Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Марина111 сказал(а):

Жесть какая-то. Свет, а у вас охотников нет? Скинулись бы ему и тихонько проблему решили. Не ждать же пока кого-нибудь покалечат.

У песиков  один сосед МЧ Совец, второй  предприниматель, я тоже на это рассчитывала, что примут меры. Когда моих соседей атаковал алабай, заблокировал калитку, ни им войти и выйти, ни мимо их дома пройти ,  мы вызвали полицию, они приняли меры. А сейчас у нас в городе 2 крупные Зоозащиты, которые сами ничем не помогают, кроме как жрачку собакам кидают, но в случае радикальных мер могут бучу поднять. Да тут не одна собака, а стая...

• Соглашаюсь! 4

11 минут назад, Марина111 сказал(а):

Жесть какая-то. Свет, а у вас охотников нет? Скинулись бы ему и тихонько проблему решили. Не ждать же пока кого-нибудь покалечат.

Мужу рассказала, а он сразу так же сказал. А то и правда до трагедии дойдёт, ттт.

Сегодня Мужское и женское смотрела, сразу про вашу проблему подумала. Хоть туда что ли обратиться, может сдвинется с места. Или вот прям про Народный фронт показывают, что помогают проблемы различные решать. Может попробовать.

А то это же не жизнь, а не пойми что, уже в огородах хозяйничают, кошмар просто, волосы дыбом.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

в случае радикальных мер могут бучу поднять

Это они любят, сразу и громко. Но когда трагедии показывают, где они? 

• Соглашаюсь! 3

В понедельник день был  не плодотворный. С утра пугала погода : то дождь, то снег. Уехала в город, нужно было купить узкий скотч для маркировки томатов. Обошла все строительные магазины, где я его всегда брала, но везде только широкий и тот подорожал в 2 раза. Истоптала ноги , правда, параллельно решала другие вопросы. Скотч  , узкий и дешевый, купила в магазине Упаковка недалеко от дома.  Первую половину вторника посвятила здоровью, после обеда уехала с деревню, сделала грядку и   посадила рассадой  землянику Али Баба,  подготовила грядку под горох, гладиолусы и фасоль. Ближе к вечеру пошел дождь и мне не суждено было закончить посадку рассадного лука. Под монотонный звук дождя повесила  бирки на  помидоры. На сегодня запланировала выезд на рынок с петуниями. В 6 часов машина была загружена и тут снова пошел дождь. Сидим, ждем.

• Нравится 7
12 часов назад, иришк@ сказал(а):

, уже в огородах хозяйничают, кошмар просто, волосы дыбом.

Да в том-то и дело. А , если дитё в огород выйдет ? Да и взрослые тоже люди и не обязаны рисковать . Пусть Зоозащита в приюты пристраивает, если добрые.

• Соглашаюсь! 6
6 часов назад, Марина111 сказал(а):

... Да и взрослые тоже люди и не обязаны рисковать ...

На рынок не поехали, но я урвала момент и побежала в теплицу, благо дел там полно. Навела порядок в проходах и решила, что пора уже и эустомы в горшки сажать. Изьяла верхний слой грунта , пошла на компостную кучу за свежим,  убрала с кучи  мокрый слой земли, глаза поднимаю, а с противоположной стороны, на соседнем учаске пес.  Глаза печальные, просящие. Жалко до ужаса, но ведь, сегодня покормлю одну, а завтра тут будут все 14... У соседей местами 2- х метровый забор, а местами рваная сетка- рабица...

В нашем краю деревни всегда жили брошенные, уже ничьи собаки и кормили все. Асту ,  алабая,  сосед приютил, спас от хозяина, который узнав, что она  полукровка,  к машине привязал и таскал, на цепи она сидеть не хотела, любила свободу, так и жила на 3 дома. Мы много лет кормили  Дика.  Мама прикормила, дикий был, она его так назвала и  он откликался. С Астой дружил. Так и ходили парой. Утром соседка их кормила, вечером мы. У нас тогда  собака зятя жила, так что кашу всегда на троих варили.   Асту застрелили на полигоне, не верю, что случайно,  все  очень ее жалели. Потом Дик еще  "жену" привел.  И, что удивительно, была она небольшой дворняжкой, но по окрасу точь в точь Аста. И ее кормили. Дик сам не ел, пока Белая не поест. Собаки добрые были. Всех знали, на велосипед не реагировали. Потом  мне зять щенка немецкой овчарки подарил, так Дик на прогулки всегда с нами ходил, к щенку не подходил, шел  на расстоянии. Потом за собачьей свадьбой увязался и к нам не вернулся. 

Жалко собак. Страдают по вине нас, людей... 

Сейчас мимо дома промчался  мальчик лет 10 на  квадроцикле ( и зачем родители покупают маленьким детям  такую технику) а за ним собаки... 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Грустно... 5
38 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Слов нет, Свет. :cray2:

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Да, Свет, и собак жалко и за людей страшно.

• Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Да, Свет, и собак жалко и за людей страшно.

Сейчас позвонила соседка и сказала, что наше обращение по пристройству собак прокуратура отправила в Администрацию района, ну, а район отправит в волость... Лыко-мочало -  начинай с начала:dnt:

• Грустно... 3
9 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Сейчас позвонила соседка и сказала, что наше обращение по пристройству собак прокуратура отправила в Администрацию района, ну, а район отправит в волость... Лыко-мочало -  начинай с начала:dnt:

Света, они обязаны ответ в прокуратуру дать. Если в волость отправили,то те должны. Я один раз писала обращение, так письмо пересылали в несколько инстанций и мне от каждой ответ приходил:cheesy:. Кучка писем была. Правда ответ так мне и не подошел. Я писала про то, что за мусор берут в деревне за все месяцы, как будьто дом стоящий без хозяев мусорит. Ответ был что так решил конституционный суд ! Но я имею право сама обратиться в суд. Правда уже вроде есть там какие то подвижки, если я здесь на летние месяцы пропишусь,с меня в городе  по постоянному месту прописки брать за это время не будут, а в деревне все равно весь год.:cheesy:

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

если я здесь на летние месяцы пропишусь,с меня в городе  по постоянному месту прописки брать за это время не будут, а в деревне все равно весь год.:cheesy:

Нинуль, а у нас не так. С нас вообще не берут т.к. мы платим в городе , хоть и живём в деревне, а два раза взимать за вывоз мусора нельзя. А с соседки , которая из Латвии приезжает , берут, она платит в другом государстве и наше государство это не волнует. Зато с нас пенни за электричество за зимние месяцы берут.:cheesy:Мы должны ежемесячно отправлять платёжку с данными  счётчика , а кто не отправляет тому пенни.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

....Правда уже вроде есть там какие то подвижки, если я здесь на летние месяцы пропишусь,с меня в городе  по постоянному месту прописки брать за это время не будут, а в деревне все равно весь год.:cheesy:

Подтверждаю  информацию:  Марины: мы платим за мусор в городе, в деревне платят те, кто прописан. У нас из города и деревни мусор  вывозит одна и та же организация. А у вас разные? 

У нас тоже была такая информация, брать с дома,  нам  даже ящик почтовый для квитанций соседи подарили, чтобы по деревне  квитки не летали . С дачников берут в СНТ за вывоз мусора, так сватья платит в СНТ, и какие то справки  из домоуправления берет, что на летние месяцы уезжает на дачу и предьявляет в компанию по вывозу мусора.

Прописка в деревне не повлечет за собой проблемы? У нас, например, скорая возит больных с деревенской пропиской в районную больницу, а она у черта на куличиках. За то  налоги на машину и ОСАГО для деревенских ниже.

• Нравится 1

4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Прописка в деревне не повлечет за собой проблемы?

Я бы не рискнула.

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Марина111 сказал(а):

а два раза взимать за вывоз мусора нельзя.

Марина, а откуда это? Вроде сколько квартир столько и вывозов мусора:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Марина, а откуда это? Вроде сколько квартир столько и вывозов мусора:cheesy:

Вот именно, у меня в квартире прописаны люди, за каждого начисляют плату , начисляют один раз, мало ли , куда мы выезжаем в течении года, везде за вывоз мусора платить? Платим по месту прописки , если я на 6 месяцев уехала плата в городе всё равно взимается, а там , куда уехала нет.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Подтверждаю  информацию:  Марины: мы платим за мусор в городе, в деревне платят те, кто прописан. У нас из города и деревни мусор  вывозит одна и та же организация. А у вас разные? 

У нас за вывоз берут с каждого домохозяйства. Только если кто то прописан- берут с количества прописанных,а с домов без прописки берут определенную сумму. Сейчас это где то в пределах 150 в месяц

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

... Вроде сколько квартир столько и вывозов мусора:cheesy:

Сколько прописанных - столько и вывозов мусора

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...