Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Оль, тебя на пенсию- то когда отпустят или ты сама не хочешь?

да я сама, конечно. Но я три дня работаю только, "для поддержания штанов", как говорил мой братишка.
Надо бы и совсем, но ссыкотно. Но три дня - это лучший вариант. Деньги какие-никакие и силы на жизнь остаются. (Боюсь сглазить, ТТТ, но я даже болеть меньше стала с таким режимом работы)

• Нравится 3

1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

но я даже болеть меньше стала с таким режимом работы)

Может, если уволиться то и совсем полегчает. В Союзе ведь пенсионный возраст не с потолка взяли . Его учёные рассчитывали и пришли к выводу, что женщина после 55 , а мужчина после 60 ти работать не могут или будут постоянно болеть, а это дорого для государства. Хоть деньги нужны, что уж там.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Сегодня огород свой поливала. Помидоры и баклы за один день высохли, перец может и дотерпел бы до завтра, думаю, ещё немного и придётся каждый день поливать.

На улице весна, но во что одеться не знаешь - в куртке жарко, без куртки холодно, межсезонье.

Сходила в торговый центр у метро , на трёх этажах работает один магазин. Второй и третий этажи полностью закрыты. Зашла в единственный выживший , поняла, что и он не устоит, ценники просто конские кофта трикотажная с вышивкой 10тысяч , футболка трикотажная хлопок около 6. Людей нет да оно и понятно , на Озоне купят в разы дешевле.

• Нравится 4
  • 3 weeks later...

У нас тепло , солнечно ночью дождик прошёл. Дата отъезда всё откладывается  не знаю даже примерно, когда поедем.

Рассада перца и баклов до сих пор хорошая, а помидоры так и просятся на помойку. Помидоры нужно было не 1го марта сеять, а 1 апреля , но у меня голова была занята совсем не помидорами. Ну да как есть . Если доедем посажу лёжа , оставлю только макушки  , всё равно раннего урожая не будет, так хоть корневую нарастят. Но страшные , жуть.

• Нравится 2

Доброго дня !

12 минут назад, Марина111 сказал(а):

Помидоры нужно было не 1го марта сеять, а 1 апреля ,

Марина , какая мудрая мысль , но хорошо бы она приходила в начале посевного сезона

• Соглашаюсь! 1
Только что, fenics сказал(а):

Доброго дня !

Марина , какая мудрая мысль , но хорошо бы она приходила в начале посевного сезона

Да , Паш, в этом году точно мыслишка запоздала. )) В прошлом -то я 11 апреля уже высадила, так даже маловата была рассада-то, а в этом знала ведь , что не раньше мая уеду, а голова не сработала. А теперь и в мае неизвестно когда.

• Нравится 2

Марина, добрый день!

Может пересадить несколько штук в больший объем (черные мешки 1,5л) отдельные экземпляры, которые нравятся. Эти аристократы и будут первыми. 

• Нравится 1
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Если доедем посажу лёжа , оставлю только макушки  , всё равно раннего урожая не будет, так хоть корневую нарастят.

Марин, а может обрезать и поставить на укоренение? Потом конечно придется побольше с ними возиться- удобрять подкармливать, но хоть мучится сейчас не будешь с монстрами.

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

Марина, добрый день!

Может пересадить несколько штук в больший объем (черные мешки 1,5л) отдельные экземпляры, которые нравятся. Эти аристократы и будут первыми. 

Галь , они уже такие страшнючие, что дай им Бог просто дожить до высадки , если она случится.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Марин, а может обрезать и поставить на укоренение?

Была такая мысль, но , боюсь, они просто дружно сдохнут. Вот ведь , перец и баклы не особо и страдают, а считается , что они сложны в выращивании.

Поехала я сегодня в ОБИ рассадку посмотреть выяснила, что у меня просто зашибись, какая замечательная рассада! В ОБИ мало того что ломаная  , так ещё и валяется от сухости , просто в хлам пересушенный грунт! Меня капуста цветная интересовала ,так  лучше у тёток деревенских на рынке куплю, чем такое безобразие.И видно, что капуста хорошая была, но переломали и не полили, варвары. Правда цветы и клубника получше выглядели , но всё равно впечатление удручающее. Георгины цветущие выглядели на четвёрку, но тоже совершенно сухие. Клубника цветущая, цветоносы и листья высокие , так и не поняла света им не хватает или сорт такой. В общем, жалко мне рассадку. Может ту, что получше люди перед праздниками выбрали , а это остатки , но почему не поливают?

• Грустно... 2

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Меня капуста цветная интересовала ,так  лучше у тёток деревенских на рынке куплю, чем такое безобразие.

Марин, я как-то не встречала на рынках рассаду цветной капусты. 
А про помидоры, чот вспомнила, было «модно» поливать перерастающие помидоры Атлетом. Не думала в эту сторону?

1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

Марин, я как-то не встречала на рынках рассаду цветной капусты. 
А про помидоры, чот вспомнила, было «модно» поливать перерастающие помидоры Атлетом. Не думала в эту сторону?

Оль, у нас продают, но мало. В 23 году я свою сажала и на рынке покупала , капуста была хорошая, а рыночная ещё и с крупными кочанами. В прошлом году она у меня не уродила, поливать было просто нечем.

Правда пока я доеду на рынке её уж не будет , скорее всего.

Атлета я боюсь. Решила не трогать её, она и так уж страшнюченькая, пою, кормлю и всё. Ну будет урожай поменьше обычного , да и пусть. Сейчас весь вопрос в том,когда мы из города сможем выехать и доживёт ли рассада до этой даты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...