Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Вернулся с другими фото.
Beast_07-2025_1.thumb.jpg.d8e85357c913932aff8cca9d0e5b849d.jpg Beast_07-2025_2.thumb.jpg.278572c710aece6d983998b10ba3df14.jpg

Спасибо большое! Всё же, сопоставив все данные, склоняюсь, что у меня Бист. Ягоды растут вразброс, форма и размер совпадает.

• Нравится 1

Здравствуйте уважаемые созакупщики. У меня вопрос назрел так как вырастают маленькие шипики мягкие на смородине черной Жована, не крыжовник ли это))) есть такое еще у кого рост веток клонится как крыжовник смородина обычно прямые ветки 

IMG_7913.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте уважаемые созакупщики. У меня вопрос назрел так как вырастают маленькие шипики мягкие на смородине черной Жована, не крыжовник ли это))) есть такое еще у кого рост веток клонится как крыжовник смородина обычно прямые ветки 

IMG_7913.jpeg

На данном фото лист крыжовника, смородиновый выглядит по-другому:

Купить лист черной смородины от алтайских травников

• Спасибо 1

фото с сайта Кусибаб, там такой же чудик что и у меня и шипики мягкие видно на фото.Жаль ни цветочка не было, так хоть понятно было. Кто же это всетаки)

IMG_7914.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург

Как-то весной спрашивали про вишню Драгоценный кармин. 

Фотоотчёт.  2 дерева - сейчас 2,5м и 2м. Краснеет раньше вишен у соседей. В итоге птицы все у меня пасутся. Пришлось сеткой накрыть. Сильная загрузка. Фото ягод -  это фото первого дерева внутри. В этом году вишни много. Много дождей -  ягода крупненькая. Срывать рано, кислоты во вкусе много. Приросты этого года небольшие, в июне не подрезала, как это делаю обычно.

image-06-07-25-02-14-5.jpeg

image-06-07-25-02-14-2.jpeg

image-06-07-25-02-14-1.jpeg

• Нравится 21
  • Спасибо 5

Здравствуйте. Подскажите, если посадить жимолость Югану, Лавину, Голубой банан и Близзард, они по срокам на переопыление подходят друг к другу?

1 час назад, hel_p сказал(а):

Драгоценный кармин. 

Подскажите, пожалуйста, сколько лет этому дереву):rose: Какие обработки делаете весной? 

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Спасибо большое! Всё же, сопоставив все данные, склоняюсь, что у меня Бист. Ягоды растут вразброс, форма и размер совпадает.

Конечно, можно сделать наверняка: приобрести и Близзард, и Бист. По итогу один из сортов будет двумя кустами. Но они оба того стоят. :)

1 час назад, busia сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, сколько лет этому дереву):rose: Какие обработки делаете весной? 

Лет 5-6 растёт, то ли в 2019, то ли 2020 покупала у Насти в закупке в 2л горшках, наверное, 2летки были. Делаю 2 обработки: по зелёному конусу и после цветения по маленьким ягодкам(фунгицид(хорус, скор)+инсектицид(актара, мовенто энерджи)+удобрение(акварин равновесный)+прилипатель(у меня аквасилк))

Изменено пользователем hel_p
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Что то никто не пишет про ч.смородину Balsgard Martin,про ее вау вкус,как заявлено у оригинатора.У меня посажены 12 разных сортов и у этого сорта самый обычный вкус и кожица толстовата.У кого уже плодит,расскажите про нее в Ваших условиях.

• Нравится 1
7 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Конечно, можно сделать наверняка: приобрести и Близзард, и Бист. По итогу один из сортов будет двумя кустами. Но они оба того стоят. :)

Близардов растёт 20 штук из инвитро) Уже отличные растюхи.

• Нравится 1

Добрый день Анастасия. Дайте пожалуйста столбик, обычно в осенней не участвую, НО... мимо клубники пройти не могу, вдруг на весну не будет этих сортов. И ещё вопрос, можно использовать тут остаток/перенос средств от фриго? Спасибо. 

15 минут назад, Лана66 сказал(а):

Добрый день Анастасия. Дайте пожалуйста столбик, обычно в осенней не участвую, НО... мимо клубники пройти не могу, вдруг на весну не будет этих сортов. И ещё вопрос, можно использовать тут остаток/перенос средств от фриго? Спасибо. 

Если не секрет, то на какую вы глаз положили?

25 минут назад, lborodach сказал(а):

Если не секрет, то на какую вы глаз положили?

Just Add Cream, Бескид и 72 возьму, 71 есть, очень понравился. Про 72 так и не отписались коллеги, буду тестить сама. У меня небольшая коллекция, выращиваю в ящиках балконных, мне нравится, а так на любителя, петунии надоели.(фото мои, не самые лучшие, то что под рукой).

IMG_20250708_170725.jpg

IMG_20250708_170858.jpg

IMG_20250708_170929.jpg

IMG_20250708_170959.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
В 07.07.2025 в 11:54, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня вопрос назрел так как вырастают маленькие шипики мягкие на смородине черной Жована, не крыжовник ли это))) есть такое еще у кого рост веток клонится как крыжовник смородина обычно прямые ветки 

если листик немного потереть,то у черной смородины лист начинает пахнуть ,а у крыжовника-нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
В 02.07.2025 в 07:47, Olga papaya сказал(а):

Контакты заполнила

Заказ надо ставить в желтые или белые строки, то что Вы оставляете комментарий в таблице, заказом не считается, в зеленые строки я поднимаю заказ сама, но при условии, что он стоит в белых строках.

• Орг
В 03.07.2025 в 01:03, yuliandr сказал(а):

Настя, @asy а можно у меня убрать голубику  Pelle из р9? Решила всетаки в С2 взять 

Убрала только потому что на нее есть желающие, в других случаях только через пристрой

В 04.07.2025 в 14:42, Koxbox сказал(а):

@asy  Насть привет, там по Путте ни чего не проясняется?

Пока не ответили

В 04.07.2025 в 16:54, Сергей Чупраков сказал(а):

исправил 

Просто контактов недостаточно, нужна определенная почта, перечитайте условия пожалуйста

В 04.07.2025 в 18:29, Ел58 сказал(а):

Можно столбик?

286

В 06.07.2025 в 09:01, Татуня сказал(а):

Настя, там перебор с голубикой Putte....? Как записалась, потом были допустимы к заказу 1 шт. 

Можно перебирать пока желтая

В 07.07.2025 в 06:16, Premal сказал(а):

Доброе утро. Настя, дайте, пожалуйста, столбик.

287

В 07.07.2025 в 12:30, Юлия Оренбург сказал(а):

фото с сайта Кусибаб, там такой же чудик что и у меня и шипики мягкие видно на фото.Жаль ни цветочка не было, так хоть понятно было. Кто же это всетаки)

IMG_7914.jpeg

Ствол какой был коричневый деревянный толстый или бежевый и тонкий? Крыжовник и смородина и в детском возрасте сильно отличаются

4 часа назад, malina-tlt сказал(а):

@asy, Настя, выделите, пожалуйста, столбик)

288

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

289, но питомник, который обещал новые два сорта не отвечает, в этом году почему то все Поляки затихарились, я уже паникую. Только наши два постоянные отвечают и заказы подтверждают. Подожду до конца недели и буду искать кого нибудь им позвонить

1 час назад, Мар555 сказал(а):

Добрый день. Можно столбик, пожалуйста

290

• Спасибо 3
В 07.07.2025 в 15:54, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_7913.jpeg

У меня такой же вопрос, тоже вокруг нее хожу... Толи по сорту лист такой, толи переносить к крыжовнику пока корень сильно не вырос:dnt:

У второго сорта из закупки обычный лист смородины

Пы сы 

Есть еще одно предположение, что она золотистая, тогда лист по форме похож. 

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 1
В 07.07.2025 в 15:54, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_7913.jpeg

1 час назад, Тиара сказал(а):

У меня такой же вопрос, тоже вокруг нее хожу... Толи по сорту лист такой, толи переносить к крыжовнику пока корень сильно не вырос:dnt:

У второго сорта из закупки обычный лист смородины

Пы сы 

Есть еще одно предположение, что она золотистая, тогда лист по форме похож. 

Пошла свою Jonova рассматривать. Действительно, это не чёрная смородина. Сравнила лист с другими кустарниками - похож на йошту. 

Погугла, нашла тут 
 "Йошта «Йонова» (Jonova) отличается необычной окраской плодов от гранатового до темно-красного цвета. Ягоды крупные, блестящие. Все плоды на одной грозди созревают одновременно. Другое отличие — более слабый рост по сравнению с другими сортами."

IMG_20250708_213157_edit_4171890701861148.thumb.jpg.607ee8e8e64fa2679d069da05ab55676.jpg

Изменено пользователем Irina4469
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Настяэта тема закрыта, напишу здесь. Хочу за войлочки поблагодарить :kiss: В этом году Натали плодоносит. Пока урожайность низкая, но ягода, по сравнению с моей местной крупная и не кислая. Ягода около 2 гр, самая крупная, что взвешивала 2.16 гр. Буду ждать Лето и Сказку, интересно их попробовать. Но Натали впечатлила! Буду свои убирать, сортовые растить. Хоть и моя в этом году бушует, всё равно не хочу её теперь, кислая и мелкая она теперь стала :mosking:

IMG_20250708_185944_edit_4164028113019147.jpg  IMG_20250708_185908_edit_4164039211095289.jpg

Это моя войлочная местная вишня. 
  IMG_20250708_193601_edit_4165717645625065.jpg IMG_20250708_193630_edit_4172846543481825.thumb.jpg.ccb7ea37be1f49a73cb087bd23c16c0c.jpg

Изменено пользователем Irina4469
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Орг
3 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Пошла свою Jonova рассматривать. Действительно, это не чёрная смородина. Сравнила лист с другими кустарниками - похож на йошту. 

Погугла, нашла тут 
 "Йошта «Йонова» (Jonova) отличается необычной окраской плодов от гранатового до темно-красного цвета. Ягоды крупные, блестящие. Все плоды на одной грозди созревают одновременно. Другое отличие — более слабый рост по сравнению с другими сортами."

IMG_20250708_213157_edit_4171890701861148.thumb.jpg.607ee8e8e64fa2679d069da05ab55676.jpg

На сайте Кусибаб она описана, как черная, поэтому даже сомнений не возникло. А кто то меня прям спрашивал про йошту, вспомнить бы теперь кто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...