Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ТатьянаНина сказал(а):

Здравствуйте, Ольга @Золушка! Очень хочется спаржевой фасоли, сажаем уже два года разные сорта, плохая всхожесть семян. Если будет возможность и другим садоводам будет интересно, добавьте, пожалуйста. Спасибо!

У Оли очень хорошая спаржевая фасоль и много разной. 6 октября откроется вкладка с ее семенами, там найдете, что душе угодно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

а не хотите кроме ОКС Дессерт попробовать еще такие или что-то из этого?
aj9jms60VpPZjM15avFQPUKI95UFAuF6kXDr5u06_7NznkCaZUkF4YmlcE_-z4OTkj_ZRR94VHh-_rih7bkgR2Eb.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,720x900,1080x1350,1280x1600,1440x1800&from=bu&u=3iMkfKoiv3HdpMNJOmXinXxlyZDwIWrMXiy8naaHaJY&cs=1080x0

Самбек! По описанию устойчив к вершиной гнили. Для меня это важно, с лампочками и многими сосульками беда. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Соглашаюсь! 11

Товарищи! А есть кто еще подъедает баклажаны свежие? Подскажите молодца, чтобы на вкус хорош был, и, особенно важно - полежать мог после съема ( недели 2-4 - ..чем больше, тем лучше:)), в семушки вместо мякоти не превращался? Есть у нас такое сокровище в таблице? :)

Пару недель назад попался на рынке добрый молодец ( дачные съедены уже): на вкус - изумительный, не рыхлый, но и не шибко плотный, семушки - их не чувствуется вообще!!! беленькие, едва заметные. Лежит уже 2 недели на лоджии и, ттф, еще пролежит, думаю столько же ( но нет, будет съеден:cheesy:). Знать бы, кто такой..На вид - ну самой привычной формы: см 20, не пузатый, не сосиска) Наковырять семок что ль.. да бестолку, наверное, гибриды же все почти сейчас, да и семки светлые - не вызрели, да?

@Золушка, Оленька, пожалуйста, поставь в ст. 109:

=Огурец Бридж

=Огурец Зена

=Щавель Беллевиль

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1

Вечер добрый цветоводам ) 
Подскажите, пожалуйста, есть ли в списке Цветов петуния каскадная? Вот ни в одной строчке не написано прямо так - каскадная. Прочитала в интернете, что часто её причисляют к ампельным и пишут среди них же, не выделяя словом "каскадная". 
Хочется попробовать именно каскадную вырастить. Или у неё есть много минусов? Лучше всё же ампельную взять?
Спасибо за советы! 

Изменено пользователем Liliя

1 час назад, Золушка сказал(а):

Оля, а как насчет пастернака?

Нет где-нибудь свеженьких семян?

• Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Золушка, Оленька, пожалуйста, поставь в ст. 109:

стр.117 =Огурец Бридж

стр.124 =Огурец Зена

стр.295 =Щавель Беллевиль

Поставила, Лен. По 1 порции, верно?

• Спасибо 1
8 минут назад, Liliя сказал(а):

Вечер добрый цветоводам ) 
Подскажите, пожалуйста, есть ли в списке Цветов петуния каскадная? Вот ни в одной строчке не написано прямо так - каскадная. Прочитала в интернете, что часто её причисляют к ампельным и пишут среди них же, не выделяя словом каскадная". 
Хочется попробовать именно каскадную вырастить. Или у неё есть много минусов? Лучше всё же ампельную взять?
Спасибо за советы! 

Лилия, вкладку "цветы" Оля завтра предполагала открыть, я так понимаю, что новые позиции добавятся.

Из каскадных посмотрите серии:

Easy Wave E3

Opera Supreme-про неё пишут, что ампельная, по факту она каскадная, плети не длинные.

Но, в каждой серии в зависимости от цвета характеристики могут "гулять". Смотрите отзывы по каждому цвету.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Поставила, Лен. По 1 порции, верно?

Светик, да, по одной, только нумерация строчек уже сдвинулись, но ты все правильно поставила, спасибо! 

• Спасибо 1
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

нумерация строчек

Я и не смотрю на нее никогда. 

Лена, а ты не хочешь взять салат Гоген? Умопомрачительной красоты салат, многим цветам может составить конкуренцию. 

Я имею в виду - в цветник посадить как летник. Я его растила в этом году, не могла налюбоваться. 

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Opera Supreme-про неё пишут, что ампельная, по факту она каскадная, плети не длинные.

Спасибо, Елена ) Теперь у меня что-то не стыкуется. В описании читала, что, наоборот, у каскадной длинные и довольно грубые плети.

Изменено пользователем Liliя
Только что, СветaР сказал(а):

Лена, а ты не хочешь взять салат Гоген? Умопомрачительной красоты салат, многим цветам может составить конкуренцию. 

Я имею в виду - в цветник посадить как летник. Я его растила в этом году, не могла налюбоваться. 

Света, помню, что ты его хвалила, вот только что спросила мужа, сажать ли салат, сказал, что есть его не будет. Как летник, говоришь :cheesy:? Посмотрю, прикину.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я всё думаю куда впихнуть не впихимое, теперь точн к цветам подсажу. Спасибо за идею. 

• Смешно! 2

Добрый вечер Оля @Золушка! Я ошиблась когда писала эл.почту,сейчас заполнила правильно контакты . Извини за беспокойство, поправь пожалуйста доступ к ст639

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, помню, что ты его хвалила,

Не, моя любофф навек - это Лалик. Его в позапрошлой закупке никак не могли одну пачку набрать, вот я там сильно за него агитировала. А в этом году, видать, народ распробовал - и без рекламы берут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

• Орг

Будьте добры, добавьте мне, пожалуйста, в столбик 356 olgasl по 1 порции

Томат Вермилион- итого 2

Томат Вернер- итого 2

Томат Форте роза- итого 2

Тыква Мичуринская

Спасибо

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Liliя сказал(а):

Спасибо, Елена ) Теперь у меня что-то не стыкуется. В описании читала, что, наоборот, у каскадной длинные и довольно грубые плети.

По класификации есть кустовая-тут все понятно, ампельная с длинными плетями (они растут сразу вниз) и каскадная-она полуампель ( плети растут сначала чуть вверх, потом опускаются вниз), плети получаются короче, чем у ампеля, но толще. 

Я в этом году сажала в контейнеры Изи и Оперу. Плети были максимум по 30-40 см, хотя заявлено 65-80 см. Кормила хорошо, а плети длинными не получились. Росли пышными цветущими шапками, Опера крупнее. Повторюсь, при выборе надо обратить внимание, что в любой серии петунии в разном цвете растут по-разному. Например, считается, что у белой Оперы плети самые длинные в серии, а у красной-короткие.

Если длинные плети нужны-это Tidal Wave F1, она очень мощная, и ей объем грунта нужен оч. большой. 

• Нравится 1
14 минут назад, olgasl сказал(а):

Тыква Мичуринская

Одна уже стоит. Еще добавлять? Остальное добавила. 

14 минут назад, Шведка сказал(а):

А я всё думаю куда впихнуть не впихимое, теперь точн к цветам подсажу. Спасибо за идею. 

Ну, так, бордюром много что можно съестного пустить :cheesy:

• Смешно! 1
  • Орг
27 минут назад, Таннелка сказал(а):

Оля, а как насчет пастернака?

Нет где-нибудь свеженьких семян?

записала, надо запрашивать сроки

15 минут назад, Azarter сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, у меня есть доступ к таблице, 70 столб? 

нет. Вы не прислали контакты. Не читаете мои объявления. Лимит редакторов исчерпан, добавление через тему.

17 минут назад, dvasil сказал(а):

Заполнила контакты, проверьте пожалуйста

Я сегодня уже не знаю сколько раз написала - Лимит редакторов исчерпан, добавление через тему.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...