Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мила сказал(а):

Да, второй день за 30:angry: , вот не знаю , что лучше такая погода или холод и дожди:cheesy:  очень резко все происходит!!!! Ангелиночка, вот  изменился климат, у тебя очень часто сильные ветра, в открытый грунт теперь проблемно высаживать нежные растения:angry:

30 это ещё комфортно:cheesy: Сегодня придёт мастер, опять сломалась сплит система, как всегда в самую жару.

В ог. будет очень плохой урожай в этом году, я мечтаю весь ог. накрыть поликарбонатом. :cheesy:

Уже пекло и ветер не прекращается.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 09.07.2025 в 08:38, Angelina сказал(а):

30 это ещё комфортно:cheesy: Сегодня придёт мастер, опять сломалась сплит система, как всегда в самую жару.

В ог. будет очень плохой урожай в этом году, я мечтаю весь ог. накрыть поликарбонатом. :cheesy:

Уже пекло и ветер не прекращается.

30 это в тени, на солнце под 40:angry: завтра на работу, еле смогла доехать своим ходом до квартиры. Вчера все полила хорошо, сегодня ближе к обеду все подсыхает. Наверно в субботу не поеду на дачу,  а муж все польет , он это любит часами возиться!!!!

Ангелиночка, странно... почему такой ветер сильный и откуда он к вам приходит?

с удовольствием смотрю всегда на фасоль от Наташеньки Борисовны, прям украшение сада. Но битва с улитками была не на жизнь, а на смерть:crazy: Они мало того, что листья обжирают, так уничтожают фасоленки прям в грунте!!!! Фото выкладывала в ее теме, в память о ней:rose:

0E33EAEC-87CB-43C7-AED0-CD7EE9AE3043_1_201_a.thumb.jpeg.1f8ac6ca0fc92e5c26119321b27a4487.jpeg          153CF3C2-5314-441C-AD3B-F596D94CCA22.thumb.jpeg.00ee493fac19766f9465be6bd43ec4ae.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 10
3 часа назад, Мила сказал(а):

30 это в тени, на солнце под 40:angry: завтра на работу, еле смогла доехать своим ходом до квартиры. Вчера все полила хорошо, сегодня ближе к обеду все подсыхает. Наверно в субботу не поеду на дачу,  а муж все польет , он это любит часами возиться!!!!

Ангелиночка, странно... почему такой ветер сильный и откуда он к вам приходит?

с удовольствием смотрю всегда на фасоль от Наташеньки Борисовны, прям украшение сада. Но битва с улитками была не на жизнь, а на смерть:crazy: Они мало того, что листья обжирают, так уничтожают фасоленки прям в грунте!!!! Фото выкладывала в ее теме, в память о ней:rose:

0E33EAEC-87CB-43C7-AED0-CD7EE9AE3043_1_201_a.thumb.jpeg.1f8ac6ca0fc92e5c26119321b27a4487.jpeg          153CF3C2-5314-441C-AD3B-F596D94CCA22.thumb.jpeg.00ee493fac19766f9465be6bd43ec4ae.jpeg

Милочка, ветер перестал дуть только сегодня. В тени было 40, сейчас стало прохладнее 38, 5 :cheesy: на солнце не знаю сколько было, сейчас зашла в теплицу 49, получается было за 50 включила каплю, что ещё сделать можно:dnt: вчера увидела первую туту абсолюту, актарой уже нельзя опрыскать:angry:

Некоторые томаты созревают, очень красивые, как фотографии делать на такой жаре:dnt:

Фасоль красота, как цветы:applo:

• Нравится 6

Сегодня сорвала  томат Красный  Килограмм Салерно  чуть больше 900гр.из махрового цветка. Ангелина СПАСИБО. Все сорта отличные у меня от Вас-огромные крупные шары.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

Сегодня сорвала  томат Красный  Килограмм Салерно  чуть больше 900гр.из махрового цветка. Ангелина СПАСИБО. Все сорта отличные у меня от Вас-огромные крупные шары.

Спасибо большое! Со мной можно на ты, вот бы ещё фото гиганта. :applo:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Кое где подгорели томаты, а есть даже и листья.. Завтра и после завтра, по прогнозу ещё жарче будет. 

Опрыскала биостимулятором бенефит, может поддержит немного от жары.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
8 часов назад, Angelina сказал(а):

Кое где подгорели томаты, а есть даже и листья.. Завтра и после завтра, по прогнозу ещё жарче будет. 

Опрыскала биостимулятором бенефит, может поддержит немного от жары.

Вот Ангелиночка, какие у нас экстремальные условия для выращивания томатов, то жуткий холод, то невыносимая жара. Сегодня на ночь открыла все окна, все равно невозможно спать ... у меня еще река под боком, влажность высокая. С кондиционером заработала простуду, вот не знаешь где золотая середина!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Мила сказал(а):

Вот Ангелиночка, какие у нас экстремальные условия для выращивания томатов, то жуткий холод, то невыносимая жара. Сегодня на ночь открыла все окна, все равно невозможно спать ... у меня еще река под боком, влажность высокая. С кондиционером заработала простуду, вот не знаешь где золотая середина!!!

У меня кондиционер совсем сломался, самсунг больше 20ти лет отработал, вчера установили новый. Выставила 23 градуса, очень комфортно и в жару держит температуру. А так спать невозможно, стены за день нагреваются, да и ночью жарко.

Весь год, аномальная погода:shocked:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Гигант Фарина Синий

large.1832650462_1.png.c9579450f953d97d75e69638e05c1074.png

Мой новый, молодой сорт. Гигант Фарина Х Горы Сержанта Пеппера.

Куст крепкий, как дерево.

• Нравится 9
1 час назад, Angelina сказал(а):

Гигант Фарина Синий

large.1832650462_1.png.c9579450f953d97d75e69638e05c1074.png

Мой новый, молодой сорт. Гигант Фарина Х Горы Сержанта Пеппера.

Куст крепкий, как дерево.

Красавец! :06yes:

Это он занимает всю ладонь?

• Нравится 4
35 минут назад, ари сказал(а):

Красавец! :06yes:

Это он занимает всю ладонь?

Спасибо! Он до кг. и больше может вырастать. 

• Нравится 5

1 час назад, Angelina сказал(а):

Сегодня было 42, завтра обещают ещё на градус больше.

Всем доброго вечера!

Всем доброго вечера!

Ангелина, какой кошмар:shocked:...сил вам всем пережить такую жару! И людям, и растениям:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго вечера!

Ангелина, какой кошмар:shocked:...сил вам всем пережить такую жару! И людям, и растениям:09fp:

Спасибо большое:08thanks: В ог. много подгорело томатов.

• Грустно... 5
21 час назад, Angelina сказал(а):

Странная Любовь

large.1028238587_1.png.3b3741853f050a9f91866d8a632f51c8.png

Всем добрый вечер! А у меня еще зеленый , буду знать лицо   такого сорта!

Окрасился второй куст Софии " Клубничный водопад полосатый", форма  плодов немного отличается, прям чернилка!!

2ABD194B-1CB9-46C8-A9AF-F0F670384D97.thumb.jpeg.306b287939b8ce2511653a2b95ad60a7.jpeg

У сорта " Тетушка" так и не было семян, но я не особо переживаю... да ранний томат, но по вкусу обычный, с кислинкой, мелкий!!! Не  буду больше занимать место в теплице.

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Мила сказал(а):

кислинкой, мелкий!!! Не  буду больше занимать место в теплице.

Мила,у меня в горшках, на улице 

Всем доброе утро, хорошего дня!

• Нравится 1

8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,у меня в горшках, на улице 

Всем доброе утро, хорошего дня!

Оля, привет! в горшках все быстро пересыхает, ты ведь там живешь постоянно и можешь каждый день контролировать этот процесс! Я это все проходила:crazy: Если честно, то сколько надо для полного удовлетворения своей семьи  такого продукта как томат?  я тут провела ревизию своих закруток, только всяких лечо еще года на два хватит, а  в этом не очень удачном сезоне,  тоже какое-то кол-во надо переработать!!!!  На следующий год в одной из теплиц посажу пару кустов  кабачков, на ранний урожай!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...