Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Вишня сказал(а):

отдельно - Как занять столбик -

Поддерживаю. Я тоже это выше предлагала. 

Как занять столбик должно быть самым первым и самым коротким сообщением. А вторым сообщением уже непосредственно условия закупки, они обычно стандартные.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А ещё у меня есть предложение по очередности. 

В следующем году столбики в таблице условно разделить на три части. Первую часть столбиков перенести в конец таблицы. Соответственно средняя часть передвинется вперёд, на место первой части. Последняя часть передвинется в середину.

А дальше столбики подтверждать и занимать по нынешнему алгоритму.

А ещё через год снова всё сдвинуть влево.

Так же чередовать и московские столбики.

Тогда все будут в более-менее равных условиях.  Или ерунду предлагаю?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, wilena сказал(а):

А проставить и составить списки все успеем. Еще не было такого, чтобы кому-то чего-то не досталось.

Ха.Ха.Ха.

по теме:

Прошу столбик. Лошадка, почта.

Изменено пользователем Лошадка
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

КСТАТИ!ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ

у нас многие писали, что у вас такой текст в первом сообщении, что его вообще не понять. у меня встречное предложение, в итоге. вы поняли что от вас хотят. Можете написать все то, что мы требуем в первом сообщении СВОИМ ЯЗЫКОМ .. ну чтоб прям всем понятно было ?? мы тогда понятным текстом, заменим всякую хню , что написали в том сообщении. Ну, чтоб вообще ни у кого не возникло вопросов? 

От себя тогда гарантирую приз, кто напишет лучше, и все признают это. приз достойный. При условии, что большинство проголосуют , что ваш текст во много раз лушче, чем сейчс. (абсолютно все условия закупки должны быть соблюдены, а также соответствовать законам РФ)

Могу приоткрыть тайну - приз будет - укорененный черенок саженца винограда - кишмиша американской селекции, которого пока нет ни у кого на этом форуме. Даже так.  Жду "понятный " для всех варианты текста.

Пы.Сы. @Золушка, не регься под другими никами и не пиши еще лучше в надежде получить саженец этот уникальный )) чтобы получить саженец винограда )) я тебя по стилю написания все равно узнаю :crazy: и тот текст пойдет вне конкурса

В первом сообщении, как мне воспринимается,  все хорошо написано, четко и понятно. Но раз уж столько повторяющихся вопросов( хотя мне кажется, что просто с тел людям читать не удобно или просто в принципе не все привыкли к технологиям, может, есть те, кто только-только вообще с компом подружиться пытается).. отправлю свой вариант.. может, просто какие-то строки выдерните в помощь. Без какого -либо намека на то, что что-то не так, все вы отлично сделали, большое вам спасибо!!!! :08thanks:все понятно, все удобно, таблица не висит. На приз тоже не претендую ( но взяла на заметку, к кому можно будет прийти с просьбой за черенком, когда займусь разведением винограда :cheesy::) ) В общем, шлю свой текст, если что поможет - радостно) Про доступ для 600 участников и др, что не указала, было уже лень писать)) На самом деле расписывать по шагам, прилагая скрины, можно до бесконечности, и, по опыту работы в IT, вопросы все равно будут.... Про 4 окт - произвольно, может, зря, запутаю сейчас людей.. Сама не знаю, когда Ольга даст старт)

Чтобы присоединиться к участию в закупке, нужно: 

1. написать в этой теме сообщение:

"Прошу столбик, мой ник (написать ваш ник) , способ получения ( выбрать встреча, почта или СДЭК) "

Например, мой ник на этом сайте Lia, спосб получения удобнее СДЭК, значит, пишу так:

"Прошу столбик, ник Lia, способ получения СДЭК".

В ответ на ваше сообщение в этой же теме напишут выданный вам номер столбика.

2. Заполнить ваши контактные данные, нажав на эту ссылку КОНТАКТЫ, нажать в той же форме, где заполняли, кнопку Отправить. После заполнения контактов никакого оповещения об этом не будет, просто ждите даты начала закупки - это 4 октября.

3. До 4 октября, до 9 утра по мск времени доступа в таблицу, где будут размещены товары для заказа, ни у кого нет. Сейчас выложена прошлогодняя таблица, посмотреть ее можно, нажав на ссылку ТАБЛИЦА, просто для того, чтобы вы могли посмотреть, что есть в ассортименте, приглядеть себе какие-то товары, которые вам хочется, составить для себя список хотелок( его никуда отправлять не надо, он только для вас). 

Также в этой же теме на форуме можно написать, что бы вам хотелось из того, чего нет в прошлогодней таблице. Можно поделиться своим опытом, рассказав о тех сортах и гибридах, которые вы растили и вам они понравились или, наоборот, не понравились. Если то, что вам хочется купить, поддержат другие участники закупки ( отметив ваше сообщение значком +1 или "помидоркой", и у организатора закупки будет возможность, найдется такой товар, то, вероятно, он будет добавлен в таблицу. Вы также можете отмечать сообщения других участников символами "+1", "помидоркой" и др.

4. Начиная с 4 окт 9 утра мск времени и во все другие дни ( в течение нескольких месяцев, до самого окончания закупки), можно будет зайти в новую таблицу по ссылке ТАБЛИЦА, для входа используйте ту же почту, которую вы указали, заполняя контакты. Находите ваш столбик по номеру, который вы получили в п. 1, в этом столбике проставляете цифры в тех строках, товар в которых вам хочется приобрести. Цифра 1 - одна порция ( шт, упак и тп), сколько семечек в одной порции  - увидите рядом с названием товара, чуть правее. Цифра 2 - 2 порции. И т.п.

Если у вас не получается вносить цифры в ваш столбик, пишите сообщение на форум в эту тему, по образцу: 
"Прошу добавить ( или удалить, если вам нужно удалить) в столбик ( номер вашего столбика) товары: 
Овощи:
- стр 10, Арбуз Шампань, 1
- стр 31, Баклажан Эпик, 1
- стр 111, Огурец Герман, 2 
Цветы:
- стр 87 , Петуния Изи Вейв Берри Велюр , 1
- стр 142, Циния Дримланд Коралл, 1
Семена от Золушки:
- стр 34, перец Чобарджийский, 1"

Если желаемый вами товар наберется до кол-ва большой упаковки, такой товар будет выкуплен ( если только поставщик вдруг не откажет или не возникнут какие-то еще непредвиденные проблемы, не зависящие от организатора).

В течение всего времени до окончания закупки можно будет вносить изменения в таблицу, если хотите что-то добавить или убрать, но только в те строки, товар в которых еще не выкуплен (такая строка становится зеленой). Внизу, после списка всех товаров, отмечено, какой цвет строки что означает.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Озон (возможно, и ВБ) открыл сервис Озон доставка. Цены и сроки по сравнению с Почтой России очень приятные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Lia сказал(а):

Что-то столько текста получилось, что уже думаю - зря.. Если возможно, удалите мое предыдущее сообщение...

Вы его сами можете удалить, но не нужно 

• Соглашаюсь! 3

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Вы его сами можете удалить, но не нужно 

Да, поняла как. Спасибо)

Ок, подожду, если скажут убрать - уберу) Думаю, слишком много букв, "писатель" зря полез....

Изменено пользователем Lia
  • Смешно! 3
9 минут назад, Рольга сказал(а):

Озон (возможно, и ВБ) открыл сервис Озон доставка. Цены и сроки по сравнению с Почтой России очень приятные.

И получать гораздо удобнее:good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
27 минут назад, СветaР сказал(а):

Первую часть столбиков перенести в конец таблицы

Если подскажут-где купить свежие семена эустомы в ноябре-я буду счастлива...мне ее в ноябре самое время сажать(уже проверено на своем опыте .))

26 минут назад, Lia сказал(а):

2. Заполнить ваши контактные данные, нажав на эту ссылку КОНТАКТЫ, нажать в той же форме, где заполняли, кнопку Отправить. После заполнения контактов никакого оповещения об этом не будет, просто ждите даты начала закупки - это 4 октября.

Как вариант - Заполни КОНТАКТЫ всяк, сюда входящий, вне зависимости от того, участвовал ли в закупках ранее или новичок.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Если подскажут-где купить свежие семена эустомы в ноябре-я буду счастлива...мне ее в ноябре самое время сажать(уже проверено на своем опыте .))

Маша , а ты тут не шарилась ?

https://optom.semena-tut.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=семена_профсемена_поиск_РФ&ybaip=1&yclid=3110601582177419263

У них и розничный магазин есть , кто-то мне из форумчанок советовал его пару лет назад , ну у меня как-то не дошло самому проверить

• Спасибо 4

Уважаемые участники закупки. У меня сегодня до 14 часов не будет интернета и если Оля откроет доступ в таблицу, прошу поставить мне следующие позиции 👇 заранее благодарна 🥰

Столбик 231, ник яблонька.

Вкладка ОВОЩИ:
1) строчка 41 кабачок Даша - 1 уп
2) стр 106 огурец Бьёрн - 1 уп
3) стр 110 огурец Герич - 1 уп
4) стр 121 огурец Мадейра - 1 уп
5) стр 140 перец Армагеддон - 1 уп
6) стр 146 перец Каптур - 1 уп
7) стр 155 перец Портека - 1 уп
8) стр 172 редис Валери - 1 уп
9) стр 184 свекла Кестрел - 1 уп
10) стр 233 томат Рианна - 2 уп.

Вкладка ЦВЕТЫ:
1) стр 126 петуния крупноцв. HB Blue - 1 уп
2) стр 127 петуния крупноцв. Burgundy 1 уп
3) стр 131 петуния крупноцв  Salmon Morn - 1 уп
4) стр 132 петуния крупноцв. WHITE - 1 уп
5) стр 135 петуния махр. грандфл. Orchid Mist - 1 уп
6) стр 136 петуния махр. грандфл. Бургунди - 1 уп
7) стр 162 эустома Julietta Pink - 1 уп
8)  стр 163 эустома Julietta Blue -1 уп
9) стр 164 эустома Julietta White -1 уп

Вкладка помидоры и перцы от Золушки
1) стр 47 перец Леся - 1 уп
2) стр 298 томат 100 пудов - 1 уп
3) стр 312 Бэст Бестос -1 уп
4) стр 500 Ругантино шоколадный - 1 уп.

30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да, Машунь, с эустомой так и есть. Но ведь народ из последних столбиков тоже её растит. :dnt: А южане баклы на рассаду сеют тоже рано. Такие тонкие подстройки, боюсь, не потянуть. 

У тому же можно попытаться занять очередь поближе после подтверждения столбиков 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, feniсs сказал(а):

Маша , а ты тут не шарилась ?

https://optom.semena-tut.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=семена_профсемена_поиск_РФ&ybaip=1&yclid=3110601582177419263

У них и розничный магазин есть , кто-то мне из форумчанок советовал его пару лет назад , ну у меня как-то не дошло самому проверить

Паша,здесь нет,но два года назад был у меня не удачный опыт покупки семян эустомы в олном интерн.магазе-всхожесть была 30 проц.,грустненько было.и в простых магазинах у нас в Твери брала-тоже не очень.и семена не очень дешевые-вот и беру у Оли,у нее всхожесть 100 процентная..

Посмотрела там-от 100 штук только семена эустомы.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А южане баклы на рассаду сеют тоже рано.

и я в январе))хоть и не южанка)у меня январского посева начинают в июне плодить(как раз моя мамуля начинает спрашивать с пристрастием меня-а где,собственно баклажаны?))почему еще нет?

• Нравится 1
15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нет. 562 - нумерация дл отправки сдэк, почта. К тому же Оля вам уже писала, передвижение на 20 столбиков ничего не изменит. Вы попадаете во вторую выдачу семян. В первую выдачу попадают столбики 1-100. К томуже данный столбик занят

Ваш 865

Мне не столь важна очередность выдачи, как самостоятельность при выставлении … своих пожеланий, а не дергать лишний раз орга. Вам же вероятно тоже важно лишний раз никого не отвлекать?

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, СветaР сказал(а):

А ещё у меня есть предложение по очередности. 

В следующем году столбики в таблице условно разделить на три части. Первую часть столбиков перенести в конец таблицы. Соответственно средняя часть передвинется вперёд, на место первой части. Последняя часть передвинется в середину.

А дальше столбики подтверждать и занимать по нынешнему алгоритму.

А ещё через год снова всё сдвинуть влево.

Так же чередовать и московские столбики.

Тогда все будут в более-менее равных условиях.  Или ерунду предлагаю?

Свет, привет! Переведи:cheesy:

3 минуты назад, о-ля-ля сказал(а):

Свет, привет! Переведи:cheesy:

Ольчик, не парься. Рацуха не пройдет всё равно :cheesy:

• Нравится 1
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

всхожесть была 30 проц.,грустненько было.

Ну может быть Маша тебе и критична всхожесть под продажи , а кто только для себя там не столь важно 30% 50% или 100% , я только один раз эустомы сажал(и то подаренные) пачки от гавриша , из 16 - 8 взошло , так я и не старался больно с ними , воткнул и забыл

• Нравится 2
23 минуты назад, Сосед сказал(а):

Мне не столь важна очередность выдачи, как самостоятельность при выставлении … своих пожеланий, а не дергать лишний раз орга. Вам же вероятно тоже важно лишний раз никого не отвлекать?

А что, неудачники 600+ сами вообще смогут только смотреть? 

1 час назад, feniсs сказал(а):

Ну может быть Маша тебе и критична всхожесть под продажи , а кто только для себя там не столь важно 30% 50% или 100% , я только один раз эустомы сажал(и то подаренные) пачки от гавриша , из 16 - 8 взошло , так я и не старался больно с ними , воткнул и забыл

Ч в том году тоже брала эустомы, но не одна не взошла. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
28 минут назад, Сосед сказал(а):

Мне не столь важна очередность выдачи, как самостоятельность при выставлении

Самостоятельность при выставлении не зависит от номера столбика. У меня был номер 679 в прошлой закупке, но доступ был, ставила сама и другим помогала.

Изменено пользователем Galter
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Лошадка сказал(а):

А что, неудачники 600+ сами вообще смогут только смотреть? 

Номер столбика не означает, будет ли доступ в таблицу для самостоятельного добавления\удаления кол-ва желаемого товара в своем столбике. Доступ в таблицу будет у тех 600 участников, кто раньше других заполнил и отправил форму Контакты ( в закрепленном сообщении вверху этой страницы есть ссылка КОНТАКТЫ, щелкнув на которую откроется  форма Контакты, в ней нужно заполнить свои данные и нажать Отправить).

Ограничение в 600 человек, которым будет предоставлен доступ для редактирования, - это не прихоть организатора, а техническая особенность работы с гугл-таблицей, большему количеству открыть доступ технически невозможно. 

Но все, у кого не будет доступа к самостоятельному добавлению кол-ва в свой столбик в таблице, могут писать в эту тему свой список, и его обязательно внесут. Можно будет писать просьбы с внесением исправлений, если что-то еще надумали добавить или решили убрать ( если только товар уже не выкуплен).

Образец для списка: 

( номер вашего столбика, далее по списку : номер строки, название товара, кол-во)

"Столбик 280, прошу добавить товары:

Овощи:

- стр 1, арбуз Бедуин, 1

- стр 111, огурец Герман, 1

Цветы:

- стр 79, Петуния Изи Вейв Кармин Велюр, 1

Столбик 280, прошу убрать:

Овощи:

- стр 278, Шпинат Аполло, 1

"

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Tаня45 сказал(а):

И получать гораздо удобнее:good2:

Отправляла несколько раз посылку, это сервис Посылка. Цены от 50 руб. Просто регистрировать там каждое отправление долго будет 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...