Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас фермеры стараются посадить что- то прибыльное и получается, все кидаются сажатьто картошку, то кукурузу , часто в убыток

Фермерам поддержка государства нужна и в идеале гос.заказ . Тогда можно было бы регулировать , кто что сажает. Но это меня унесло, понимаю.))

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Маш, наверное это лето всё таким будет , уж больно зима тёплая была.

эх,грустновато,через 2 недели дождей уже и август начнется-а август -конец лета...

удачной вам охоты!

по две горсти лисичек набрали)пусто в лесу,только комары и огромные слепни:shocked:

1 час назад, Грэй сказал(а):

И в картошке ботва не всегда признак урожая.

вот мне свекровь про это и говорит-что у них ботвы столько не было никогда,а урожаи самой картошки хорошие.Говорит,что не пошла бы она у вас в ботву вся.ну посмотрим,чего уж теперь-то.Я вот думаю может суперфосфатом пролить ее -у меня картошки-то немного-леек 6 хватит на пролив,не так и муторно мне будет полить,может ей полезно будет для клубней.или может калием?

1 час назад, Грэй сказал(а):

Помидоры,рано посаженные начали созревать в теплице, сняла сегодня 7 штук. А вот огурцы с кабачками  не хотят расти в ОГ, хотя ночи 11-12 градусов не такие уж холодные.

у нас созревает Самер Сан,5 штучек поспело и две небольших помидорки Истребителя.такие сладкие и те и другие:thumb:когда же побольше будет?ждем.Кабачки и огурцы растут хорошо,едим,пока закатки решила не делать-всё съедается.

Здоровья твоей свекрови , пусть её жизнь радует.

Спасибо,передам ей):08thanks:

• Нравится 2
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

по две горсти лисичек набрали)пусто в лесу,только комары и огромные слепни:shocked:

Спасибо,передам ей):08thanks:

У меня сегодня корзина 12л лисичек и 2 подосиновика!

• Нравится 7

Неправильно посчитала. В дополнение к лисичкам 3 подосиновикаю, 2 моховика и 1 подберезовик.

Вчера тоже были грибы. Люблю суп из подосиновиков.

• Нравится 3
25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

эх,грустновато,через 2 недели дождей уже и август начнется-а август -конец лета...

Не говори, а я вчера свёклу рассадила.:cheesy:Вот дура-то старая!

26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

вот думаю может суперфосфатом пролить ее -у меня картошки-то немн

Маш, может по аналогии с помидорами ? У помидоров , когда хотят жирование остановить, вроде  МФК брызгают? Лить сейчас наверное не стоит воды и так взахлёб. Или чем ещё фосфорным по листу? Я с жирование и не сталкивалась ещё. Знаю, что полив прекращают, но как его остановишь , если даже на моём песке вода в теплицу попадает?

8 минут назад, gala7496 сказал(а):

Класс! Сейчас тоже схожу , вроде дождь остановился.

В 10.07.2025 в 21:32, Марина111 сказал(а):

Помидорам моим после высадки нет и месяца, в отстающих я. Мне нужно подтолкнуть их к более активному цветению . 

У каждого своя ситуация, свои условия и все мы к приспосабливаемся именно к ним , а не к общим рекомендациям.

Марина!  Активизировать цветение  помидор это не значит дать много фосфора и все. Да, он очень влияет на закладку и формирование генеративных органов, но  в данном случае плохое цветение явно не из-за  фосфора.Для активного цветения не должно быть т.н. жирования  куста, в достатке куст должен быть обеспечен  азотом, бором, марганцем,  железом.  И конечно в момент цветения Т воздуха не должна быть меньше +15  , а влажность ОВВ не  менее 60-70%.И да Вы зря так заканчиваете пост, типа у всех своя ситуация. Да-своя, но основные принципы остаются равными для всех.

• Нравится 1

В 10.07.2025 в 21:32, Марина111 сказал(а):

В 23 году солью не обрабатывала , чеснока повреждённого какой-то дрянью было многовато и хранился он хуже обычного. В 24 году солью обработала дважды , повреждённой оказалась одна головка. 

Насчет соли на чесноке и луке репчатом. Если отбросит все предрассудки,  то соль (стакан на ведро) помогает лишь одному-более быстрому  выходу личинки луковой мухи  из головки лука при его повреждении мухой. Кстати, она и так выйдет из луковички в землю(по своей биологии) ,  но  если в это время пролить соляным раствором грядку,  личинка выйдет раньше  и луковичка не сдохнет и в итоге созреет . Вот и вся хитрость с солью. Чеснок вообще не поражается л.мухой, и зачем его лить солью  не понятно. У него в основном фузариоз губит. И тут соль не при делах.

• Нравится 1
6 часов назад, gala7496 сказал(а):

Галь, а что ты с лисичками делаешь , их солить можно или как-то ещё на зиму закрыть? Сходила в лесок за домом набрала 12литровое ведро и пакет лисичек , из пакета потушила с курицей , а ведро стоит. Можно сдать, но это в соседнюю деревню тащится , а мне уж и не хочется. Может завтра ещё ведро набрать и сдать , хоть не с одним ведром ехать.

• Нравится 1

А в Питере жара, картошка у узбеков по 45 р и персики по сотне. Это мне муж доложил , он поехал на свидание с врачами.

48 минут назад, Марина111 сказал(а):

Галь, а что ты с лисичками делаешь , 

Ставлю в холодильник и достаю необходимую порцию, когда готовлю.

Лисички на сковородку,  они сами дают жидкость, когда вся жидкость испарится добавляю масло и слегка обжариваю, они уменьшаются в объеме раза в 2-3. Это добавка к гарниру, помидоры с перцем, яичница, мясо. Это завтрак или ужин. Заготовки не делаю из лисичек, отварные замороженные любые грибы не люблю. Собранные грибы отвезу в город, отдам добрым людям.

• Спасибо 1
Афоpизмы девочки с аутизмом

Соня Шаталова — 31-летняя девушка с аутизмом, которая из-за своего состояния не говорит. При общении кажется, будто она полнoстью отстранена от внешнего мира. Но всё изменилось, когда в 10 лет Соня начала вести дневник — тогда родные впервые увидели её глубокий внутренний мир.
Никто не учил Соню читать или писать — она научилась самоcтоятельно. Пишет она тоже необычным способом: ей необходимо, чтобы кто-то из близких касался тыльной стороны её руки — это помогает чувствовать поддержку.
Однажды Соня попала на литературный кружок, где участники сочиняли афоризмы. С тех пор она особенно любит писать короткие, тoчные афористичные определения — и делает это поразительно тонко и глубоко.

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет
КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
МУЗЫКА – гармоничное сочетание звуков и эмоций
МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет
НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действию
ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная. 8 лет
ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

• Нравится 1

11 часов назад, Грэй сказал(а):

Муж считает, что урожайный куст тот, где много стеблей.

Я бы добавила - много толстых стеблей. 

У меня нынче картофельная ботва выше раза в полтора, чем обычно. Поглядим, что уродится.

• Нравится 1
16 часов назад, Марина111 сказал(а):

А в Питере жара, картошка у узбеков по 45 р и персики по сотне. Это мне муж доложил , он поехал на свидание с врачами.

Всё относительно, жара это сколько? 
Картошка краснодарская у нас по 50 р.

Вчера 41 гр, сегодня 36 гр. Пока конца жаре не видим. 
К нам ещё не привезли смородину, ждем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...