Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, zayts сказал(а):

САМ... да, но практика показывает не могут и "раздражают уже не меньше, чем оргов и ДОБРОВОЛЬНЫХ помощников"... 

Посылать всех в "САД" — см условия:05hid: или продолжать раздражаться.

С  др. чата  по теме "каждый день с ними на работе сталкиваюсь. Если не смеяться, то повеситься можноДля примера: даю образец заявления, где в строках ФИО прописан Иванов Иван Иванович, так каждый второй спрашивает: а сюда мне надо свои ФИО написать? 🤦 Научилась проще ко всему относиться, теперь отвечаю: можете Иванова написать, он уже не обидится, царствие небесное ему"

шутка юмора, если что.

А я со временем поняла, когда я начинаю ругаться, я намного больше слов произношу, чем сказать- Да, конечно. Или в вашем случае - Да,свою.

• Нравится 1

5 минут назад, Находка сказал(а):

Как я поняла сейчас таблица старая

Это не старая = Это рабочий вариант и с запуском строчки могут поехать но названия останутся ... Лучше не бить иначе могут запутаться имхо

• Спасибо 2
1 час назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, какой томат больше понравился Платон или Рубино?🍅

Платон не сажала, а Рубино очень довольна.

IMG_20251003_112207.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Lia сказал(а):

Но все, у кого не будет доступа к самостоятельному добавлению кол-ва в свой столбик в таблице, могут писать в эту тему свой список, и его обязательно внесут.

Его внесут из остатков от пожеланий первых шестисот. Забавно.

• Спасибо 1
7 минут назад, Находка сказал(а):

Как я поняла сейчас таблица старая, завтра в 9 ч по Москве её перезагрузить, или новую выставят, что бы понять где какая, подскажите пожалуйста

И ещё список наверное разделить, на несколько частей, так наверное удобнее будет разносить в таблице, так как вам ткто разносить будет наши хотели в таблице тоже надо на  ваши хотелки, самим время. 

Таблица эта будет. 

Хотелки писать разделив по вкладам, по порядку номеров

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лошадка сказал(а):

Его внесут из остатков от пожеланий первых шестисот. Забавно.

Ну это вы зря))) Если орг в таблице он может вставить ваши хотелки намного скорее чем я очнусь даже будучу 500м:lol:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9

1 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну это вы зря))) Если орг в таблице он может вставить ваши хотелки намного скорее чем я очнусь даже будучу 500м:lol:

Я не первый год в теме конкретно этой сз, и правила становятся все интереснее. 

Например, сейчас мое сообщение с просьбой о столбике проигнорировано, а человек, который запросил столбик час назад - получил. Да, это забавно.

2 hours ago, Сосед said:

Мне не столь важна очередность выдачи, как самостоятельность при выставлении … своих пожеланий, а не дергать лишний раз орга. Вам же вероятно тоже важно лишний раз никого не отвлекать?

Про доступ вам уже коллег ответили, он дается не по столбику, а первым 600, кто успел отправить контакты

• Нравится 1

1 hour ago, 1976inna said:

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в таблице стоит морковь по 200 рублей, она такая дорогая потому что очень хорошая или потому что там семян много? 

Потому что такая цена от производителя, а дорого или нет судить каждому

• Нравится 1
24 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Примерно, 1,7 м

Да это я вижу, что он высокий. Я спрашиваю Как? Он же дет.У меня он рос просто бочка с помидорами-1,2 м.

Изменено пользователем Ларка
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, СамаНаташа сказал(а):

Если будет возможность, прошу добавить в закупку перец сладкий Диамант. 

У меня он имеет самую толстую стенку в сравнении с Клаудио, Помпео и Гераклом. 

Подскажите, у кого какие гибриды ещё самые тостостенные? 

Бочата 1 см точно стенка

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, Лошадка сказал(а):

Я не первый год в теме конкретно этой сз, и правила становятся все интереснее. 

Например, сейчас мое сообщение с просьбой о столбике проигнорировано, а человек, который запросил столбик час назад - получил. Да, это забавно.

это я пропустила... Не обижайтесь, пожалуйста, на всех, если не внимательна я.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ларка сказал(а):

Да это я вижу, что он высокий. Я спрашиваю Как? Он же дети. У меня он рос просто бочка с помидорами-1,2 м.

в этом году у меня впервые за 5 лет Чезарино вырос 2х-метровым, при этом хорошо набитым, в теплице, как всегда. Вот это было удивление)))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ларка сказал(а):

Да это я вижу, что он высокий. Я спрашиваю Как? Он же дети. У меня он рос просто бочка с помидорами-1,2 м.

Рос в теплице. Возможно, что у вас ниже, потому, что в бочке. Вот Чезарино, тоже заявленный, как дет, у меня был высокий.

IMG_20251003_115003.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
37 minutes ago, Мария Суворова said:

это ранние-обычно 10-12 штук,потом в феврале еще 30-35 сажаю.

Маша, вы стока съедаете ? :shocked: я помню прекрасно тот год, когда начал ими заниматься и с дуру посадил 45 корней :crazy: хорошо, что тогда родители ездили в Мск торговать еще .. На следующий год посадил 35, и - снова - хорошо, что родители ездили торговать :crazy: на следующий 25 и снова см пункт первый :crazy: может, просто их не на столько любим ) сейчас и 5 корней хватает 

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Импрессия сказал(а):

в этом году у меня впервые Чезарино вырос ..

О, я ему оды пою давно! А я решила на 1 куст нормировать (маловата теплица для хотелок) и что, в результате фиг с маслом, он сильно обиделся и одарил счетным колич. плодов и не сказать чтобы были сильно весомее. Кормить и поить и будет дерево а на нем:07preved:еще и сладких мясистых...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Очень хорошо помню свое первое участие  здесь, и первое, что удивило: как все понятно и организованно. Есессьно, не поленилась прочитать ВСЮ тему, хотя было далеко не начало. Мое мнение - если человеку очень надо, то он будет внимателен и разберется в нюансах САМ, тут не нужно быть гением. невозможно обучить 800  человек в рамках форума, да и в теме это не нужно. Добровольцы-учителя могут сделать это в личке или создать тему для новичков за пределами этой.  ИМХО.

P.S. честно, меня все эти дела раздражают уже не меньше, чем оргов и ДОБРОВОЛЬНЫХ помощников.

Да,конечно, кому важно разобраться, тот прочтет, и уже после переспросит, если все-таки непонятно. Но все-таки темы очень большие становятся, всю не перечитать( если страниц, например, уже не первая сотня), кто-то вообще пугается всего нового -незнакомого- через интернет и тп, у кого-то на самом деле совсем нет времени ( "семеро по лавкам" и интернет "по капле в час"). Важно, чтобы все-таки было взаимное уважение, у организаторов и помощников тоже нет времени и сил бесконечно всем отвечать одно и то же, тем более о том, что четко расписано в закрепленных сообщениях ( для этого их и закрепляют, чтобы, зайдя в тему после долгого перерыва, прочитать самое главное). 

В этой теме, на мой взгляд, замечательно все в закрепленном сообщении написано: кратко, емко, понятно.

Про то, чтобы создать вообще отдельную тему о том, что есть совместная закупка. Поддержу. Вдруг кому-то в помощь. Было время, набросала текст. Не думаю, что кому-то из заходящих оно надо, но, может, разместить отдельной темой в разделе Совместные Закупки, и вставить ссылку в начало - если посчитаете нужным, пусть будет, размещу примерный текст под спойлером:

Спойлер

Если вы впервые хотите принять участие в совместной закупке и не знаете, что это вообще такое, то прочтите ниже, нажав на Совместная Закупка.

Совместная закупка - это объединение людей с целью приобрести какие-то товары по выгодной цене. Т.е. купить товар в большом количестве по цене, предложенной поставщиками, близкой к оптовой, и раздать всем участникам, сколько кому нужно. Также часто в совметных закупках есть возможность приобрести товар от разных производителей, т.е. получить разный товар в одном месте, сэкономив, тем самым, на доставке.

Помимо выгоды от приобретения товара дешевле, на этом форуме в темах совместных закупках можно пообщаться, поделившись своим опытом о выращивании каких-либо сортов ( если закупка, к примеру, растений или семян), узнать что-то новое интересное и приятно провести время в компании единомышленников.

Принять участие в совместной закупке может любой человек, согласный с условиями и выполнивший их. Условия участия в каждой конкретной совместной закупке могут быть разные( их пишет организатор в первом сообщении), но общий принцип примерно одинаков везде.

Организатор совместной закупки - это не организация, занимающаяся перепродажей, а обычный человек, взявший на себя труд найти производителей, поставщиков, подобрать интересный товар ( изучив порой кучу отзывов по нему и тп), выпросить оптовые цены, договориться с доставкой и тп., получить, разобрать, упаковать и отправить товар участникам закупки. За эту работу, свое потраченное время, силы, нервы организатор закупки берет небольшое вознаграждение ( об этой сумме написано в условиях каждой конкретной закупки, а также о том, прибавляется ли эта сумма отдельной строкой или же распределяется сразу при указании цены за товар). 

Отдельно может добавляться стоимость упаковки всей посылки, об этом также указывается в условиях конкретной закупки.

Совместная закупка  - это также промежуток времени, в течение которого участники могут указать, что хотели бы приобрести тот или иной товар в таком-то количестве. Обычно список товара, доступного к закупке, размещается в таблице, в строках которой наименования товара, далее в столбце рядом с названием - минимальное кол-во этого товара, которое можно заказать одному участнику ( например, 5 семян),  кол-во в общей пачке ( например, 1000 семян, пачка, которую продает поставщик оптом), и далее в столбцах - имена участников, каждый в своем столбике проставляет нужное ему кол-во по каждому товару. Ссылка на такую таблицу размещается в первом сообщение в теме каждой конкретной закупки.
Если в течении времени, пока собирается закупка, участники совместно наберут в таблице кол-во товара, равное тому кол-ву, в котором продает товар поставщик, то такой товар будет выкуплен и отправлен в конце закупки всем участникам. Если же набранное кол-во окажется меньше, то такой товар выкуплен не будет.

Условия по оплате, срокам и способу доставки индивидуальны в каждой конкретной закупке. Чаще всего оплата происходит в 2 этапа: предоплата где-то в середине закупки за те позиции, что уже набрали кол-во для выкупа, и -ближе к концу закупки, ближе к отправке - остаток оплаты. Из способов доставки чаще всего встречаются : встреча ( в том городе, где проживает организатор закупки; почта; транспортная компания, например, СДЭК)

Возможность вносить изменения в выбранный вами список товаров оговаривается в каждой конкретной закупке, но чаще всего принцип такой: можно вносить изменения в течение всего времени продолжения закупки до тех пор, пока в строке с товаром не набрано кол-во для выкупа у поставщика( после этого строка закрывается для редактирования, и отказаться от такого товара уже нельзя); если все же по каким-то причинам вы передумали приобретать товар, то можно его предложить в другой отдельной таблице - Пристрой ( бывает не во всех закупках, но в большинстве), и если кто-то захочет его взять, то этот товар будет передан тому участнику, а вам за него платить будет не надо. Также в Пристрое можно найти что-то для себя, что вы не успели\не решились заказать ранее, из того, от чего кто-то из участников решил отказаться.

Важно понимать, что участие в совместной закупке не гарантирует 100% получение вами заказанного товара, т.к. производитель\поставщик могут отказать в продаже( закончился у них товар на складе, что-то еще случилось и тп), таможня может не пропустить товар и тп.. Организатор закупки не несет ответственности за такие случаи, о чем также оговорено в условиях закупки. К счастью, процент таких случаев небольшой, и многое из того, что хотелось бы купить, получается приобрести.

Всем добра, терпения и чего-нибудь радостного в каждом дне! :smile219:

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Рос в теплице. Возможно, что у вас ниже, потому, что в бочке. Вот Чезарино, тоже заявленный, как дет, у меня был высокий.

IMG_20251003_115003.jpg

:lol: Аха-ха. Не, не в бочке. А форма куста бочонком и низкий. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...