Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2025г.

Рекомендуемые сообщения

А это мои " крауны":)) Хорошо, что цвета более- менее соответствуют, так что получилось симпатично:)

IMG-20250514-WA0015.jpeg

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 1

А брать то и негде больше(((( я  вон в Подворье приехала забирать луковичные в апреле, хорошо был неоплаченный самовывоз, ужас ,посмотрела на пакеты... отказалась

• Орг
7 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

я прям расстроена.С каждым годом пересорта все больше:dnt: и где брать-не знаю.Ящиками? набирать неохота.

Лен почитала отзывы на дружественном форуме , там опытные участники пишут, что пересорт начинается уже в Голландии, так что ящиками это просто шанс уменьшить % пересорта, но не избежать его совсем. Брали тюльпаны в Колоре и в другой фирме, пересорт был по одним и тем же сортам, т.е уже привезли не те. Остается радоваться , что хотя бы не по ценам магазина мы его получаем. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Начинала брать луковичные у Лены ещё на Прихозе в 2018г на осень и несколько лет было всё отлично, без пересорта.   Некоторые сорта  из первых закупок берегу, ношусь с ними как курица с яйцом.  :mosking:

• Соглашаюсь! 1

В 16.05.2025 в 06:22, ГуЛЕНА сказал(а):

я прям расстроена.С каждым годом пересорта все больше:dnt: и где брать-не знаю.Ящиками? набирать неохота.

Лена, пересорт все равно красивый, не  надо расстраиваться! И мы очень благодарны:))

• Соглашаюсь! 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, относятся ли  Дарвиновские гибриды к тем тюльпанам, которые могут долго расти на 1 месте ? Делятся ли они на ранние- поздние? И если да, то, может быть, кто-то сможет посоветовать те, которые начинают цвести сейчас? У нас незаметно размножились в огромном количестве безымянные  тюльпаны, довольно бледненькие, хочется их разбавить чем-то ярким, чтобы наши воспринимались просто как фон.

В 14.05.2025 в 15:18, Galeri сказал(а):

Девушки, @Koxbox, @Вкусняшечкакто брал тюльпаны Эффэер,как он процвел у вас?upload_2025_05_14_15_15_17_600.thumb.jpg.86663148ca2fd28720b33363eec8bcbc.jpg

Хочу понять, вместо какого у меня этот тюльпан. Может, кто знает имя его?

Блин я не подписывала, что где сажала. Но такой есть😂

Только что, Galeri сказал(а):

Считайте его "Эффэером":cheesy:

Спасибо😂А так тип похожи, может их там практиканты-ботаники какие собирают, вот и путают😁

8 часов назад, Аеро сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, относятся ли  Дарвиновские гибриды к тем тюльпанам, которые могут долго расти на 1 месте ? Делятся ли они на ранние- поздние? И если да, то, может быть, кто-то сможет посоветовать те, которые начинают цвести сейчас? У нас незаметно размножились в огромном количестве безымянные  тюльпаны, довольно бледненькие, хочется их разбавить чем-то ярким, чтобы наши воспринимались просто как фон.

Мне нравятся Ван Эйки, особенно Оранж Ван Ейк, очень яркий. Я выкапываю каждый год, но у коог-то они растут и без выкопки. Но эта серия уже отцветает сейчас, вчера только некоторым уже голову отрывала.

P1290395.JPG

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

IMG_20250515_155825.thumb.jpg.51a439d389a106760dbc26761a8aa447.jpg

Джакузи по сорту цветет.IMG_20250515_155719.thumb.jpg.bac254372a7dc4408dffa4ffda9dd4b6.jpg

Дример  тоже.

Только у меня в этом году у многих тюльпанов бокалы меньше,чем обычно. Отсутствие снега что-ли сказалось.

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 4
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне нравятся Ван Эйки, особенно Оранж Ван Ейк, очень яркий. Я выкапываю каждый год, но у коог-то они растут и без выкопки. Но эта серия уже отцветает сейчас, вчера только некоторым уже голову отрывала.

Да,Ван Ейки классные тюльпаны.

• Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Спасибо😂А так тип похожи, может их там практиканты-ботаники какие собирают, вот и путают😁

Ага, лишь бы по цвету совпадали. И не важно как полоски расположены, вдоль или поперек :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...