итоге земля стала такая бетонная, чеснок выкапывался с таким трудом, мне показалось, что в конце концов сломаю черенок лопаты. 
Во вторник решила выкопать лук, посаженный севком, он у меня начал ложиться. А там дальше всю неделю дождь показывают, может и не будет дождя, но лучше не оставлять лук на грядке.

Рассадой высаженный лук еще рано убирать.

IMG_0439.jpeg

IMG_0441.jpeg

IMG_0437.jpeg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...