Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

В 01.05.2025 в 14:20, Ружана сказал(а):

Отличился Учики Кури. В одном стаканчике взошло нечто кривое, как будто порванное посредине. Потом стебель разделился пополам. Получилось два стебля, каждый с одной семядолей. Сейчас на каждом из них собирается расти настоящий лист. Получилось из одного семечка два всхода в одном стакане.

Оля, так а корень у них общий? У меня когда-то были близнецы из семечки Амбара. Началось с того, что из семени вылезли два корешка. Но из них получилось два полноценных растения, хотя рассадить их было непросто, и один потом долго отставал в росте.

• Нравится 2

5 часов назад, Malanka сказал(а):

Оля, так а корень у них общий? У меня когда-то были близнецы из семечки Амбара. Началось с того, что из семени вылезли два корешка. Но из них получилось два полноценных растения, хотя рассадить их было непросто, и один потом долго отставал в росте.

Если бы это был томат,  я бы рискнула рассадить. А тыкву - нет. С самого начала проклюнулся один корешок. Спинка тоже была одна. Потом развернулись семядоли, но в центре было как будто порвано. И за пару дней расщепилось вдоль на два растения, каждому досталось по одной семядоле.

• Нравится 1

У нас устойчивый холод. Днём около 10, ночью минус два. И так уже чуть ли не неделю... Рассада тыквенных стоит в теплице под спанбондом, днём там около 20ти. Высаживать их на улицу совсем никак нельзя.

В теплице высадила томаты. Перцы хотела на улицу посадить, так что пока ждут. Фасоль, кукурузу и прочее теплолюбивое тоже пока не высаживала. Цветет сирень. Для меня всегда цветение сирени было признаком, что заморозков больше не будет. Но в последние пару лет сирень не показатель. Надо ещё какой-то признак найти. 

Ждём тепла!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Если бы это был томат,  я бы рискнула рассадить. А тыкву - нет. С самого начала проклюнулся один корешок. Спинка тоже была одна. Потом развернулись семядоли, но в центре было как будто порвано. И за пару дней расщепилось вдоль на два растения, каждому досталось по одной семядоле.

Это Учики кури у тебя? Даст урожай. По паре тыковок с каждой головы)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...