Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2025г.

Рекомендуемые сообщения

В 28.05.2025 в 21:00, ГуЛЕНА сказал(а):

Пришел обновленный прайс Колорлайн.Новые цены проставила только в рознице,завтра осилю опт.Время на подумать-до пятницы. Корректируйте ваши заказы.

Lefeber скинула в бронь.

Леночка, а час "чэ" в пятницу в котором часу наступает?

Добрый вечер всем! :smile219:

Кто-нибудь выращивал тюльпаны Секрет Парфюм и Йеллоу Маргарита? Если есть возможность, покажите, пожалуйста, какие они у вас были? Выбираю к Орке и Зе Эйдж, сомневаюсь, Секрет Парфюм на картинке в таблице очень нравится, а в яндексе совсем чуть-чуть фото, и он там очень бледный, белесый. А Йеллоу Маргарита, боюсь, будет чересчур канареечного оттенка.. И как они все три по высоте самого цветка, примерно одинаковые?

И еще если у кого есть фото крокусов Вангард и Ялты рядом или хоть по отдельности, покажите, пожалуйста. Вангард не совсем бледный? Ялта поконтрастнее?

И последняя хотелка-просьба) Посоветуйте, пожалуйста, красный тюльпан( не принципиально, пионовидный или обычный какой-то), хочется алого оттенка, чистого, без темноты, будто солнышком изнутри подсвеченного, теплого.

Спасибо всем, кто прочитал и кто откликнется!:08thanks::08thanks::08thanks:

Изменено пользователем Lia
1 час назад, Lia сказал(а):

И последняя хотелка-просьба) Посоветуйте, пожалуйста, красный тюльпан( не принципиально, пионовидный или обычный какой-то), хочется алого оттенка, чистого, без темноты, будто солнышком изнутри подсвеченного, теплого.

Спасибо всем, кто прочитал и кто откликнется!:08thanks::08thanks::08thanks:

Из махровых ярко- красный у меня Миранда, да ещё и беспроблемный.  Много лет растёт на одном месте и цветёт каждый год.

• Спасибо 1

В 30.05.2025 в 21:35, Lois сказал(а):

Из махровых ярко- красный у меня Миранда, да ещё и беспроблемный.  Много лет растёт на одном месте и цветёт каждый год.

Миранда очень понравился. Попался в прошлом году пересортом от Флорагруп вместо другого пионовидного сорта. 

IMG_2662.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ГуЛЕНА Лена, добрый день! Благодарю за луковичные 2024 года! Тюльпаны, гиацинты процвели по сорту, нарциссы вроде тоже-не смотрела схему посадки. Нарциссы на Урале нынче цвели как никогда! Любовалась посадками прошлых лет, и было не до записей. Из тюльпанов особенно понравились сорта «Jacuzzi” и “White Liberstar”. Из махровых был только Menton Exotic, тоже хорош: стебель прочный, цветет долго и цветок крупный, но не заваливается. Тюльпан “Little girl” не выкапывала в прошлом году и пожалела: из пяти луковиц полноценно процвела одна, и не скажу, что остальные хорошо поделились. Надо выкапывать! Лена, спасибо большое за красоту и положительные эмоции! IMG_5348.thumb.jpeg.b8f0bd6efe2b5e4993f6fd70e71bf5b1.jpeg

IMG_5297.thumb.jpeg.914b369e0051ce02113718c4a8ad82dc.jpeg

IMG_5302.thumb.jpeg.a64ff86c45f22fdc1f4a5ac812dddafd.jpeg

• Нравится 2
В 30.05.2025 в 22:35, Lois сказал(а):

Цитата
12 часов назад, Мира сказал(а):

Миранда очень понравился. Попался в прошлом году пересортом от Флорагруп вместо другого пионовидного сорта. 

IMG_2662.jpeg

Мира, Оксана, благодарю!!! Отдельное спасибо, что нашли фото из вашего сада!! :08thanks::08thanks::08thanks: Разглядываю, размышляю) Очень он пушистый и высоковат для моей задумки, но цвет притягивает))

21 минуту назад, Lia сказал(а):

Татьяна, здравствуйте! А красный на этом фото у вас - это что за сорт? 

Добрый день, Мария! Этот сорт называется «Menton Exotic» (первое фото). Я надеялась, что цвет этого махрового тюльпана будет как у простого тюльпана “Menton” (второе фото), но нет-цвет совсем другой, не розово-лососевый, а красно-оранжевый. Сорт «Миранда» ослепительно яркий и эффектный, но его надо подвязывать (третье фото), после хорошего дождя ложится. IMG_5347.thumb.jpeg.6fc283fc01f07a708882defbf59cca0e.jpegIMG_5324.thumb.jpeg.a16c8e5a8a51712fd83e05f9f0975f31.jpeg

IMG_5329.thumb.jpeg.e71854007fa459f3acebe6c95ae2304c.jpeg

• Нравится 1

6 минут назад, Оту сказал(а):

Добрый день, Мария! Этот сорт называется «Menton Exotic» (первое фото). Я надеялась, что цвет этого махрового тюльпана будет как у простого тюльпана “Menton” (второе фото), но нет-цвет совсем другой, не розово-лососевый, а красно-оранжевый. Сорт «Миранда» ослепительно яркий и эффектный, но его надо подвязывать (третье фото), после хорошего дождя ложится. IMG_5347.thumb.jpeg.6fc283fc01f07a708882defbf59cca0e.jpegIMG_5324.thumb.jpeg.a16c8e5a8a51712fd83e05f9f0975f31.jpeg

IMG_5329.thumb.jpeg.e71854007fa459f3acebe6c95ae2304c.jpeg

Татьяна, благодарю!!!! :08thanks::08thanks::08thanks:Спасибо огромное, что сравнили их рядом!!!:08thanks::08thanks::08thanks:

Да, меня Миранда пленила цветом, но побоялась, как вы и подтвердили, что согнется без опоры.  Ментон Экзотик тоже красавец!:smile219:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...