Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Ириш, он гормональный.

Я знаю, Маришка,забыла сказать, я про Акридерм ГК,у нас 1250р - 30гр. Он трёхкомпонентный гормональная составляющая меньше всего, ещё антибиотик и противогрибковое.Пользуюсь в редких случаях,думаю вреда не будет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Марина111 сказал(а):

Люд, а у них какая формула? 18:18:18 + микро или что-то вроде этого?

Какую-то нашла 16:20:27 + микро.

Марина, Фертика люкс 16-20-27, а кристалон огуречный 14-11-31 +магний+ микро. Они  быстрорастворимые, хорошо усваиваются и очень эффективны в жаркую погоду. К тому же, сейчас уже чеснок начинает формировать головку, поэтому такая формула очень подходит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Ладошка сказал(а):

Я знаю, Маришка,забыла сказать, я про Акридерм ГК,у нас 1250р - 30гр. Он трёхкомпонентный гормональная составляющая меньше всего, ещё антибиотик и противогрибковое.Пользуюсь в редких случаях,думаю вреда не будет.

Добрый день! Может кому пригодится. Пользуюсь не один год кремом хлопопирамин. Его можно даже младенцам. Аллергию от укусов снимает хорошо. Не только от комаров, но и при укусе осы отек быстро пропадает. Стоит дёшево,хватает надолго.

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Всем доброго дня!
Раз зашел разговор о чесноке, скажу и о луке.   Посмотрите  повнимательней на луке уже вовсю гуляет скрытнохоботник. Поражены прежде всего нижние листья : кончики желтые и немного искривлены, на листьях продольные белые полоски, лук немного угнетен.
Что  можно сделать?  Если лук только на репку и перу в пищу не запланировано употреблять, можно обработать. Если  же  верхняя часть идет в пищу, обрабатывать  ничем нельзя. В этом случае надо тщательно удалить нижние больные листья,  прополоть сорняки, прорыхлить междурядья, хорошо полить и не один раз и подкормить пару раз в течении недели, сначала азотом (можно мочевиной), а потом любым комплексным (можно для лука). Через 2-3 недели лук выправиться, так как личинки скрытнохоботника уйдут в землю. А наша задача эти 2-3 нед. поддержать лук.

• Спасибо 14

читаю вас.... о креме-мази от уксуса. :rolleyes: Как хорошо, что не знала, пользовалась соком подорожника (капли достаточно) и мне этого достаточно, даже от осы. Пишут, что также и сок одуванчика. Не пробовала. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не нашла , только хлоропирамин.

Ира, правильно нашла. Я со слепу ещё не то напишу :cheesy:

• Нравится 5

Девушки. Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос. А вот такой вид у клубники - это нормально? :smile51:

D9EF2413-19B0-4BE0-A369-EC5A6465FC6A.jpeg
Не нормально. Скорее всего последствия холода. С черными глазками оборвала. Эти тоже надо наверное. 
а вопрос в тему. Когда от трипсов начинать обрабатывать?

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
5 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Девушки. Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос. А вот такой вид у клубники - это нормально? :smile51:

D9EF2413-19B0-4BE0-A369-EC5A6465FC6A.jpeg
Не нормально. Скорее всего последствия холода. С черными глазками оборвала. Эти тоже надо наверное. 
а вопрос в тему. Когда от трипсов начинать обрабатывать?

Люба, этот обрывать не спеши, понаблюдай еще. Это не черный глазок,  скорее всего завязь, но ягода может быть неправильной формы.
В этом году, как никогда, очень чистая клубника, я пока не заметила  никаких вредителей.   Сейчас опрыскивать не желательно, так как клубника массово цветет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Когда от трипсов начинать обрабатывать?

На стадии выдвижения цветоносов. И надо смотреть по срокам у препарата, которым обрабатываете.

• Нравится 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

На стадии выдвижения цветоносов. И надо смотреть по срокам у препарата, которым обрабатываете.

Фитовермом. Цветоносы выдвинулись. Но трипсов не вижу пока. 
вот интересно. Меня 2 года не было на даче. Соответственно никто ничего там не делал. Как-то с оказией оказалась там летом. Трава по пояс. Клубники много, но уже в основном умершая своей смертью. И там совсем не было изюма. 
а какие розы были. Никто не укрывал, не поливал, не кормил. Попробую фото найти

f3621f85-2322-4370-a761-d15f60f21208.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 5
7 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Цветоносы выдвинулись. Но трипсов не вижу пока. 

Когда увидите, будет поздно пить боржом.

8 минут назад, ГДЗ сказал(а):

а какие розы были. Никто не укрывал, не поливал, не кормил.

Да, вот такой он - закон вредности и ехидства.:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

В прошлом году у меня трипса не было, да и долгоносика тоже. Май по погоде был примерно такой же, как в этом году. Я имею в виду, что холодных дней было много и ночи были холодные.  Как и в этом году клубника зацвела очень рано. Во время созревания ягод стояла жаркая сухая погода. Может и в этом году будет так же?

• Нравится 5
В 28.05.2025 в 10:50, Aleksan9ra сказал(а):

полить и не один раз и подкормить пару раз в течении недели, сначала азотом (можно мочевиной), а потом любым комплексным

Добрый день, Людочка, скажи , пожалуйста, - удобрение разводить и поливать, или можно сухим сыпать а потом полить?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Людочка, скажи , пожалуйста, - удобрение разводить и поливать, или можно сухим сыпать а потом полить?

Ирина, мочевину лучше развести сразу в воде: 1 ст. лож на  10л. (я развожу в лейки на 8л. тоже нормально. Поливать на влажную землю, если  приходиться поливать, когда солнце, то лучше  примерно через 30 мин. по листьям пройтись чистой водой. 
ЕСли комплексное быстрорастворимое, то лучше сделать точно так же, как с мочевиной. Если же обычное, то можно просто посыпать в междурядья и потом обязательно   полить. Сразу оно не раствориться, питание будет поступать постепенно.

• Нравится 2
28 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда, обычное - это какое, Азофоска?

Да, что-то типа этого: азофоска, нитроаммофоска,  аммофос или специальное для лука и чеснока.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Что касается рассадного лука,  надо иметь в виду, что  наиболее эффективно  идет наращивание пера  до конца июня.  Поэтому не надо ждать у моря погоды, а дать возможность показать луку свою силу. Очень хорошо работает мульчирование тонким слоем хорошо перегнившего навоза. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
В 29.05.2025 в 14:44, ГДЗ сказал(а):

Не нормально. Скорее всего последствия холода.

Да нет, подмерзшие  цветки завязи не дают.  А  на фото уже завязь. А поражение  на ней -скорей всего фитофтора cactorum

• Нравится 1
Только что, gala7496 сказал(а):

20250531_115536.thumb.jpg.4409062515c7bac3b9122370ca387908.jpg20250531_115536.thumb.jpg.4409062515c7bac3b9122370ca387908.jpg

20250531_115529.jpg

20250531_115536.jpg

Добрый день!

Вот один из пары голубей, которые обитают на моем участке.

Еще, хотела споосить, что это за куст с оранжевыми цветами?

20250531_134851.jpg

• Нравится 1
34 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Еще, хотела спросить, что это за куст с оранжевыми цветами?

20250531_134851.jpg

Айва японская (хеномелес)

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Она съедобная? 

Галя, конечно съедобная. Из нее можно варенье сварить или использовать, как лимон, когда заболеешь. Но вообще этот вид считается больше, как декоративный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...