Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброй ночи!

Занималась штолленами, получились отличные, ароматные. Надеюсь, у нас будет терпение, чтобы выдержать их до Нового Года.

Сейчас обсыплю вкруговую пудрой, заверну в пергамент, в кухонное полотенце, в пакет и уберу подальше, на балкон. И вспомню об этом только под Новый год.

IMG_0873.jpeg

IMG_0874.jpeg

IMG_0875.jpeg

Ой! Какая же, должно быть, это вкуснота! :03niam:

А я штоллены никогда не пробовала...

В 07.12.2025 в 21:31, alexandra_21 сказал(а):

Замочила цукаты, изюм и вишню в алкоголе для штолленов, буду печь во вторник.

IMG_0867.jpeg

Саша, а в каком именно алкоголе?

• Нравится 1
55 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашенька, а напиши, пожалуйста твой рецепт. У меня не знаю чей, давно выбрала в интернете понравившиеся. Может у тебя поинтереснее. С твоим то опытом и умением!!!)) 

Да и у меня из интернета скачан рецепт.

Про марципан я уже писала. Это не обязательно, это по желанию.

150г изюма, 150г вяленой вишни, 150г цукатов залила Бейлис 100г и 50г водки, можно залить ромом или коньяком. Есть и то, и другое, но захотелось именно так. Все это держала долго, дней 5. Так уж получилось, по личным обстоятельствам. Ничего страшного, на балконе настоялись отлично.

Взяла 600г муки, 250г молока, 220 г масла сливочного, 140г сахара, 2 желтка, чайную ложку соли, 50 г свежих дрожжей , цедру лимона, корицу, мускатный орех, ванилин карамельный, разрыхлитель чайную ложку. 
Тесто на опаре ставила. Добавила сухофрукты и цукаты.

Выпекала 55 минут сначала на 200 градусов, потом на 180 г. 
Горячие штоллены обмазать сливочным маслом обильно, дать впитаться и посыпать пудрой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой! Какая же, должно быть, это вкуснота! :03niam:

А я штоллены никогда не пробовала...

Саша, а в каком именно алкоголе?

Таня, доброе утро!

В сливочном ликере Бейлис замочила и для крепости еще добавила водки. Ну потому что обычно ромом или коньяком заливают, а это же крепкие напитки, а ликер менее крепкий.

• Нравится 1
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, доброе утро!

В сливочном ликере Бейлис замочила и для крепости еще добавила водки. Ну потому что обычно ромом или коньяком заливают, а это же крепкие напитки, а ликер менее крепкий.

Саша, а я совершенно не переношу Бейлис, поэтому стараюсь покупать ром для выпечки. Коньяк люблю, в принципе.

• Нравится 2

Недавно писала про эту тыкву, на вид красивая, а оказывается вообще не вкусная. Меня предупредили. 
И видимо из за того, что долго лежала в холодном помещении, сейчас в квартире начала портиться резко, потекла.

Выбросила теперь без сожаления, даже пробовать не стала. 

IMG_0866.jpeg

• Грустно... 1

Только что, Людмила PLS сказал(а):

Саша, а я совершенно не переношу Бейлис, поэтому стараюсь покупать ром для выпечки. Коньяк люблю, в принципе.

Люда, здесь я ориентировалась на аромат сливочный , мне очень нравится и выпечке с обилием сливочного масла подходит хорошо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...