Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада из "холодильника"

stas

Рекомендуемые сообщения

Стас ! Ура! У меня буреет одна штука! :mail2: :mail2: :mail2: Конечно моим растюхам не хватало света и наверное кормилец я никудышный , хотя старалась - чесн слово ! Сейчас с низу оторвала листву и пасынки , которые были специально оставлены и не зацвели ... в общем стоят у меня Помидорные пальмы  :P зато буреть начали ... :mail2: :mail2: :mail2:

Ну, у меня тоже, что то есть :hid:.
Это, - январский минибел ;).

Перчик, - 85 дней от всходов (завтра будет :-X). Это тот, что кошаки не доели... :-[.

Это он же, 2 месяца назад :- (те два, что справа :-X).
Посадил 10 штук, - взошли все :mail2:. Этот смайлик, не моя радость, - а кошаков :P :P :P.
;D ;D ;D.
Но, поделились же, и хозяину оставили ;).

Гм - м - м..., - большой, соседский :-X, -

это все что могу сказать :-[ :-. По просьбе соседа, посадил его, и ЕГО томат "Ляну" (январь 2014), у него эти сорта давно :-X, я сажаю их, - впервые :-[.

Зашел немного поплакаться... :'(.
Однако весна близко... :-X. Начали появляться двухвостки :-X. Пока видел 2, и маленькие. Обычно у меня с ними нейтралитет... :-[.
Но, за сегодняшнюю ночь, они пожрали мои перчики :-, и только взошедшие китайские помидорки :'(.
Думаю, страшного ничего нет :-[, перчики сейчас распикирую :-X, томатики еще есть ;), - заначка :D, - еще один ящик, - всходы только начинаются :).

P.S. Не люблю я перцы... :o (кушать), а выращивать нравится :yep:. Видать вся живность в моем доме (кошаки, а теперь и двухвостки), всячески пытаются сократить "поголовье" перцев :o, чтобы избавить хозяина, от лишней работы ;D ;D ;D.

P.P.S. Может кто подскажет, эффективное средство (покупное) от двухвосток :-[?

Вот опять у тебя эти мерзкие двухвостки :(

Стас, купи Актеллик, обрызгай все свои перцы и другую рассаду, что может подвергнуться нападению.  А лучше полить землю слабым раствором актеллика (в 2 - 3 раза слабее, чем норма на литр в инструкции).  Актеллик - немного системного действия плюс пару недель после обработки будет защитный эффект.  Он даже клещей берет :yep:  Правда запах у него отвратительный, но у двухвосток острый нюх, может только от запаха уйдут сами, по доброй воле :D

Пасибо, Елена :thx:.

Сейчас поползу искать что нибудь :-X.

Актеллик возьму обязательно :mail:

Прочитал в инете, что они боятся мелка от тараканов ::). И его возьму :-X. Ведь они у меня не в грунте живут, а из щелей лезут :-, в частности из кошачьей дырки (в подпол :-X).

Перчики, и томатики ночью там и стояли (закалялись).

Вот и хочу обрисовать зоны проникновения :-X.

К ночи, пикировал :-X, обрисовал все мелком от тараканов :o.
Будем ждать... :-[, поди уберегу "остатки РОСКОШИ" ;D ;D ;D.

Опрыскаю чуть позже, - чуть оклемаются... :-X.
Да им сейчас все до лампочки :-X, весна, на улице потеплело :mail2:. Заходят только водички попить, ну и перекусить... :-[.
Пять минут, и опять на улицу ;).
Оттягиваются по полной :yep:.
Не до рассады им сейчас... ;D ;D ;D.

Сегодня, первой взошедшей рассаде, - десятый день :).

Уговорили меня тут посадить дыньку... :-. Мечту Сибарита.
Обыскался дома, хороших семян не нашел... :o. Нашел несколько штук, неизвестного года рождения :-. Из 4, 3 взошли ;).
Но т.к. для рассады еще рановато :-[, решил эти высадить в домашнюю "грядку" :), а через недельку, высеять для рассады в ОГ :-X.
Это она :yep:, возраст, - 1 неделя. На выходных, - пересадка в "грунт" :-X.

P.S. Конечно, эти экземпляры, будут выращиваться (до полного плодоношения) ТОЛЬКО под светодиодами :hid:.
Цитата stas

Уговорили меня тут посадить дыньку... :-. Мечту Сибарита.

Обыскался дома, хороших семян не нашел... :o. Нашел несколько штук, неизвестного года рождения :-. Из 4, 3 взошли ;).

Стас, написал бы в личку, я бы письмом тебе быстро выслала. У меня есть, надо? Могу и арбузы подкинуть :D Может и на них тебя уговорю ;D ;D ;D

Ирина, пасибо большое :hey:, но, не надо :-X.

Я коллекционированием закончил заниматься :-X.

(Вылечился от жадности :hid:) ;D ;D ;D.

Набираю только то, что мне по силам по "человечески" обработать :mail:. Посадить то я смогу, но обработать все, увы уже не по силам :-.

Цитата stas

Ирина, пасибо большое :hey:, но, не надо :-X.
Я коллекционированием закончил заниматься :-X.
(Вылечился от жадности :hid:) ;D ;D ;D.
Набираю только то, что мне по силам по "человечески" обработать :mail:. Посадить то я смогу, но обработать все, увы уже не по силам :-.

Стасик ну чего ты это придумал? мы еще
А чо... я не чо... :-[.
А можно, я буду воевать, лежа на кровати... :o.
;D ;D ;D.
Начал  досветку картошки :o.
(фото недельной давности :-X).

Так что кидаться есть чем :hid:.
;D ;D ;D.

Да раньше всегда садил... :-[, последнее время... :-[.

А тут, родственник (большой спец по вкусовым качествам картошки :-X), перед заготовкой на зиму, всегда сперва продегустирует, - потом покупает :yep:, купил что то новенькое ;), и по его словам (беспрекословно, верю ему :mail: :mail: :mail:) вкус, - ииииизюмительный :niam:.

Принес на развод :yep:, придется садить... :mail2: :-.

P.S. Мы, с ним, любители сорта типа "адретты" :niam:.

P.P.S. А о досвечиваемой картошке (проращивание), я писал 3 года назад :-X.

Стас, а какое у этой новой картошки "фамилие"?

Адретту давно выращивала, вся наша семья ее любила. Сейчас той Адретты не встречается. Потом долго картошку не сажали, а в этом году приспичило мне посадить десяток картошек. Муж очень обрадовался, навыбирал из той, что на еду покупали, а мне это не спортивно (когда выращивали, всегда сортовую приобретала). Вчера прикупила по нескольку штук Галу, Лауру и Скарб. И конечно интересно, какая у тебя.

Увы, Галина, сорт "с базара" :-[.
2 недели, как поднята с погреба, неделя, - досветки ;).
Нравятся мне ростки какие получаются :yep:. Компактные, зелененькие :).
Это на сегодняшний день...

Томатикам из FITOЯЩИКа, сегодня 15 дней :).
Полет нормальный ;). Потери, - 1 корень, все таки сожрали двухвостки :-X.
В остальном доволен :).

Сегодня, "старшей" рассаде (для домашней "грядки"), - 45 дней :).
После появления первых бутонов, - оборвал их :o, на данный момент, пошла закладка второй цветочной кисти :mail2:.
Эти бутоны уже оставляю ;), (сильно кушать хочется ;D ;D ;D).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...