Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, спасибо большое. Вы же маякнете нам, когда в июле будете сеять пекинку? Думаю, не мне одной это напоминание пригодится)))

и еще. Голубцы понятно. А в суп? Суп из пекинской капусты. Признаться никогда не слышала 

🤔а если оставить на семена 🙄

PS а если на голубцы, ее же еще подрастить надо?

Я варила суп из пекинки,   получается такой легкий летний супчик. Но опять же все на любителя. В интернете много рецептов. Я варила  с курицей.  А голубцы можно ленивые сделать. Вот  только не знаю, фиолетовые листья после обработки какого цвета будут, может не очень красивые?

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, Шевячок сказал(а):

:cheesy::cheesy::cheesy:ну так надо сделать именно так-не герметизировать и не передерживать.

У нас прикол был с этим квасом, брательник возил детей наших,ну и бутылка осталась в машине на заднем сиденье, пару дней была на жаре.

Тут поехал к другому брату в соседнюю деревню и слово за слово,говорит, там возьми в машине квас,Серегины дети оставили.

Тот попробовал:lol:говорит, ну фигассе вы детей поите квасом, там конечно уже градусы играли хорошие.

Вот и я о том же!!!:cheesy:  Когда квас из сухарей, там дрожжи добавляются только первый раз, а потом оставляют часть хлебной закваски и делают уже на ней, получается еще более полезный квас

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго дня!Мой картофан зацветает,но смотрю какие-то дырочки есть на листьях кое-где.Жуков нет-это точно,кто же тогда делает дырочки??надо что ли обработать его,только не знаю чем-может Мавриком?В другом месте,где я посадила 2 кг Сарпо мира только взошла картошечка.

Жимолость собрали,сколько поспела,не всю конечно,но половину точно,ее немного,6 литров всего,ну и собирали на поесть еще литра 2 примерно в течении двух недель.Бореалы еще совсем зеленые стоят,попозже дозреют.Голубики в этом году много будет,все кусты ломятся,не знаю-закрывать от птиц или нет,что-то дроздов нет пока(т-т-т)))и вишни тоже не знаю-закрывать или нет?на трех деревьях много вишенок,а на черешнях-0)Груши вроде будут-на Чежовской и на трех других есть плодики,а на одной почти нет.Яблоки только на двух яблонях есть,а на самой вкусной 5 штук висит только))Малина с ежевикой усыпные стоят-хоть бы не подвели)Постоянные покупатели уже интересовались-будем ли продавать в этом году ягоды или нет)

Клубника начинает вес набирать,ей бы спеть при солнышке,но на 2 недели вперед дожди обещают)

Пионы некоторые цветут,остальные в бутонах.Розы все в бутонах.Вартбург первый год на 3-х метровой плети вся зацветет,я как эту розы вижу сразу Наталью Борисовну нашу вспоминаю..Царство ей небесное...

Зять мне сварил опоры под клематисы,простые п-образные перекладины 2-х метровые,мы их воткнули рядом с бамбуковыми ,на которых раньше клемики росли,надо их теперь вытащить,а клемы уже все переплелись,не знаю как теперь отрывать их от старых опор...

В теплицах всё неплохо растет-пекинку одну сняла,четыре еще надо снимать уже,огурцы едим,но мало нам всё)помидорки понемного наливаются,перцы и баклы тоже .В арбузах по самому долгожданному ряду(где растут японские порционники) прошелся крот,подвяли три арбуза:cray2:,ну что ж делать,дыни растут,набираются сил.

На огород и сад жаловаться мне нечего-у кого-то ,вон девочки пишут -дожди не прекращаются,и посадить еще не успели картошку,так что всё хорошо у нас,всё относительно...На юге клубнику едят уже,а мы голубику будем))

Маша, вот что значит все сеять и сажать пораньше.  Какая бы не была странная весна, труд окупится. Конечно и жить надо рядом.  Ты большая молодец, здоровья тебе, сил  и  удачи!

На картофеле дырочки - это скорее всего вредит картофельная блошка.   Я опрыснула  Алатаром. У меня пузырек 25мл., жидкость розового цвета. Легко разводится и быстро действует.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, вот что значит все сеять и сажать пораньше.

Людочка,да,всё-таки прошел номер с ранней посадкой,особенно по огурцам плюс получился,хоть они и пытались помереть ,но почти все выжили в итоге и гачали плодить раньше,чем те,что я на замену потом посеяла.Конечно,то что я рядом с огородом живу мне дает преймущество-всегда можно побежать и открыть-накрыть.

26 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

На картофеле дырочки - это скорее всего вредит картофельная блошка.   Я опрыснула  Алатаром. У меня пузырек 25мл., жидкость розового цвета. Легко разводится и быстро действует.

надо мне тоже его купить что ли,мужа попросить купить.еще бы подгадать ,чтобы под дождь не попасть,сейчас только начала траву было выдирать из цветов-опять ливень зарядил...

Пришла домой-и к холодильнику сразу)))мне противопоказано дома сидеть,сразу начинаю лопать)) 

• Нравится 4
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот и я о том же!!!:cheesy:  Когда квас из сухарей, там дрожжи добавляются только первый раз, а потом оставляют часть хлебной закваски и делают уже на ней, получается еще более полезный квас

У этого кваса плюсы-делать быстро, легко и он вкусный!

• Нравится 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Людочка,да,всё-таки прошел номер с ранней посадкой,особенно по огурцам плюс получился,хоть они и пытались помереть ,но почти все выжили в итоге и гачали плодить раньше,чем те,что я на замену потом посеяла.Конечно,то что я рядом с огородом живу мне дает преймущество-всегда можно побежать и открыть-накрыть.

надо мне тоже его купить что ли,мужа попросить купить.еще бы подгадать ,чтобы под дождь не попасть,сейчас только начала траву было выдирать из цветов-опять ливень зарядил...

Пришла домой-и к холодильнику сразу)))мне противопоказано дома сидеть,сразу начинаю лопать)) 

Маша, ты не спеши опрыскивать, сначала понаблюдай, будут дырочки прибавляться или нет.  Если как сейчас, то и опрыскивать не надо.   Я опрыскивала больше от колорадского жука, так как перед посадкой картофель не опрыскивала.  Хотя колорадского не видно пока, но на всякий случай.

• Соглашаюсь! 1
В 11.06.2025 в 15:32, Aleksan9ra сказал(а):

только лучше бы тогда формировать

Доброго дня,Люда,а как нужно формировать тыквы,скажи, пожалуйста.У меня с одного куста уже 3-4 плетей растет,из всё оставлять?

• Нравится 1

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня,Люда,а как нужно формировать тыквы,скажи, пожалуйста.У меня с одного куста уже 3-4 плетей растет,из всё оставлять?

Ирина, ты на юге живешь, тебе может быть и формировать ничего не надо: все вырастит и созреет.
А в принципе мы сначала решаем, сколько  полноценных плодов мы  хотим получить. Обычно в среднем оставляют 4-5 плодов. Тыква растет сама по себе, а мы ждем, когда эти 4-5 плодов сформируются и начнут расти, то есть мы уверены, что не засохнут и не отвалятся. Вот только тогда начинаем формировать: обрезаем макушку и убираем боковые непродуктивные плети.
Если мы посадили тыкву поздно, то может быть достаточно оставить на каждом растении 1-2 плода.
Еще это зависит от сорта и вида тыквы: одни растут быстро и сразу начинают формировать плоды, а другие раскачиваются только к концу июля.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Люда, вы уж простите. Но я опять с едой :smile51:

ну вдруг кому надо зеленый лук утилизировать. Очень хорошо помогают китайские лепешки. Полуфабрикат сфотографировала. А готовые не успела - съели)))

IMG_3970.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, вы уж простите. Но я опять с едой :smile51:

ну вдруг кому надо зеленый лук утилизировать. Очень хорошо помогают китайские лепешки. Полуфабрикат сфотографировала. А готовые не успела - съели)))

IMG_3970.jpeg

А где рецепт?

• Соглашаюсь! 2

250 гр муки + 120 мл кипятка. Размешать и оставить минут на 5-10. Добавить 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Вымесить и оставить отдохнуть. Разделить на 4 части. Тонко раскатать. Сказать растительным маслом. Пробовала и подсолнечным и кунжутным. Без разницы. Чего дорогое тратить))). Посыпать мелко порезанным зеленым луком. Плотно скрутить, немного растянуть и свернуть в улитку. Дать отдохнуть под полотенцем (всегда забываю) и раскатать в лепешку. Жарить на небольшом количестве растительного масла. В тесто соль. И на зеленый лук соль. Вкусно. Хрустяще. 

• Нравится 4
  • Спасибо 7

В 12.06.2025 в 13:02, Шевячок сказал(а):

3 ст.ложки цикория+ 1 ст л.кофе(по желанию)+ 150-200 гр.сахара+ 1 ст.ложку лимонки залить литром кипятка.Размешать.

Вылить в тару, долить до 5 литров холодной водой, добавить 2 ч.л.сухих.дрожжей, перемешать. Не закупоривать герметично, держать в тепле. Через 18-20 часов можно часть поставить в холодильник, остальное ещё подержать несколько часиков. 

А если постоит дня два в тепле, то у ваших несовершеннолетних детей после кваса будет хорошее настроение:cheesy:

У меня рецепт отличается в количестве продуктов.

Ингредиенты

Холодная вода 5 л

Сахар 650 г (если любите не очень сладкий квас, тогда 400 г)

Цикорий (порошковый, растворимый) классический ( без вкусовых добавок) 2 ст. л

Лимонная кислота 1 ч. л

Дрожжи сухие 6 -7 г

Способ приготовления

В холодной воде смешать сахар, цикорий и лимонную кислоту.

Хорошо размешать и довести до кипения.

Выключить огонь и остудить смесь до тёплого состояния. Я обычно, чтобы скорее остыли, кастрюлю ставлю в миску с холодной водой, и воду часто меняю.

Когда остынет, высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем до появления пены на поверхности напитка. Обычно на это уходит 3 -4 часа (зависит от температуры, а так же сколько сахара насыпали)

Появилась пена, можно считать квас готов. Разливаем по банкам и отправляем в холодильник охлаждаться.

А Через 18 ч он очень забродит , будет бражка, особенно в жару. Да еще и взорваться может.

У меня муж его отказался пить из-за этого, а коллега на работе с наступлением лета постоянно его делает.

• Нравится 1

А вообще нравится еще квас из ржаной муки. Надо найти рецепт. Спасибо за напоминание.

• Нравится 1

Кипяток в муку. Ну типа тесто заварное. А смазываем маслом тонко раскатанную лепешку. 
https://youtu.be/Zy4rV_NxGXk?si=QFLsh8Bl9gma6ATh

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2

Всем доброго субботнего дня, хорошего настроения и приятных выходных!  У нас наконец-то дождь!  Идет с перерывами, но со вчерашнего вечера.  Теперь хоть немного промочит землю. С другой стороны , есть и негативный момент от этого дождя - начинает зреть клубника.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...