Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

К вопросу будет ли расти в Сибири... так у нас укрывают от возвратных заморозков, если создадите условия, будет. На зиму пригинаем кого возможно, убираем в траншеи (виноград, актинидию, ежевику, снимая со шпалеры), укрываем многие посадки. Весной открывать не спешим. Вот и все нюансы. 

IMG_20250813_081259.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя, @asy,  поднимите, пожалуйста, мои единички в зеленые строчки, я из пристроя некоторые позиции взяла ст К-59,  чтобы более точную сумму на оплату увидеть) Благодарю :smile219:

Всем,  привет. Прошу помощи. Таблица не открывается и скопировать не могу. И, как назло, номер столбика забыла. Посмотрите, пожалуйста, сколько мне нужно оплатить :smile219:

16 часов назад, Лана66 сказал(а):

шалаша - укрытия на зиму,

Светлана, чем конкретно на зиму абрикосы укрываете и сколько слоев - я вначале укрывала только агротексом 60  в 2 слоя (у нас номер дохлый - просыпаются в феврале при оттепелях и потом в мартовские морозы замерзают). Теперь приходится сверху накидывать ковры - очень тяжело... 

Здравствуйте, как зайти в таблицу, не могу посмотреть оплату, раньше доступ был, подскажите, пожалуйста, сколько платить и номер столбика, вообще ни в одну таблицу зайти не могу

Изменено пользователем Anastasia1978
9 hours ago, Василий_74 said:

Не скажу конкретно за сорт Селена, но другие сорта черной малины поросли не дают. Они подобно ежевике растут.

Я бы добавил, что если не травмировать корневую. То есть никакой глубокой перекрпки быть не должно. При травмировании корневой отлично себе дает поросль и ежевика и чёрная малина. Я этот прием использую когда надо размножить редкий сорт - штыковой лопаткой по весне вокруг куста потыкал - к осени пожалуйста отводки в приличном количестве.

Пы сы... Караку блек уже лет 7 пытаюсь извести... А отпрыски то тут то там выскакивают. Задолбала.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Светлана, чем конкретно на зиму абрикосы укрываете и сколько слоев - я вначале укрывала только агротексом 60  в 2 слоя (у нас номер дохлый - просыпаются в феврале при оттепелях и потом в мартовские морозы замерзают). Теперь приходится сверху накидывать ковры - очень тяжело... 

Конкретно абрикосы сформированы  мужем в расстил, ставит конструкцию шалаш, вверху два слоя 60-ки, верхушку конструкции накрывает плёнкой, не до самого низа, где то на треть, мы так всё укрываем, голубику, розы... Тут были фото на форуме. От мышей сетка на ствол и крупные ветки, связывает и пригинает по возможности, обработки кроны, листву убираем перед укрытием, забрасываем снегом потом сверху, опять же, когда выпадет. Откапываем в середине марта и убираем плёнку, отгребаем снег от конструкции, позже снимаем один укрывной и открываем торцы, один  остаётся долго. Конструкцию не убираем так же долго даже после полного раскрытия, чтобы укрыть при возвратных по необходимости. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Лана66 сказал(а):

К вопросу будет ли расти в Сибири... так у нас укрывают от возвратных заморозков, если создадите условия, будет. На зиму пригинаем кого возможно, убираем в траншеи (виноград, актинидию, ежевику, снимая со шпалеры), укрываем многие посадки. Весной открывать не спешим. Вот и все нюансы. 

IMG_20250813_081259.jpg

Все таки у нас главное что бы цветение не попадало под заморозки. Это самая большая проблема. Ключевое, что укрытие снимать приходится весной, хоть рано хоть поздно. Помню в деревне был сад у соседа. Он во время цветения жег костры. Сад в дыму стоял до расцвета. Сейчас так нельзя. Особенно если в условиях СНТ. Соседа нет уже давно и сада тоже нет. 

29 минут назад, Лана66 сказал(а):

Конструкцию не убираем так же долго даже после полного раскрытия, чтобы укрыть при возвратных по необходимости. 

Огромный труд конечно же вы делаете. Не знаю где вы живете. У нас например (Целинный р-н Алтая) заморозки до 15 июня обычное дело. Иногда очень сильные. Не каждый может себе позволить укрывать до середины лета деревья. Хотя такие примеры как ваш, очень вдохновляют! 

• Соглашаюсь! 1
В 11.08.2025 в 23:53, Марина Ник сказал(а):

@asy Настась, переставь пжл из ст.306 Boreal Blizzard в С2, стр.62, ниже есть желающий.

Марина, у меня висел колокольчик от вас ( поняла, что откликнулись на мою просьбу).  А сообщения не вижу почему- то:dnt:

• Нравится 1
  • Орг
1 час назад, ОльгаТал сказал(а):

Марина, у меня висел колокольчик от вас ( поняла, что откликнулись на мою просьбу).  А сообщения не вижу почему- то:dnt:

Потому что Марина выложила в общий доступ столбик и сумму, если бы я хотела, чтобы их видели все, включая мошенников, я бы не закрывала таблицу. У всех участников закупки должен быть доступ к таблице. Как только все оплатят, я ее открою.

• Спасибо 1
  • Орг
41 минуту назад, Ninu сказал(а):

У меня нет доступа , не могу оплатить:dnt:

Доступ никому не закрывала, если Вы сами ставили заказ, значит доступ у Вас есть, Вы или вышли из аккаунта или вошли под другим, проверьте или войдите с того устройства с которого заказ проставляли

• Орг

Уважаемые участники, закрытие доступа это не моя прихоть, это мое желание обезопасить Вас от мошенников, весной участники мошенникам перевели около 20 000, могли бы и больше, но благодаря бдительности других участников, успели всех предупредить. 

• Нравится 4
  • Спасибо 8
6 часов назад, asy сказал(а):

Потому что Марина выложила в общий доступ столбик и сумму, если бы я хотела, чтобы их видели все, включая мошенников, я бы не закрывала таблицу. У всех участников закупки должен быть доступ к таблице. Как только все оплатят, я ее открою.

Настась, сорри, я об этом не подумала. Реквизиты то ты а личку присылала. Поэтому без задней мысли написала. Мне ооооочень хорошо знакомо, когда таблица не открывается.

Исправлюсь.

• Орг
2 минуты назад, merss19 сказал(а):

@asy можно мне добавить Top hat c2 и Pelle c2, под одной, я так понял они доступны к заказу, K263

ставьте в белые строки, я подниму в зеленые

11 часов назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, закрытие доступа это не моя прихоть, это мое желание обезопасить Вас от мошенников, весной участники мошенникам перевели около 20 000, могли бы и больше, но благодаря бдительности других участников, успели всех предупредить. 

Настя, напишу вам в личку о своей проблеме.

Доброго! Прошу добавить из свободного в столбик К-224 (Артель) - жимолость Аврора 2 шт, голубику Top Hat 1ши и сливу Temano 1inшт. Спасибо

• Соглашаюсь! 1

Настя ,переставьте пожалуйста желающему в белой строке Блю Треже из ст .14  .Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
В 10.08.2025 в 13:18, asy сказал(а):

Есть и пристрой и до конца августа можно сделать заказ, но должен быть столбик и доступ в таблицу, условия написаны на 1 станице этой темы.

КОНТАКТЫ заполнила. Дайте, пожалуйста, номер столбика.

21 час назад, asy сказал(а):

Настя, здравствуйте.

Переставьте пжл из ст. 147 вишню Кармин джевел, желающим из белой строки.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
11 часов назад, Kishyna сказал(а):

КОНТАКТЫ заполнила. Дайте, пожалуйста, номер столбика.

326

7 часов назад, Olgazve сказал(а):

Настя !  В какой таблице есть виноград ? 

в этой , но на осень он не собирается

• Нравится 1
6 часов назад, asy сказал(а):

326

в этой , но на осень он не собирается

Настя, вы не ответили мне в личной переписке. Не могу оплатить. Сориентируйте, пожалуйста.  
ПС. А в личку можно сбросить мне помер столбика и оплату? Кто знает? 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...