Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2025

sadinka

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, sadinka сказал(а):

Уважаемая  @Sal ,скажу про себя. Обычно  перед посевом заказывают рассаду. Место у всех ограничено, поэтому лишней рассады  не бывает. Могут быть лишние сеянцы перед пикировкой. 

Народа мало ходит в дневник, но может кто и поделится

Понимаю, у меня просто падеж рассады случился именно после пикировки,  обычно такого не бывает, есть конечно процент выпадения, но чтобы из 100 осталось 10, этого лет двадцать не было, ладно буду искать, ну а не найду засею красными по соседям наберу думаю

• Нравится 2

• 2 weeks later...

Здравствуйте, друзья-форумчане! 

Да, тишина на форуме, а как раньше шумно было! Расскажите, какие томаты теперь в тренде, что садите? 

Знаю, что у наших форумчанок самые лучшие и самые вкусные помидоры. 

У меня перцы растут тех сортов, с последней нашей встречи. А томаты подкачали, решили не всходить. Штук 20 растут, остальные погибли на старте. Зато мое увлечение колеусами заняло 2 подоконника, сортов 40 точно есть. Буду грядки засаживать перцами и цветами. 😀

Надеюсь, наши девушки вернутся в наш уральский форумский домик. 

Я уже соскучилась, пишите о своих питомцах, о своих новинках и о себе. 

Хочется вас всех увидеть. 

• Нравится 6
В 10.04.2025 в 18:54, Sal сказал(а):

Понимаю, у меня просто падеж рассады случился именно после пикировки,  обычно такого не бывает, есть конечно процент выпадения, но чтобы из 100 осталось 10, этого лет двадцать не было, ладно буду искать, ну а не найду засею красными по соседям наберу думаю

О да, 20 лет и не было помню у бабушки так загнулись вся рассада году так в 2006 +/-, тоже собирали по соседям, наберу и в этот раз, я честно вообще не понимаю что с ней, ладно у моей мог быть грунт, пикировала в ту же землю в которую сеяла семена, сдохло все: перцы, томаты, баклажаны, а взошло в общем кустов 200. Остатки земли я рассыпала по цветочным горшкам, цветы чувствуют себя нормально.  Мне бывшая соседка отдала перцы я их распикировала стоят в другом помещении, в другой земле и точно так же дохнут. Я купила несколько томатов черных, нашла, но тоже самое, при том эти томаты стояли в родной земле в которой я их купила такого не было никогда.

В прошлом году окна были ледяные в прямом смысле лёд выступал со стороны комнаты, чтобы что-то сдохло 

• Грустно... 2
В 10.04.2025 в 18:54, Sal сказал(а):

Здравствуйте. Такая же история. Думаю, что земля была плохая, покупали в Светофоре. Сначала взошли томаты очень хорошо, потом притормозились, затем на них трипсы напали, дальше еле живые дошли до пикировки , а выжило, наверное, 10-15%. Когда пикировала видела, что корни были совсем не развитые. Пикировала уже в свою землю из теплицы. В общем пришлось ещё подсеивать детов и ещё мне подкинули пару десятков томатной рассады. Да.. Вот такая грусть-печаль нынче. 

• Грустно... 1

Всем привет. С праздником победы!

Ходили на парад, но к сожалению не смогли посмотреть. Очень много людей было, не подступиться. Просто погуляли, погода хорошая была.

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

Привет всем! 

Посадили вчера помидоры и огурцы в теплицу. Огурцы дополнительно укрыли. Надеюсь, что больше минусовых температур не будет. 

Да, у нас радость: в этом году впервые зацвели абрикосы, которые садили косточками. Так хочется попробовать своих абрикосов!!! 

Как у вас с посадками? Как ваши абрикосы и черная вишня (помните, я косточки вишни рассылала с косточками абрикосов)??? 

Изменено пользователем Оленушка
  • Нравится 3
8 часов назад, Оленушка сказал(а):

Да, у нас радость: в этом году впервые зацвели абрикосы, которые садили косточками. Так хочется попробовать своих абрикосов!!! 

Привет!

Очень хочется! У нас тоже цвели, самый сильный цвет был от предыдущих посадок из косточек от Надюши из Волгограда! И с ваших косточек тоже цвели, поменьше правда. Но морозы и весь цвет пришибло. На счет вишни ничего не скажу, у меня вроде не было... Но надо бы записи поднять, все ведь записывала...

• Нравится 1

Приветствую, Оля @Оленушка.мои абрикосы, в том году, съеденные мышами, отросли снова. Жив один персик и две вишни черные. Жду на след год цветения. 

Тоже вчера высадила помидоры. Перцы пока в стаканах. 

• Нравится 2
19 часов назад, Оленушка сказал(а):

Как ваши абрикосы и черная вишня (помните, я косточки вишни рассылала с косточками абрикосов)??? 

Оля и всем приветы!!

Оля,у меня растет две вишни из твоих косточек-они не высокие будут,да ведь?спасибо тебе за косточки!

А вот абрикосы к сожалению вымерзли(или вымокли,не знаю) и уже большойбыл абрикос Алеша-тоже умер..

• Нравится 2

С Днём пионерии причастных!

У меня также две чёрные вишни. Пока никакие ещё вишни у нас не цветут. Вообще ещё ничего, кроме жимолости не цветёт. Но кустики чёрной вишни очень медленно растут. До сих пор высотой всего сантиметров 40-50. Не надеюсь что они в этом году зацветут.
Абрикос один и он ни жив, ни мёртв. Каждый год ветки помирают и каждый год нарастают новые. Сегодня смотрела что с ним делать. Пока оставила как есть, так как одна ветка начала гнать листочки. Из земли от стволика лезут новые зелёные побеги. 
Персик тоже один. У него тоже только-только полезли листочки. 

• Нравится 3

Вишни да, мелкота, когда еще вырастут.. Но зато они есть у нас. 

Благодаря Альфие и Сергею:girl_curtsey:

Оля уже раздавала всем:rose:

• Нравится 5

Всем уральцам привет! :girl_curtsey: 

Ого, я только сейчас увидела что нам новый домик открыли! :smile51: вот ведь! так то захожу иногда на форум, но в региональные посиделки давно не заглядывала, у нас в последнее время там тишина была, я раньше пыталась что то писать но увы.. вот и не заглядываю :dnt: только иногда пробегусь по последним страничкам дневничков, новости почитаю, кто что растит, новинки...  свой то дневничок почти забросила, писать особо не о чем, всё как у всех, рассада, весенние хлопоты, да и сейчас времени не хватает, четыре раза в неделю в фитнес центр на тренировки, там же бассейны, сауны, часа 3-4 на это уходит, но нравится очень, хоть и тяжело сначала было, но втянулась, сейчас прям жду когда с дачи на занятия надо ехать, отдыхаю там ! :cheesy:

рада хоть так всех заглянувших услышать, а то совсем где то уралочки затерялись :grin: :smile219:

--

пы.сы и да, всех с прошедшими праздниками а именинников с прошедшими днюхами, всем здоровья, отличного сезона, и всех благ! :07preved: ( ага, лучше позже чем никогда! :grin:)

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 7

К нынешней ночи все готовы? Дальше вроде всё. Тепло. Хотя грозы есть. А где гроза, там и град, ни дай бог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...