Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Настя, а какое-нибудь получение будет в ближайшее время, чтобы передать наличные? 

Ближайшее в начале сентября или @Анастасия1296 можно передать, если у нее на встречах что то забираете

Только что, asy сказал(а):

Ближайшее в начале сентября или @Анастасия1296 можно передать, если у нее на встречах что то забираете

Нет, у Анастасии ничего не забираю. А до начала сентября можно отложить мою оплату?

• Орг
Только что, Apple сказал(а):

Нет, у Анастасии ничего не забираю. А до начала сентября можно отложить мою оплату?

Я уже конвертировала предоплату, но Вам нужно оплатить всего 400 рублей, поэтому не критично, оплатите наличными, когда будете что то получать

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я уже конвертировала предоплату, но Вам нужно оплатить всего 400 рублей, поэтому не критично, оплатите наличными, когда будете что то получать

Настя, спасибо! Вообще-то у меня сумма больше (+Супермалина), но если можно при получении (наверно, ближайшая будет СМ?), то буду весьма признательна.

3 часа назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу шелковицу Charm (Очарование)

Фото саженцев на сегодня

IMG_6184.thumb.jpg.7f1b17d7f6b45b30a269cedc1d49efdc.jpg

Чёрная культурная шелковица "Очарование"
Шелковица черная  премиальный сорт Очарование  это высокоурожайный сорт с крупными черными ягодами. Отличается высокой морозостойкостью и хорошим иммунитетом к заболеваниям. Цветение начинается в апреле. Сорт самоопыляющийся. Ягоды крупные, черно-фиолетовые, длиной около 5-6 см и массой до 8 г, обладают приятным сладким вкусом и нежной мякотью. Срок созревания — июль. Плодоношение регулярное, начинается на 4-й год. Урожайность высокая, до 40 кг с 5-летнего дерева.
Шелковица "Очарование" — плодоносный сорт, вырастающий более трех метров в высоту. В первые годы следует проводить формирующую обрезку и не позволять дереву расти выше 3-5 метров. В последующие годы шелковица требует прореживающей обрезки. Дереву можно придать любую форму, вписав его в ландшафтный дизайн своего сада. Этот сорт славится минимальными эксплуатационными затратами, довольно рано начинает плодоносить и практически в любых условиях обеспечивает большое количество крупных плодов.

Шелковица черная  премиальный сорт Очарование 160/180

Можно забрать такую красотку? 

6 часов назад, asy сказал(а):

Чёрная культурная шелковица "Очарование"
Шелковица черная  премиальный сорт Очарование  это высокоурожайный сорт с крупными черными ягодами. Отличается высокой морозостойкостью

Добрый день. В Сибири будет расти и плодоносить ?

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, что выросло с голубикой.  Сама голубика маленькая сидит, а эта растение выросло гигантское. Покупала в прошлом году тут, может у кого то тоже питались горшки 

IMG20250812082114.jpg

IMG20250812082130.jpg

4 часа назад, astrancij сказал(а):

Добрый день. В Сибири будет расти и плодоносить ?

Сибирь большая и места везде разные по климату. Например у нас даже в окрестностях города, вишня не везде растет. 

Моя имха, околет она у нас. Даже морозостойкая. Если только для красоты выращивать) Потому что сами деревья могут пережить мороз зимой, при хорошем укрытии и грамотных обрезках, а вот цветочные почки, вряд ли перенесут возвратные заморозки. Помню лет 5-7  назад было -12 в начале июня, когда даже одуваны хрустели под ногами)) А уж -7-8  в июне, это можно сказать обычное дело. Сама когда выбираю растень, всегда ориентируюсь именно на этот признак. Вообще, слышала про белую шелковицу, китайскую, говорят растет у нас такая местами. 

• Спасибо 1

Здравствуйте, а хочется современный сорт Шелковицы и самоплодный и чтобы в средней полосе плодоносил) люди же мы такие) тоже вот в Оренбург себе присматриваю 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
19 часов назад, Вероника Никитина сказал(а):

Может у меня какая-то не та рекка,😂

Но у подруги такая же вроде. Загрузка очень большая. Ягоды много, но она мелковатая. Но вопрос не в размере ягоды. А именно во вкусе. У меня в этом году впервые заплодоносила рекка. Но вкус ваты. Особого вкуса нет. Разочаровала. Дюк хотя бы вкус имеет. По вкусу более насыщенный. Патриот и Дюк у меня есть. Буду присматриваться дальше. Но если кто поделится своими впечатлениями от сортов. Хочется чтобы вкус был у ягоды.

Чтобы вкус был у ягоды нужен уход и правильная посадка, участок целый день на солнце, НО это в моих условиях. Вам нужно советоваться с коллегами из своего региона по сортам и агротехнике. Сорт Река люблю нежно, она у меня одна из первых появилась, первой плодоносит, очень хорошо выходит из зимы в условиях Западной Сибири. Без ягод не оставит точно. Сорт склонен к загущению, поэтому нуждается в обрезке, из этого ягода может мельчать, это уходовые моменты абсолютно на любом растении. Сам только сорняк растёт классно! Урожай у сорта отменный, вкус тоже хорош. Размер стандартный для практически всех ранних сортов +- и ещё один момент, перегруз в полном смысле этого слова тащит только этот сорт, см. фото ниже. В вашем регионе думаю, можно себе позволить более широкий ассортимент, НО Реку выращивают ВСЕ от и до... Каждый сорт голубики имеет свою уникальную схему подкормки, где качество воды на первом месте. Ватными ягодами грешит сорт Сиерра, если упустили сбор, ну и превышение азота так себя проявляет на любом сорте. Возможно залюбили. А бывает так, ругаем сорт, а это не он. Человеческий фактор. Лично я увеличиваю посадки Реки, в условиях рискованного земледелия показывает себя отлично, кормлю, профилактирую, укрываю. И ещё один момент, когда народ видит более крупную ягоду... Сразу вопрос, - чем напичкали? А это в его лишь Чандлер. Бывает посадишь классный сорт, растёт благоухает, урожай близко, а из зимы не вышел, сожрали мыши. Пару лет впустую или нет ягоды отсутствует опылитель. (фото так себе, то что было под рукой).

IMG-20250811-WA0073.jpg

IMG_20250812_133954.jpg

• Нравится 10
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Чтобы вкус был у ягоды нужен уход и правильная посадка, участок целый день на солнце, НО это в моих условиях. Вам нужно советоваться с коллегами из своего региона по сортам и агротехнике. Сорт Река люблю нежно, она у меня одна из первых появилась, первой плодоносит, очень хорошо выходит из зимы в условиях Западной Сибири. Без ягод не оставит точно. Сорт склонен к загущению, поэтому нуждается в обрезке, из этого ягода может мельчать, это уходовые моменты абсолютно на любом растении. Сам только сорняк растёт классно! Урожай у сорта отменный, вкус тоже хорош. Размер стандартный для практически всех ранних сортов +- и ещё один момент, перегруз в полном смысле этого слова тащит только этот сорт, см. фото ниже. В вашем регионе думаю, можно себе позволить более широкий ассортимент, НО Реку выращивают ВСЕ от и до... Каждый сорт голубики имеет свою уникальную схему подкормки, где качество воды на первом месте. Ватными ягодами грешит сорт Сиерра, если упустили сбор, ну и превышение азота так себя проявляет на любом сорте. Возможно залюбили. А бывает так, ругаем сорт, а это не он. Человеческий фактор. Лично я увеличиваю посадки Реки, в условиях рискованного земледелия показывает себя отлично, кормлю, профилактирую, укрываю. И ещё один момент, когда народ видит более крупную ягоду... Сразу вопрос, - чем напичкали? А это в его лишь Чандлер. Бывает посадишь классный сорт, растёт благоухает, урожай близко, а из зимы не вышел, сожрали мыши. Пару лет впустую или нет ягоды отсутствует опылитель. (фото так себе, то что было под рукой).

IMG-20250811-WA0073.jpg

IMG_20250812_133954.jpg

Соглашусь, я тоже гонялась раньше по неопытности за новинками крупными. В итоге радуют только те что всегда рядом и стабильны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Соглашусь, я тоже гонялась раньше по неопытности за новинками крупными. В итоге радуют только те что всегда рядом и стабильны.

Так то я новинки покупаю, стороной не обхожу. У меня есть сортоиспытательный участок, там отбор на зимостойкость прежде всего, а потом уже создание условий, урожай и т.д. Тестирую там всё от томатов до арбузов и дынь. Кто то играется с абрикосами, а у нас они растут если не в каждом дворе, то даче точно. Селекция Челябинская от Садов России, есть нюансы по выращиванию, НО главное желание. Черешня тоже имеется Ревна, дерево уже большое, опылитель Ипуть погиб, руки не опускаю выращиваю дальше. Для себя поняла одно, если растение не по климату покупаю маленьким, чтоб адаптация прошла успешно, пару лет укрываю. Если морозостойкое, то предпочитаю крупномеры.(голубика, жимолость..) Сейчас поспели груши Красуля и Северянка. Да, не Дюшес... Но вкусные, сочные, запах отпад, по меркам региона. Пережили трижды возвратные, длительное похолодание, четыре раза шарашил град, листва повреждена, есть отметины на плодах, дожди заливают весь сезон! А урожай классный, много, вкусный, свой.

IMG_20250723_210849.jpg

IMG_20250812_162028.jpg

IMG_20250812_162056.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 18
8 минут назад, Лана66 сказал(а):

Селекция Челябинская от Садов России, есть нюансы по выращиванию

Светлана, уточните пожалуйста, а какие конкретно сорта абрикосов и какие нюансы в двух словах? И еще, Сибирь большая, вблизи какого населенного пункта, чтобы сориентироваться по погоде? Просто сама сражаюсь с абрикосами уже почти 10 лет (у меня сеянцы из приамурских косточек, сеянцы с Магнитогорска и несколько приморских сортов, привитых на сливу и войлочную). Пока успехи сомнительные, хотя в этом году впервые хоть поели.

4 hours ago, Ирина Акимина said:

Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, что выросло с голубикой.  Сама голубика маленькая сидит, а эта растение выросло гигантское. Покупала в прошлом году тут, может у кого то тоже питались горшки 

IMG20250812082114.jpg

IMG20250812082130.jpg

Что-то из ив , там семейство большое, точнее не скажу.

• Спасибо 1
2 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Светлана, уточните пожалуйста, а какие конкретно сорта абрикосов и какие нюансы в двух словах? И еще, Сибирь большая, вблизи какого населенного пункта, чтобы сориентироваться по погоде? Просто сама сражаюсь с абрикосами уже почти 10 лет (у меня сеянцы из приамурских косточек, сеянцы с Магнитогорска и несколько приморских сортов, привитых на сливу и войлочную). Пока успехи сомнительные, хотя в этом году впервые хоть поели.

Так вы рядом с челябинцами! Посетите праздник абрикоса... Советую, поездка стоящая. Информации от них в сети полно, сад надо видеть своими глазами. Попробуете плоды, вам всё расскажут, проконсультируют, есть возможность покупки саженцев, выбор сортов под ваши условия. У вас в городе Сияние торгует Графиней и Царским, сеянцы были одно время в продаже. Абрикосы выращивает муж, по книге Кудрявцева, технология промораживания почвы, посадка на холм, установка бочки и шалаша - укрытия на зиму, думаю для вас ничего нового. Результата вы достигли, технология точно такая же как при выращивании уссурийской сливы.

IMG-20250812-WA0024.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

• Орг
5 часов назад, Vereya сказал(а):

Анастасия!

Всё никак не подтверждается в таблице (зелёным) шелковица Illinois Everbearing (318). Очень хочется получить...

Будет зеленой на этой неделе

33 минуты назад, asy сказал(а):

Будет зеленой на этой неделе

Настя, извини, запамятовала...после оплаты ничего не нужно заполнять?

• Орг
8 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

Подскажите кто знает, селена малина дает сильную поросль или нет?

Это новинка, пока ни у кого ее нет

Только что, HATA55 сказал(а):

Настя, извини, запамятовала...после оплаты ничего не нужно заполнять?

Не нужно

• Нравится 1
  • Спасибо 3
7 часов назад, Амазонка4542 сказал(а):

Подскажите кто знает, селена малина дает сильную поросль или нет?

Не скажу конкретно за сорт Селена, но другие сорта черной малины поросли не дают. Они подобно ежевике растут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...