Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В этом году к покупке доступен сорт Карина. Ничего не могу про него сказать, но на прикрепленном графике он указан, как самый-самый ранний. Я сильно сомневаюсь, что он отплодит раньше Восторга почти на месяц, но, думается, что разницу в 7-10 дней может дать, возможно, в ущерб размеру.
termin-dojrzewania-odmian-jagody-kamczackiej-blue-treasure-990x883.thumb.png.d76d46924deb16dc0bcea640d2111476.png

Изменено пользователем Василий_74
  • Спасибо 2

9 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Сейчас вот выше спрашивали про опылителей и тут до меня дошло, что сорт Хонейби далеко не опылитель-универсал, как Вы пишете. Он закончит цветение раньше, чем Бьюти начнет свое, поэтому не судьба ему быть отцом ягоды в 8г :grin:
Хонейби замечательно подойдет, например, для Авроры или Индиго Джем, но там и российские сорта отлично справляются.
Конечно, если Вы промышленно выращиваете Аврору и у Вас ее целая плантация, тогда да, видимо, это как раз тот случай, когда Хонейби будет как нельзя кстати.

Я практик, а не теоретик, член ягодного клуба, личный опыт и плотное сотрудничество с коллегами из нескольких сортоиспытательных плантаций. Попробуйте опытным путём и узнаете сколько по времени цветение у Пчелы может быть. (с поправкой на регион, но там +-). Сдвигайте её цветение в более поздние сроки, надеюсь аргоприёмы вам известны? (это была вишенка на торте). Наши сорта к этому не имеют отношения. И ещё один момент, в теме идёт набор, а не обсуждение агротехники, могут быть замечания от Орга. Жимолость отлично изучена, в сети полно рекомендаций от авторитетов. Пропускайте выращивание через свои руки, а не полагайтесь на таблицы в сети, которые составлялись при идеальных условиях выращивания и климате вам неизвестном, особенно почве и поливочной воде. (ниже ещё одна, НО, попробуйте тормознуть цветение и результат её изменит до...) Мне пока не удалось у Бьюти получить ягоду больше 6 грамм, хотя лично знаю тех у кого 8!Удачи и урожайного лета.:hat:

IMG_20250703_040415.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
В 01.07.2025 в 19:56, Ольга Миха сказал(а):

я на прошлой неделе на ВБ купила Элизабет, слышала, что самая вкусная, но неурожайная.

У меня наоборот)) самая урожайная))) 

• Нравится 1
4 часа назад, yuliandr сказал(а):

У меня наоборот)) самая урожайная))) 

В моих условиях Элизабет не успевает отдать урожай, очень растянутое и позднее плодоношение. Вам повезло с климатом. В условиях Западной Сибири так. Хотя, в этом сезоне исключение, европейская зима, ранняя весна, + долго стояли укрытия и сорт процвёл раньше, надеюсь на большую отдачу. 

15 часов назад, asy сказал(а):

Видимо не стали читать условия закупки или прочитали невнимательно. В контактах указана почта не привязанная к гугл аккаунту

Отредактировала, но доступ еще закрыт. 

11 часов назад, Лана66 сказал(а):

Наши сорта к этому не имеют отношения.

Это почему еще? Почему Вы так зациклились на стране происхождения? Снова к Авроре вернемся. У нее один из родителей - российский сорт Соловей.

11 часов назад, Лана66 сказал(а):

Я практик, а не теоретик, член ягодного клуба, личный опыт и плотное сотрудничество с коллегами из нескольких сортоиспытательных плантаций.

Классно! Только фотографии почему-то все время чужие выкладываете. Причем с региона, который по климату очень сильно от Вашего отличается. Да и теория никогда не будет лишней, ведь в человеке все должно быть гармонично.

Зачем  мне таблицы показывать? Я же теоретик, переизучал их все на 100 раз :mosking:. Лучше бы показали свои записи с датами цветения. И по этой таблице Ханиби не подходит (!!!) для опыления Бьюти :lol:

И еще информация, скопированная с сайта Кусибаба: Honeybee - гибрид российских сортов «Suvenir» и «Blue Pacific». А ведь наши сорта не могут иметь отношения к опылению канадцев :grin:

image.thumb.png.eb6cd6bac10e4b3babc596106051b257.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Это почему еще? Почему Вы так зациклились на стране происхождения? Снова к Авроре вернемся. У нее один из родителей - российский сорт Соловей.

Классно! Только фотографии почему-то все время чужие выкладываете. Причем с региона, который по климату очень сильно от Вашего отличается. Да и теория никогда не будет лишней, ведь в человеке все должно быть гармонично.

Зачем  мне таблицы показывать? Я же теоретик, переизучал их все на 100 раз :mosking:. Лучше бы показали свои записи с датами цветения. И по этой таблице Ханиби не подходит (!!!) для опыления Бьюти :lol:

И еще информация, скопированная с сайта Кусибаба: Honeybee - гибрид российских сортов «Suvenir» и «Blue Pacific». А ведь наши сорта не могут иметь отношения к опылению канадцев :grin:

image.thumb.png.eb6cd6bac10e4b3babc596106051b257.png

Не люблю выяснять отношения, НО моё сообщение вы читали без запятых! Зачем таблица с противоречием, тоже написано мной и как чтобы подходило. Расчет и был на то, что написали, не уловив сути. Фото выкладываю свои и всегда это указываю, про всё  время вы лжёте! Те канадцы которые были опубликованы мной для дамы, чтобы она смогла определить наверняка! Поэтому! Я не утверждала что они мои, там правильная форма и понятно, были под рукой. Ройтесь дальше... у меня два хозяйства и производство, я занятой человек и так уделила вам много внимания. Совет, информацию нейро сети и Кусибаб проверяйте, вдруг окажутся продержи. А так да, в человеке должно всё быть гармонично, стремитесь.

7 часов назад, Лана66 сказал(а):

Фото выкладываю свои и всегда это указываю, про всё  время вы лжёте! Те канадцы которые были опубликованы мной для дамы, чтобы она смогла определить наверняка! Поэтому! Я не утверждала что они мои, там правильная форма и понятно, были под рукой.

Я говорил про последние фото с жимолостью. Но должен признать, моя фраза выглядела неоднозначно. Были ранее Ваши фото - с малиной. Здесь приношу извинения.
Выяснять отношения не собирался :hat:

• Орг
18 часов назад, Olga papaya сказал(а):

Исправила

12 часов назад, Вишня сказал(а):

Отредактировала, но доступ еще закрыт. 

Пробуйте 

10 минут назад, Сергей Чупраков сказал(а):

добрый день, столбик будьте добры

Условия закупки прочитайте пожалуйста 

• Спасибо 1

Отдаю (из столбика К-148)  иргу Prince William NEW из зеленой строки желающим.

Изменено пользователем Ольга 1971
6 минут назад, Marishkaa сказал(а):

Добрый день. Подскажите как можно сделать заказать голубику.

Марина, Настю попроси она тебе выделит столбик

7 минут назад, Marishkaa сказал(а):

Добрый день. Подскажите как можно сделать заказать голубику.

Прочитай условия заказа на первой странице

39 минут назад, Ел58 сказал(а):

Извините,  нашла как посмотреть, но таблица не открывается, может мне ещё не дали столбик?

Настя вам ответит здесь, ждите. 

В 30.06.2025 в 16:04, ленуся-тигруся сказал(а):

Извиняюсь, что меня сегодня слишком много в теме🙏. Но очень хочется разобраться. На 1 фото- Бьюти. А на 2- Близард или всё же Бист?

Вернулся с другими фото.
Beast_07-2025_1.thumb.jpg.d8e85357c913932aff8cca9d0e5b849d.jpg Beast_07-2025_2.thumb.jpg.278572c710aece6d983998b10ba3df14.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...