Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Apple сказал(а):

А у кого-то уже плодоносит этот сорт? Как впечатления? Мой только начал цвести, хотя перезимовал неплохо (в горшках).

Мой в открытом грунте хорошо перезимовал, мне кажется даже ягоды зелёные висели. Завтра буду на огороде - отпишусь по нему.

17 часов назад, Apple сказал(а):

А у кого-то уже плодоносит этот сорт? Как впечатления? Мой только начал цвести, хотя перезимовал неплохо (в горшках).

У меня плодоносил, НО.. в зимний период в кашпо на окошке. Не впечатлил, хотя делать вывод по зимнему плодоношению не стала. Ягода была не крупной и сорт не рем. Надо смотреть на воле как он. Фото в теме оставляла, для зимнего сезона вкус хорош. 

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
5 часов назад, Лана66 сказал(а):

У меня плодоносил, НО.. в зимний период в кашпо на окошке. Не впечатлил, хотя делать вывод по зимнему плодоношению не стала

Да, именно так - по зимнему домашнему плодоношению выводы делать не стоит. Хотя, почему-то больших ожиданий от этого сорта у меня так или иначе нет.

• Соглашаюсь! 1
В 01.06.2026 в 11:41, Apple сказал(а):

1000110709.jpg

1 минуту назад, Ksu Ksu сказал(а):
В 01.06.2026 в 11:41, Apple сказал(а):

Спасибо! Я, конечно, догадывалась, что эта клубника, как и другие, может давать ягоды:cheesy:, но все-таки больше интересует их вкус. Но раз у Вас уже есть ягоды (у меня только цветет), то просьба, если не забудете, напишите, как она по сравнению с другими сортами.

1000110709.jpg

• Нравится 1

Алка нива у меня была посажена в ОГ довольно поздно (не помню точно, когда получили Польшу), зимовала под спанбондом, пришла заморыш, весной как открыла спанбонд - подумала она не выжила, т.к. листьев не было совсем. Выкопала, корневая на вид была жива, немного распотрошила и обратно посадила, поливая НВ 101, в итоге она ожила. 

1000110704.jpg

1000110705.jpg

Изменено пользователем Ksu Ksu
В 02.06.2026 в 22:34, Ksu Ksu сказал(а):

Алка нива у меня была посажена в ОГ довольно поздно (не помню точно, когда получили Польшу), зимовала под спанбондом, пришла заморыш, весной как открыла спанбонд - подумала она не выжила, т.к. листьев не было совсем. Выкопала, корневая на вид была жива, немного распотрошила и обратно посадила, поливая НВ 101, в итоге она ожила. 

1000110704.jpg

1000110705.jpg

Сегодня попробовали Алка Нива, ягода интересной формы, не большая, но ооочень вкусная! Сладкая и с земляничным привкусом.

Джаст энд крим (который видимо пересорт) впечатление не произвел, ягода мелковата и по вкусу обычная. Посмотрю как в следующем сезоне себя покажет.

1000110881.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...