Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

Ждут меня жабки второй волны. Муж из четырёх, только одну нашел :cheesy:

По приезду хочу невызревшую попробовать. 

IMG_20251112_161330_887.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Смешно! 1

7 часов назад, МарВал сказал(а):

Ждут меня жабки второй волны.

Класс!!! У нас листьев нет уже (если только на земле) :cheesy: Может, уже и снег скоро ляжет)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Ждут меня жабки второй волны. Муж из четырёх, только одну нашел :cheesy:

По приезду хочу невызревшую попробовать. 

Жабки растут, стараются!:good2:

Да, очень интересное чувство видеть, что где-то сейчас растут тыквы. У нас сейчас температура меньше 10 градусов, мелкий осенний дождь который день. Листья с деревьев давно слетели. Самая тёмная унылая пора.

На днях муж обнаружил семейку опят, выросших у нас в огороде. Они всегда там растут, но ещё ни разу так поздно осенью. Поэтому мы с ним сильно удивились и поехали в лес за грибами. Даже дождь нас не остановил. Гуляли часа полтора по осеннему лесу. Запах там стоит просто чудесный! Запах прелых мокрых листьев и грибов... Восхитительно...

IMG_20251111_152200.jpg

IMG_20251111_161908.jpg

• Нравится 5
5 часов назад, Ружана сказал(а):

Жабки растут, стараются!:good2:

Да, очень интересное чувство видеть, что где-то сейчас растут тыквы. У нас сейчас температура меньше 10 градусов, мелкий осенний дождь который день. Листья с деревьев давно слетели. Самая тёмная унылая пора.

На днях муж обнаружил семейку опят, выросших у нас в огороде. Они всегда там растут, но ещё ни разу так поздно осенью. Поэтому мы с ним сильно удивились и поехали в лес за грибами. Даже дождь нас не остановил. Гуляли часа полтора по осеннему лесу. Запах там стоит просто чудесный! Запах прелых мокрых листьев и грибов... Восхитительно...

IMG_20251111_152200.jpg

IMG_20251111_161908.jpg

Так, надо посадить в огороде опят, мицелий продают. 

Оля, а что за гриб? Сморчок? 

• Нравится 3
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Так, надо посадить в огороде опят, мицелий продают.

Опята у нас растут на остатках от старых взрослых деревьев. Когда-то давно в нашей деревне было модно около дома садить лесное дерево. У нас росла берёза. Но потом её спилили и на том месте до сих пор растут опята.

Я не понимаю и не одобряю идею  растить берёзы у себя в огороде. Берёза должна расти в лесу, а в огороде пусть растут тыквы. :mosking:

3 часа назад, МарВал сказал(а):

что за гриб? Сморчок? 

Я не знаю этот гриб. Сморчки ж весной должны расти?:dnt:

Мы набрали опят и ещё боровиков (тоже странно, не думала что они так поздно осенью могут расти) По дороге я фоткала то, что попадалось красивое и необычное.  

• Нравится 3
36 минут назад, Ружана сказал(а):

Я не понимаю и не одобряю идею  растить берёзы у себя в огороде. Берёза должна расти в лесу, а в огороде пусть растут тыквы. 

К счастью берёзы у нас не растут, но опята в лесах собирают. Попробую, может получится. Надо почитать, какие деревья они предпочитают. 

А тыквы да :goody: и желательно побольше :03niam:

• Нравится 2

Оля, а что за гриб? Сморчок? 

Я не Оля, но можно отвечу? Это осенний сморчок. В пищу желательно не употреблять ( в отличие от весенних, которые можно после отваривания)

3 часа назад, Ружана сказал(а):

ещё боровиков (тоже странно, не думала что они так поздно осенью могут расти)

Ух ты!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Вот такого красавчика разрезала!:07preved:

large.IMG_20251113_131855.jpg.e7ef8c33daed2b3b004ce37e5f53e166.jpglarge.IMG_20251113_131747.jpg.3192e86132f104d68fa2ab48899fe9da.jpg

Ну как разрезала...:embarrassed:

Я не смогла толком воткнуть нож. Поэтому призвала на помощь мужскую силу. С помощью мужской силы тыква была успешно разрезана на две части.

Попробовала кусочек сырой. Есть четкий мучнистый привкус, есть сырой не понравилось. Уложила половинки тыквы срезом вниз на противень и отправила в духовку. После запекания мякоть тыквы остаётся влажной, даже выделился сок. Выскребла ложкой мякоть из коры и оказалось, что с половинки тыквы этой мякоти всего-то тарелка с горкой! А ведь глядя на размеры тыквы, я опасалась что такую большую тыкву будет сложно съесть и придется часть прятать в морозилку. Опасалась я напрасно! Тыквы Хаббарды имеют не очень толстый слой мякоти и большую полость с семенами. Семки белые и большие, наверное вкусные:03niam:

large.IMG_20251113_133938.jpg.fc87e5f91a8764dad5079b1150556929.jpg

Эту тыкву считаю Зелёным Хаббардом. У неё два носика! А вот то, что кора бугорчатая, - признак, что когда-то эту линию опылили Чикагским Хаббардом. Ну это я так думаю сейчас. Может оно совсем и не так на самом деле ...

Из первой части запечённой тыквы получился отличный супчик! Кокосового молока дома не нашлось, пришлось ароматизировать суп по старинке. Добавила свежие лук порей и петрушку, немного перца горошком и суп вышел просто идеальный! Сегодня по плану выпечка с тыквой.

• Нравится 2

У меня  оригинальный Зелёный хаббард резался без особого труда, и  бугорчастость у него позднее появлялась. И в сыром  виде он вкусен. Скорее всего, это гибрид Чикагского и Зелёного из моих семян (я тебе посылала, ещё спрашивала,  нужны ли такие, ты сказала да). 

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...