Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

АВГУСТ 2025 г. Кофе, Чай, Лори Найт, Полесье, Гипфел, Скраб и другое.....

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, парамоша сказал(а):

Сергей! Я бы тоже забронировала такой джемпер K1585-S95.5F15 и брюки B4709-O19.5F15 50 размера, если можно. 

Напомните в среду пожалуйста. Сейчас не можем, в отъезде.

Здравствуйте Светлана и Сергей. Ст. 55 посылку получил. Огромное Вам спасибо. До новых волнующих встреч.:08thanks:

• Спасибо 1

Ребята, спасибо большое! Все получено. :smile219:
Серп скарбовский - отвал всего! Светик, спасибо за волшебный пинок. Я на него два года смотрела. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Серп скарбовский - отвал всего! Светик, спасибо за волшебный пинок. Я на него два года смотрела.

А я им лет пять уже пользуюсь! Вещщщщщщь!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

А я им лет пять уже пользуюсь! Вещщщщщщь!

Меня размер правда смутил.В сравнении с обычным серпом-это серпик:). Будем испытывать осенью.

• Нравится 1
32 минуты назад, Galeri сказал(а):

Меня размер правда смутил.В сравнении с обычным серпом-это серпик:). Будем испытывать осенью.

Размер очень удобный для срезания цветочных остатков осенью, особенно хосты и лилейник. :thumb:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Plena сказал(а):

Размер очень удобный для срезания цветочных остатков осенью, особенно хосты и лилейник. :thumb:

Стебли пионов ему под силу? А то секатором долго их резать.

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 1
1 час назад, Ташка_Наташка сказал(а):

о каком серпе идет речь? может и мне надо заказать в следующую закупку)

image.thumb.png.212a06362ebbd1e47910a9c1ca9fb97d.png

• Нравится 2
  • Спасибо 3
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):
3 часа назад, Ташка_Наташка сказал(а):

о каком серпе идет речь? может и мне надо заказать в следующую закупку)

image.thumb.png.212a06362ebbd1e47910a9c1ca9fb97d.png

А что им делают? Заинтересовало, может, и мне надо.:grin:

• Нравится 1

8 часов назад, Galeri сказал(а):

Я не резала, у пионов кажется стебли жестковаты для него.

• Спасибо 2
15 часов назад, Galeri сказал(а):

Осенью вещь незаменимая, все режу, и пионы в тч

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Поделитесь пожалуйста, инфой по кофе.  Как по качеству, составу, хочу в следующий раз поучаствовать

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 1
3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Осенью вещь незаменимая, все режу, и пионы в тч

Я летом и травку декоративную подрезаю, и верхушки томатам режу, незаменимая вещь!Как-то в этом сезоне в теплице с ним работала и куда-то положила, долго не могла найти, прямо горе-горькое, уже отчаялась и начала думу думать, где ж его купить теперича, а он на видном месте лежал...Вот радости-то было!Прямо выдохнула с облегчением...Очень его люблю, помощник мой!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 6
18 часов назад, Galeri сказал(а):

Пионы берет. Но мне больше нравится все же секатором. Клематисы им тоже срезаю, ирисы, хосты. А вот флоксы и другие одревесневшие стебли не берёт 

• Спасибо 2

9 часов назад, lborodach сказал(а):

Поделитесь пожалуйста, инфой по кофе.  Как по качеству, составу, хочу в следующий раз поучаствовать

Не один десяток кофе в закупке. это Вам на сайте надо смотреть по каждому сорту состав, описание и отзывы

• Спасибо 1
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Не один десяток кофе в закупке. это Вам на сайте надо смотреть по каждому сорту состав, описание и отзывы

Спасибо! Пока не перепробуешь, не поймешь ведь. Я надеялась, что есть какой-то любимый, проверенный, вкусный. Тот, который мы любим и привыкли пропал, а на ВБ уже на столько дорогой стал, что захотелось здесь попробовать, вдруг ))

Мы уже много чего перепробовали и только хуже и хуже, не кофе, а гадость вонючая, пардон 

• Нравится 1
6 минут назад, lborodach сказал(а):

Спасибо! Пока не перепробуешь, не поймешь ведь. Я надеялась, что есть какой-то любимый, проверенный, вкусный. Тот, который мы любим и привыкли пропал, а на ВБ уже на столько дорогой стал, что захотелось здесь попробовать, вдруг ))

Мы уже много чего перепробовали и только хуже и хуже, не кофе, а гадость вонючая, пардон 

Кофе ведь разный. Для эспрессо, для фильтра. Для машины, для воронки. Для турки, чашки.  Крепкий, некрепкий. С кислинкой. Ферментированный. Для добавки молока. 

• Спасибо 1

Да, тут критериев много. Я люблю Колумбию. Чтоб фруктами пахло, можно с кислинкой во вкусе. Завариваю просто кипятком в кружке. Пью со сгущенкой. 

Муж мой Тести вообще не пьет. Любит растворимый. 

Себе завариваю в кружке, и как-то этот же кофе понесла зятю - у них кофемашина, - вот вообще не зашел. 

Так что, тут уйма критериев - помол, способ заваривания, личные вкусы. 

Можно посоветовать для начала взять пару пачек - который многие берут и у которого понравилось описание. Сравните и поймете, какой вкус нравится. 

Еще на сайте не только описание, но и много комментариев. Можно тоже сориентироваться. 

Ну, и я со временем пришла к тому, что нравится кофе, у которого ценник на сайте от 1100 руб. Но это чисто личный вкус. Я кофе мало пью. Для кофемашины нужен вес кофе, а в кружку я мелю чайную ложку с горкой. Так что, расход небольшой и мне надолго хватает, поэтому цена устраивает. 

• Нравится 2

П. С. Эспрессо - более поджареный. Фильтр - с более фруктовым запахом и с кислинкой во вкусе (послевкусия кислого на языке нет) 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, wilena сказал(а):

Так что, тут уйма критериев - помол, способ заваривания, личные вкусы

:)я именно про них и спрашивала . Не угадать какой мне понравится, а лично что нравится - вот этот , например, вкусный и пахнет кофеЁм, а не пойми каким г...

Можно посоветовать для начала взять пару пачек - который многие берут и у которого понравилось описание. Сравните и поймете, какой вкус нравится. 

Еще на сайте не только описание, но и много комментариев. Можно тоже сориентироваться. 

Ну, и я со временем пришла к тому, что нравится кофе, у которого ценник на сайте от 1100 руб.

Да, спасибо, буду именно на это ориентироваться. Пошла разбираться ))) надеюсь, пойму что и где смотреть

П. С. Эспрессо - более поджареный. Фильтр - с более фруктовым запахом и с кислинкой во вкусе (послевкусия кислого на языке нет) 

Фильтр это такой сорт кофе? :embarrassed:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...