Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Так Тромбон у меня и не побурел. Сажал в один срок рядом с Галеуксом, питался с ним из одной тарелки,  и....всё как у людей в семье-  уродец выскочит)

Владимир, Тромбон, Рампиканте и прочие неприлично длинные... мускатки могут никогда не созреть. Не знаю, как с них собирают семена (может они рано дозариваются, в отличие от мякоти), но часто эти тыквы просто начинают усыхать и внутри превращаются в вату. Причём, по-моему как раз с цветочного конца, там, где семена в теории должны быть. Возможно, их там просто нет, потому что плоды завязываются как партенокарпики без опыления. Это теория. Так что ешьте уже и получайте удовольствие. А для получения полноценных плодов с гипотетической возможностью созреть нужно, видимо, изо всех сил поработать пчёлкой)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Что тогда продают в этой пачке?

Тыква ЗАСЛАВИЯ — Высокое содержание каротина! Мякоть очень сладкая, нежная! Хорошая начинка для пирога!

Заславию, видимо. Почему со стыренной картинкой? Видно, лицом не вышла :cheesy:

Заславия хорошая тыква, старый заслуженный сорт. Но все серые короны на одно лицо... А хочется приукрасить, иначе кто ж купит? Хорошо, что не ярко-красная, и не написано, что "мускатная" (читай "супервкусная").

Я наконец-то надыбала Миндальную-35, семена правильные, твердокорые, а на фото сплюснутая и покрашенная в оранжевый зелёная кабоча :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
38 минут назад, Malanka сказал(а):

Я наконец-то надыбала Миндальную-35, семена правильные, твердокорые, а на фото сплюснутая и покрашенная в оранжевый зелёная кабоча :cheesy:

Покажи, пожалуйста шедевр маркетологов, Аня!

• Нравится 1
10 минут назад, Selenagena сказал(а):

Покажи, пожалуйста шедевр маркетологов, Аня!

Хорошо, но потом. Это мне нужно её достать, сфоткать, ужать, сохранить на комп и запостить в альбом. Я на такие подвиги раз в 3 месяца способна. Зато сразу пол альбома загружаю)

Впрочем, если тебе хочется сейчас, можешь посмотреть гугловские картинки. Семена от Гавриш)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Malanka сказал(а):

Хорошо, но потом. Это мне нужно её достать, сфоткать, ужать, сохранить на комп и запостить в альбом. 

Я нашла уже. Ты смотри, пачку не выкидай) это раритет уже. Как с первым вариантом изящной). Я такие пачки собираю (не тыквы, тыквы у Гавриш обычные, в смысле вкусные и соответсвуют описанию). 

• Нравится 1
7 часов назад, Malanka сказал(а):

А для получения полноценных плодов с гипотетической возможностью созреть нужно, видимо, изо всех сил поработать пчёлкой)

Я пчелка :girl_curtsey:

Опылила 2 плода и оба созрели. 

Девочки, Аня и Оля, а белую бурскую выращивали? Внешность ее мне нравится :cheesy:

• Нравится 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Девочки, Аня и Оля, а белую бурскую выращивали? Внешность ее мне нравится

Белая Бурская у меня ещё в планах. Есть версия, что вот те две белые красотки в правом нижнем углу на общей фотке с тыквами и есть Бурская:cheesy:

Сейчас на форуме начинается именно тот период, который мне нравится больше всего. Все показывают свои тыквы и хвалят понравившиеся. А ты облизываешься на экран и тоже начинаешь хотеть такую тыкву! У самой тыквы лежат на полочке, но начинает казаться, что именно той самой с перламутровыми пуговицами, у тебя и нет!:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Selenagena сказал(а):

Ты смотри, пачку не выкидай) это раритет уже. Как с первым вариантом изящной)

Этот вариант Изящной на Озоне через один встречается. И второй не реже. И третий, "особое мнение" - плоскоокруглая от Поиска - тоже регулярно проскакивает. Я там даже Марсианку нашла!

6 часов назад, МарВал сказал(а):

белую бурскую выращивали? Внешность ее мне нравится

У меня был не вполне удачный опыт. Она неравномерно опылилась и выросла кривоватенькая, хотя всё равно красивая. А когда я её разрезала (точно не помню, может в марте где-то), в ней было много белой "ватной" мякоти, съедобного было очень мало. Однако консистенция и вкус понравились. плотная была, маслянистая и правда пахнет тыквенным маслом. Не сладкая вообще. С тех пор о ней мечтаю, но пока места нет)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Владимир, Тромбон, Рампиканте и прочие неприлично длинные... мускатки могут никогда не созреть. Не знаю, как с них собирают семена (может они рано дозариваются, в отличие от мякоти), но часто эти тыквы просто начинают усыхать и внутри превращаются в вату. Причём, по-моему как раз с цветочного конца, там, где семена в теории должны быть. Возможно, их там просто нет, потому что плоды завязываются как партенокарпики без опыления. Это теория. Так что ешьте уже и получайте удовольствие. А для получения полноценных плодов с гипотетической возможностью созреть нужно, видимо, изо всех сил поработать пчёлкой)

Выращивала Тромбом для интереса, форма заинтересовала, тыквы, конечно, получились заковыристые, все были светлые, зеленых не было, мы не едим тыквы, полюбовались и  в угол  под забор . 

• Нравится 2
44 минуты назад, Malanka сказал(а):

на Озоне через один встречается. И второй не реже.

А как тебе фото бабы Марфы в очках и фартучке? 100 % у тебя такой нет.

• Смешно! 2
6 часов назад, Selenagena сказал(а):

А как тебе фото бабы Марфы в очках и фартучке? 100 % у тебя такой нет.

Нет и не будет :girl_cool:

• Смешно! 1

Сезон тыкв объявляется официально завершённым! По прогнозу сегодня должно было быть +2, а по факту даже часов в 9 утра на траве была изморозь. У последней растущей тыквы прихватило листья. Каким-то чудом накануне вечером я занесла домой горшок с острым перцем. А вот тыквы Юноны так и оставила ночевать на улице... Не совсем понятно насколько они от этого пострадали. Но днём перетаскала всех в сарай. Сегодня уже -3 по прогнозу.

Днём убирала остатки томатов в теплице, завтра планирую теплицу вымыть и обработать на зиму. Ещё не везде посажены сидераты, но земля такая сухая, что не хочется ничего делать.

• Нравится 4

Как быстро зима наступает :help:

У нас пока лето, продолжаю забеги с лейкой по огороду. Но уже гораздо меньше поливать. Собрала редиску, садила два ряда. Начала наливаться маргеланская редька. Все жду когда появятся корнеплоды у брюквы. У фасоли плети уже под 2 метра, но ещё не цветет. На балконе нашествие гусениц, запустила, пока бататом занималась, теперь вылавливаю :smile427:

• Нравится 4
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Как быстро зима наступает :help:

У нас пока лето, продолжаю забеги с лейкой по огороду. Но уже гораздо меньше поливать. Собрала редиску, садила два ряда. Начала наливаться маргеланская редька. Все жду когда появятся корнеплоды у брюквы. У фасоли плети уже под 2 метра, но ещё не цветет. На балконе нашествие гусениц, запустила, пока бататом занималась, теперь вылавливаю :smile427:

А у нас сегодня ночью морозик больше вчерашнего. В ведре льдинка на поверхности. Замёрз огурец, который вчера ночь продержался. Сегодня сорвала первый дайкон на пробу. Дайкон вроде не замёрз, держится пока. Фасоль - это мои страдания сейчас. В срочном порядке срываю недозревшую. Она храниться не будет, надо перерабатывать сейчас. 

• Нравится 4
10 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля, когда продолжение про тыквы? Или уже все? 

Продолжение будет :good2: Просто сейчас погода вынуждает заниматься не тыквами.

• Нравится 5
12 минут назад, МарВал сказал(а):

выросли вешенки 360г. И ещё растут. 

Вешенки - это прекрасно!:good2:

12 минут назад, МарВал сказал(а):

плохая-у нас потоп. :cray2:

Ужас какой!:1203: что это за жуть такая? Я все новости пропустила!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Ружана сказал(а):

Фасоль - это мои страдания сейчас. В срочном порядке срываю недозревшую. Она храниться не будет, надо перерабатывать сейчас.

Почисти и в морозилку закинь. Пролежит сколько надо. 

• Нравится 3
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Вешенки - это прекрасно!:good2:

Ужас какой!:1203: что это за жуть такая? Я все новости пропустила!

Это новости нашего зазаборья :cheesy:. Благодаря активному строительству и разгильдяйству соседей имеем такой геморрой. Главное чтобы дождь не долго шел. А так вода быстро уходит, еще и откачиваем.

Изменено пользователем МарВал
  • Грустно... 4
В 26.08.2025 в 21:55, Ружана сказал(а):

Мария @Ария спросила про Зелёный Хаббард, а я умничка и молодец, собралась с духом  сфоткала всех своих зелёных. Это тыквы первого сбора с четырёх растений. large.IMG_20250826_203322.jpg.fb34a87ac2e69503c4e7aecc391dddaf.jpglarge.IMG_20250826_203442.jpg.57895e24a74b8e9a0a6493e97fe07272.jpglarge.IMG_20250826_203506.jpg.fad1234fc46eb616d8ed2487fa44ab09.jpg

Взвесила всех

large.IMG_20250826_210427.jpg.71470bdf9be309aa9d9ff0b683b4fe8d.jpg

Всего получается 35 кг.:1203: Вот так растишь тыквочку потихоньку, поливаешь её, подкармливаешь... А она потом тебе вот так вот! 8 кг! И думай теперь, что с ними делать... И надейся, что портиться они не начнут одновременно... А тем временем там в траве растут зелёные тыквы второй волны. 

И хорошая новость. Три тыквы из тех, что на фотке, опылены на сортовые семена. :dance:

Имхо, те, что с бородавками - не Зелёный, а Чикагский Хаббард. Ч как раз хотела спросить, что его не видно в "моей прелести". Лежат они обычно оба хорошо.

• Нравится 4
59 минут назад, Ария сказал(а):

как раз хотела спросить, что его не видно в "моей прелести". Лежат они обычно оба хорошо.

Так там на фотке тыквы, которые были на улице и в теплице и мы с дочкой их затащили в помещение. И сфоткали заодно. На фотке только тыквы второй волны, да и то не все.

Цель фотки была собрать рядом всех, чтобы увидеть размер тыкв друг относительно друга. Зелёных Хаббардов на фотке два, а всего их 7 с четырёх растений. Один Чикагский Хаббард я вырвала пораньше, мне нужна была грядка.

Хаббарды очень красивые тыквы и очень большие :)

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Хотела написать, что сегодня собрала с огорода всё, что считается урожаем, но вспомнила про дайкон... Перекопали теплицу, повыдёргивали остатки цветов, кукурузу и фасоль. Обнаружила давно забытый лук. Весной на пробу высеяла семена Эксибишн. Рассада получилась дохленькая, но рука не поднялась выбросить. Приткнула где попало и забыла. А оказалось, что лук рос, рос и вырос! Несколько луковиц поменьше и одна большая такая луковица! Без полива и подкормок. Приятная находка!

В результате образовалась у меня огромная куча растительных остатков. Всё прикопаю для любимых тыкв!

• Нравится 3
В 26.09.2025 в 14:14, МарВал сказал(а):

Это новости нашего зазаборья :cheesy:. Благодаря активному строительству и разгильдяйству соседей имеем такой геморрой. Главное чтобы дождь не долго шел. А так вода быстро уходит, еще и откачиваем.

Марина, как твой зазаборный потоп? Поменьше стал или побольше?

• Нравится 3
31 минуту назад, Ружана сказал(а):

Марина, как твой зазаборный потоп? Поменьше стал или побольше?

Потоп ликвидирован еще вчера, но ночью опять был дождь и немного налило около ямы, пришлось утром еще повыкачивать. Завтра муж пойдет с соседом говорить, чтобы восстановить дренажную канаву, которую он засыпал. Ночью опять дождь по прогнозу, насос пока не убираем.

Я все хожу вокруг тайских красавиц, так руки чешутся сорвать. Терплю из последних сил. Такие красивые РКТ :kiss:, жабки тоже ничего, но поменьше. Все хвастаются своими урожаями, и мне хочется :girl_curtsey:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...