Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Соловейка сказал(а):

Добрый вечер!  А чем подкормили картофель? Вы каждый год это делаете? 

Я когда сажала картофель, в лунки клала немного перегноя, горсть золы, 1ст. ложку аммофоса. Все тщательно перемешивала с землей.   Сейчас пришло время окучивания, под каждый куст положила примерно по 1 ст. ложки того же аммофоса. В этом году я сажала в лунку две картофелины и лунку от лунки делала примерно 50см. Кусты получились широкие и мощные, поэтому положила по 1ст. лож. без верха. Если кусты небольшие, то и 1/2 ст. лож. достаточно. После того, как посыпала удобрение, хорошо полила и только потом окучила.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А пошла собирать щавель, там зеленая. Он у меня растет в высоком ящике. Который сколотили когда-то из песочницы дочкиной. Поэтому он такого бодрого красного цвета. И вот по этому ящику маршируют просто полчища зеленой тли. На красном фоне прям колонны. У меня в голове прям 7 симфония Шостаковича зазвучала. А вокруг муравьи шныряют. Прям как алабаи вокруг стада. Бррр. Буйная у меня фантазия)))) 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
8 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Проблемище)))). Я такого не припомню. Все верхушки у томатов и баклажан черные. Я вчера фитовермом  все обработала. Но может у кого еще какие секретные эффективные способы есть 

Если фитовермом, то надо не менее 3 раз каждые 5 дней.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
49 минут назад, ГДЗ сказал(а):

А если намешать фитоверм, зеленое мыло на нашатырный 🤔

Думаю, что лучше отдельно. Вот ты фитовермом обработала, подожди 3 дня, посмотри, что происходит и обработай нашатырным + зеленое мыло.  Если есть такая возможность, хорошо бы пригнуть макушки и помыть их в ведре с настоем. Вместо зеленого мыла лучше использовать средство для мытья посуды и раствор сделать   насыщенный.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Всем доброго дня. Погода сегодня просто нет слов какая классная. Была. Сейчас выглянуло солнышко и все испортило))))

Девушки, милые, чем вы боретесь с тлей на томатах, баклажанах и прочей еде?

Доброе утро. В этом сезоне очень много тли, она везде. Мягкая зима и теплый апрель способствовали сохранению и размножению этой гадости. Деревья, кусты и цветы обрабатывала Моспиланом, Актарой и Конфидором. Всех по разному, в зависимости от сроков ожидания. Баклажаны, огурцы и томаты, растущие в ОГ брызгаю Фитовермом. В теплице пока тли не вижу.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
11 часов назад, ГДЗ сказал(а):

А если намешать фитоверм, зеленое мыло на нашатырный 🤔

Не стоит! Один Фитоверм хорошо справляется!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...