Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на пришкольном участке :) в Тбилиси

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Простой чайник сказал(а):

в середине сухо и жарко.

Татьяна,с праздником великой Победы вас поздравляю!!

в середине хорошо бы кукурузу посадить,ей будет на солнышке хорошо!и горох между ней посеять.А где тенёк огурчики)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Это мои задохлики :)

У меня такой вытянувшийся рассады не было никогда :) им ещё месяц сидеть до высадки, не меньше.

1000045529.jpg

1000045528.jpg

• Нравится 7
2 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

вытянувшийся рассады

она мне кажется не вытянувшаяся,а просто молодая-маленькая еще,а давно посеяли её?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

она мне кажется не вытянувшаяся,а просто молодая-маленькая еще,а давно посеяли её?

Этих совсем недавно, а перцы 1 апреля. Я ещё самых вытянувшийся не могу выложить, расширение не то у них.

• Нравится 6

Вроде вышло :)

Они и маленькие еще, и всё-таки вытянувшиеся. Я не все время за ними слежу. Пока им не хватает света, но на улице под солнцем их оставлять нельзя - сгорят. Поэтому они пока на подоконнике, где солнце после полудня, не такие жаркое.

20250509_155128.jpg

20250509_155119.jpg

• Нравится 9

Доброе утро.

Сегодня у нас тепло, ещё 2 дня тоже. А потом неделя будет прохладной и дождливой. Вот диаграмма прогноза погоды (мой любимый сайт).

Как бы мне воспользоваться дождливой погодой? Может посадить завтра всякую зелень? Чтобы всю неделю она под дождями была и подрастала или набухала.

Screenshot_2025-05-10-13-03-16-781.png

• Нравится 8
3 часа назад, Простой чайник сказал(а):

Как бы мне воспользоваться дождливой погодой?

Тань, да под дождь всё хорошо сажать , до жары укорениться успеет, не будет подвядать.

А почему так поздно рассаду посеяла, не знала будет ли огород?

• Нравится 6

Только что, Марина111 сказал(а):

Тань, да под дождь всё хорошо сажать , до жары укорениться успеет, не будет подвядать.

А почему так поздно рассаду посеяла, не знала будет ли огород?

Марина, привет!

Да, я не знала, будет школа работать, дадут ли мне землю... Плюс я ещё переезжала в другую квартиру. Поэтому так поздно высадила. Подсветки нет, купила какую-то фиговую на Вайлдберриз - так она пёс знает сколько шла, так как перевал был закрыт.

Тут со светом непросто - стараются так построить дома, чтобы солнца поменьше было. В школе почти все подоконники темные, ну и в классе вообще боязно рассаду ставить - деточки опрокинут, как пить дать :crazy: ждала -ждала... И дождалась :hat:

У меня теперь подоконников вообще в квартире нет, а солнце только на пару часов заглядывает.

Но тут тепло до конца октября. Даже в ноябре вполне теплые дни и ночи. К декабрю холодает. Может и вырастет что-то :smile219:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Может и вырастет что-то 

Вырастет, но к тому времени на рынках копейки будет стоить, может и правда рассаду купить? Дорогая она у прадовцов? Тебе бы её высадить до того, как жара начнётся.

• Нравится 5

Я ещё не приценивалась. Но она тут крепенькая такая. У бабушек, я видела хорошенькую.

• Нравится 5
1 час назад, Простой чайник сказал(а):

Я ещё не приценивалась. Но она тут крепенькая такая. У бабушек, я видела хорошенькую.

А может с этими бабушками попутно и поговорить про то как здесь огородничеством занимаются

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, fenics сказал(а):

А может с этими бабушками попутно и поговорить про то как здесь огородничеством занимаются

Если у них время будет на это:) там такой сумасшедший поток на рынке, я попробую сделать фото. Но это хорошая идея - спросить, как и что делать.

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Татьяна. Забыла, ваша школа частная? Или государственная?

Добрый вечер, это частная. Мы снимаем большой дом на окраине города. 

• Нравится 7

Я не очень удачно сняла квартиру: под окнами спортивная площадка. Я даже кино не могу посмотреть, такой шум и гам стоит. Дети орут до 12 ночи, а потом выходят играть взрослые:crazy:

• Грустно... 5
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Татьяна, если мой вопрос лишний, не отвечайте. Супруг как? Нашел работу?

Ничего, тут секретов нет:) . У него были контракты с двумя компаниями, но они завершились год назад. А новые он пока не нашел, сидит на небольших заказах (айти).

Я как почуяла, что дело пахнет керосином, набрала себе часов (по 7 уроков в день) плюс кружки после уроков (шитье и вязание). Именно в этой школе нормальные зарплаты, поэтому хватает на аренду и на "покушать".

Здесь непросто найти работу. Но вот хорошие сварщики  тут хорошо "стоят". Если ты хороший специалист в чем-то, то через сарафанное радио работу можно найти. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Вот наш двор - там такое эхо! Помноженное на громкие южные голоса :) мужчины сидят, в домино козла забивают, но тихо.

1000045561.jpg

• Нравится 7

1 час назад, Простой чайник сказал(а):

мужчины сидят, в домино козла забивают

Ничего себе! Сохранилась традиция. Я училась в начальной школе во Фрунзе / Бишкеке когда у нас возле дома играли в домино. Потом даже и не слышала чтобы выходили взрослые играть. В Питере ведь тоже не играли? Наверное это все же южное увлечение

• Нравится 3
35 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ничего себе! Сохранилась традиция. Я училась в начальной школе во Фрунзе / Бишкеке когда у нас возле дома играли в домино. Потом даже и не слышала чтобы выходили взрослые играть. В Питере ведь тоже не играли? Наверное это все же южное увлечение

Нет, я в Петербурге не видела. Может и играли, но не повсеместно.

Здесь же очень много играют. Выносят стулья на тротуар и просто сидят или играют: вроде как это называется "биржа" :) в домино или ещё больше - в нарды.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...