Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

хорошая тара литров на 200, а лучше несколько

Вот я сегодня к соседу докопалась: ты мне бочки обещал! Жена его услышала: обещал? - будет!  Да я верю, что будет, только когда?..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Добрый вечер,Марина!Я помню один год делала навес над клубничкой,а она всё равно спрела как-то под укрыным,тоже с мужем ставили дуги и сверху укрывной крепили,теперь и неохота начинать..уж как будет-так и будет..

Маш, мне кажется пройдут эти ливни, как и холода прошли . И всё наладится. У нас малина хорошо цветёт и дожди ей сейчас в помощь, может малина будет , вроде в лесу ягоды под заморозок не попали , ты не горюй раньше времени.

• Нравится 2

Вчера выкосила очень много, но ещё не всё. После бани ещё в магазин съездили, а сегодня не знаю, чем займусь, если по уму , то отдыхать нужно , чтоб на ходу не завалиться, но работы очень много. Может короткими перебежками? Косить ,наверное, не буду. Но спина терпит, что удивительно.

• Нравится 4
47 минут назад, Марина111 сказал(а):

Маш, мне кажется пройдут эти ливни, как и холода прошли . И всё наладится. У нас малина хорошо цветёт и дожди ей сейчас в помощь, может малина будет , вроде в лесу ягоды под заморозок не попали , ты не горюй раньше времени.

Доброе утро,Маринчик!)

У нас сейчас солнышко светит,дождика нет пока,настроение сразу улучшилось)Не знаю-закрывать вишни сеткой или нет-

как-то странно,но пока дроздов нет-жимолость мы почти всю сами собрали,остались только Бореалы два кустика,они попозже дозревают.

Малина с ежевикой у нас тоже хорошо цветут,надеюсь на урожай.

Кто-нибудь пробовал укоренять вишню веточкой-наверное это невозможно?Есть у меня один хороший сорт-Черная крупная,просят очень от нее отростки,а она не дает поросли совсем...

• Нравится 4
26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Кто-нибудь пробовал укоренять вишню веточкой-наверное это невозможно?Есть у меня один хороший сорт-Черная крупная,просят очень от нее отростки,а она не дает поросли совсем..

Маша , в недалеке от матки нарушь корневую , должна пойти поросль

У меня прям беда с этим , что с моих вишен , что с соседской сливы , устал воевать с порослью лезет даже посередь грядок

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, fenics сказал(а):

Маша , в недалеке от матки нарушь корневую , должна пойти поросль

Паша,а она не обидится?а то сбросит мне ягоды,их там много)или после плодношения может это сделать?и еще вопрос-как узнать-привитая она или нет?на розах-то понятно как-там всё видно,где прививка,а гле ее нет,а тут ствол у вишни толстый,может в земле прививка,не знаю..сажали прежние хозяева.

• Нравится 2
51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Паша,а она не обидится?а то сбросит мне ягоды,их там много)или после плодношения может это сделать?и еще вопрос-как узнать-привитая она или нет?на розах-то понятно как-там всё видно,где прививка,а гле ее нет,а тут ствол у вишни толстый,может в земле прививка,не знаю..сажали прежние хозяева.

Ну в 1,5-2м от ствола пару раз лопатой поперек ткнуть не велик грех

А что вишни прививают ?,я как-то не вкурсах , далек от этого ..

• Нравится 1

13 минут назад, fenics сказал(а):

Ну в 1,5-2м от ствола пару раз лопатой поперек ткнуть не велик грех

вот хорошо,что спросила-уточнила,а то я думала ствол снизу расковырять нужно)))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

вот хорошо,что спросила-уточнила,а то я думала ствол снизу расковырять нужно)))

Маша, поймала тебя здесь! У меня вопрос к тебе и опять по арбузам- дыням! Ты пишешьчто все удаляешь до 1.5м и пасынки и завязи. И даже которые завязи в самом низу? У меня у нескольких кустиков завязались арбузики прямо в самом низу, под них бы подложить подложечки и они бы даже без подвески назрели... Жалко удалять! Ты не пробовала? Понимаю умом, что сначала надо куст нарастить, но так удачно эти нижние...  Вот и межуюсь- то ли оборвать, то ли все же дать порасти. Кусты уже см по 80-100...

• Нравится 2
1 час назад, fenics сказал(а):

А что вишни прививают ?,я как-то не вкурсах , далек от этого ..

Прививают, Паша, а как же. Считается, что косточковые не любят прививки черенком (копулировки) они плохо приживаются. Поэтому их только окулировкой прививают.

Маша, если у соседей есть свои вишни, пусть попробуют привить на поросль в конце месяца (или начале следующего - по погоде). В теории это несложно. Куда проще, чем потом бесчисленную поросль выкорчёвывать. Хотя я думаю,что если бы твоя вишня могла давать поросль, ты бы уже знала) Я вон клиенту 3 года назад вишню сильно обрезала, она кааак пошла... Теперь мы её не трогаем, но нет уж, поздно... :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

только Бореалы два кустика

Маш, а расскажи немножко, пожалуйста, про канадскую. Чем она ещё отличается, кроме сроков, чем хороша?

35 минут назад, Malanka сказал(а):

Маш, а расскажи немножко, пожалуйста, про канадскую. Чем она ещё отличается, кроме сроков, чем хороша?

Анют,она мне нравится-крупная и на вкус не плохая.Но наши сорта,которые росли на участке у прежних хозяев я тоже не убираю-они помельче канадцев,но более ранние.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Ninulia сказал(а):

. И даже которые завязи в самом низу? У меня у нескольких кустиков завязались арбузики прямо в самом низу, под них бы подложить подложечки и они бы даже без подвески назрели...

Нмна,в самом низу завязались??у меня такого не бывало ни разу-у меня сначала арбуз ну хоть листиков 5-7 наращмвал и потом только женский цветочек показывал.А у тебя прям без листьев сразу цветочек завязал? интересно...я бы оставила обязательно напосмотреть,что за чудо такое..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

меня у нескольких кустиков завязались арбузики прямо в самом низу, под них бы подложить подложечки и они бы даже без подвески назрели...  Кусты уже см по 80-100...

Нинуль, прости, что вмешиваюсь, но мне кажется, что если уж кусты завязали и после этого не перестали расти, то у них достаточно силы выкормить деток. Но я не бахчевод ни разу :embarrassed:

• Нравится 5
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Нмна,в самом низу завязались??у меня такого не бывало ни разу-у меня сначала арбуз ну хоть листиков 5-7 наращмвал и потом только женский цветочек показывал.А у тебя прям без листьев сразу цветочек завязал? интересно...я бы оставила обязательно напосмотреть,что за чудо такое..

Да, листочков было побольше и потом цветок в пазухе 2-3 листочка. А потом и размерчик стал увеличиваться. Вот и мне очень интересно. Пока вроде не вижу что сама растень стала отставатьот других.. Посмотрю тогда! а остальные тоже удаляю. Их подвязывать не удобно, а на уровне от 1.5м и выше уже можно подвязывать к шпалере., к которой крепятся все растения арбузов.

• Нравится 3
10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

укоренять вишню веточкой-

Маша, может косточку посадить ? У нас вишни поросль дают .

• Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Кто-нибудь пробовал укоренять вишню веточкой-наверное это невозможно

Маш, веточку в воду поставить хочешь и корешков дождаться или просто в землю воткнуть? Я ответ на твой вопрос не знаю, просто интересно, как их укореняют. В здешних местах вишни ни разу не видела.

• Нравится 1

У меня огурцы начали всходить, сидели с 7го числа , а вчера вечером печку натопила и плошку на печку поставила , сегодня уж и полезли. 

У меня брат в Курске живёт , у брата его жены трое внуков при бомбёжке пострадали , поехали в деревню к родственникам.

Война-то рядом при том , что и слово это вроде под запретом у нас.

• Грустно... 9

Сегодня приезжал мужчина, что будет огород пахать. У него вода в огороде стоит, картошка не посажена, посоветовала распахать кусок земли в нашей деревне  и посадить картошку, у нас песок везде. Завтра переспрошу, если надумает покажу ему места, где посадить можно. Столько земли простаивает, а люди того гляди без картошки останутся.

Ценники тут на фрукты овощи ещё выше, чем в Петербурге, у нас хоть узбеки маленькие магазинчики по-открывали и торгуют по дешёвке , а тут совсем тоска, но, что интересно в кулинарии с готовыми салатами , мясом и.т.д очередь, хоть самый низкий ценник там 260 р за кг.

• Грустно... 3
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Маша, может косточку посадить ?

Тамар,вроде как из косточки плодоносить поздно будет,в смысле долго ждать-лет 9 говорят..

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Маш, веточку в воду поставить хочешь и корешков дождаться или просто в землю воткнуть?

Марин,наверное если в стаканчик с землей веточку,но сомневаюсь,что будет толк..

У меня брат в Курске живёт , у брата его жены трое внуков при бомбёжке пострадали

о Боже,хоть бы обошлось всё!!

В здешних местах вишни ни разу не видела.

Вишни не растут?у нас много вишен,еще бы под заморозки не попадали бы,совсем хорошо бы было..

• Нравится 3
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

о Боже,хоть бы обошлось всё!!

Угрозы жизни нет, 1940479322_.thumb.jpg.e54067d766e496c738dbd7373f9c02d5.jpg

Дом разрушен.

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Вишни не растут?

Нет их тут и сколько ездили по району не у кого не видела, яблок и слив много.

• Грустно... 4
41 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Дом разрушен.

Господи,как страшно! Бедные детки!

Всем,здравствуйте! Всех, с праздником!

• Соглашаюсь! 3

Распахали мне вчера землю . Сегодня муж первую теплицу установил, а я картошку посадила  да на рынок с утра съездили и баню истопили , так и день прошёл. Дождь нас весь день гонял, как зайцев приходилось домой бегать , отсиживаться. На ближайшие три дня обещают сухую погоду, уж и не знаю верить, нет?

• Нравится 3

Сегодня был день без дождя. Высадила помидоры в первую теплицу , муж установил вторую , завтра высажу в неё остатки помидоров , баклы и , если место останется , свою рассаду , что получше , но только , если будет место пустовать. Ещё высадила капусту . Пересадки она пока не заметила, хоть и день солнечный был, понаблюдаю завтра , если привянет закрою укрывным . Посеяла свёклу и морковь , девы, а как вы их поливаете до всходов , особенно морковь? Землю перед посевом я утоптала, полила , семена разложила, мокрой землёй присыпала, но солнце и ветер верхний слой мигом высушили, вроде завтра нужно полить, но не утянуло бы семена. 

Марина, привет! Здорово, что вы наконец на даче!

У нас земля пересыхает мгновенно, коркой, как панцирем покрывается, даже тяпкой с трудом разбиваю.

Я почти все семена (укроп, петрушка, морковь, кинза) после посадки и полива закрывала пленкой прозрачной. Поначалу без нее пыталась, но семена даже взойти и пробиться не могли. Поэтому стала накрывать пленкой: пакеты резала и придавливала (за нормальным рулоном надо ехать, а мне некогда).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...