Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А никто, случайно, не растил Конфетто F2? Я-то их за помидоры не считаю, но дочка просит только их.

Я растила в ОГ, нормально наросли, размер не измеряла но вырастить выросли

• Спасибо 1

• Орг
2 часа назад, Nataly сказал(а):

@Золушка Оля можно мне Тайгер Ай от Пушистика?

Если нет, чур я первая на него в пристрой! :)

ст 67

Наташ, там и так перебор. НО! Как буду в квартире - у меня там от промо семян кажется осталось по чуть (я же хомяк!!). Запомнила.

2 часа назад, ellea сказал(а):

Оля, подскажите, можно еще в таблицу горох Оскар добавить строку? 
А то мы который год сажаем все больше и больше :smile468:, а собрать семян все равно не получается - все выедаем подчистую. :smile427:Шибко вкусный и растет хорошо у нас.

Еще добавлю. Мне ответили уже, что Оскара нет и вижу, что собираем Женеву. У агроопта, вроде, есть горох Грюнди, он более ранний и помню, что был у нас тоже хорош. Возможно ли добавить еще строку с более ранним горохом, какой есть? Поздний у нас может не успеть вырасти - заболевает очень сильно. 

С агрооптом не работаю, был негативный опыт. То, что у них написано в наличии - вообще не факт. По этому гороху написано Предзаказ - это значит, что можно ждать до морковкина заговенья. А предоплату внеси. И жди. И не факт, что будет. Главное - заказов набрать.

По гороху и фасоли - последние года очень мало завозят, буквально несколько сортов на сезон. Так что рассчитывать, что до Нового года нам горохов навезут, не стоит. Их обычно завозят ближе к посевной - февраль-март. Товар объёмный и привлекательный для грызунов. Никто не хочет его долго хранить. Сейчас надо брать из наличия. 

56 минут назад, Самаритянка сказал(а):

А почему у нас брюсельской капусты нету в закупке (маленькими круглыми такими кочанами)?

Наверное потому, что никто не запрашивал...

55 минут назад, ellea сказал(а):

Я все с горохом... :smile390: Можно ли добавить еще строку гороха Карина и мне в столбик 831 сразу 6 порций поставить? 

Давай ЖЕНЕВУ наберем сначала. Следующая будет Карина.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Золушка сказал(а):

Наташ, там и так перебор. НО! Как буду в квартире - у меня там от промо семян кажется осталось по чуть (я же хомяк!!). Запомнила.

С агрооптом не работаю, был негативный опыт. То, что у них написано в наличии - вообще не факт. По этому гороху написано Предзаказ - это значит, что можно ждать до морковкина заговенья. А предоплату внеси. И жди. И не факт, что будет. Главное - заказов набрать.

А кто-то запрашивал?

Давай ЖЕНЕВУ наберем сначала.

О

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 1
  • Орг
6 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Оля, можно и мне попросить Тайгер Ай из хомячих запасов, хоть 2 шт, пожалуйста!

я их еще не видела.  На память не помню, что оставалось.

Добрый день!

Поставьте, пожалуйста, в ст. 516 Соловейка в Закладку Помидоры от Золушки: 

стр. 358 ТоматJasmina - 1 шт.

Большое спасибо! :)

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А никто, случайно, не растил Конфетто F2? Я-то их за помидоры не считаю, но дочка просит только их.

Я сажала Конфетто f2, но не сажала f1

Это первая кисть, позже были и побольше кисти, но под конец сильно измельчал размер. Но это вроде их особенность.

photo_2025-10-08_15-07-41.jpg

photo_2025-10-08_15-07-36.jpg

• Нравится 1

Просматриваю таблицу - перец Геркулес - и половины не набрано. Я каждый год сажаю Геркулес и Эспартано. В ОГ, ничем не укрывала. Перцы огромные, вкусные! Ранние. В прошлом году тоже в пакете по 5 семечек было. И мне хватило, и угощала. Кто увидит - это твои такие?!

image.thumb.png.ef23af00f6ef721ffc9274bfd27b552f.png

На фото узенький какой-то получился, это последний, ну нету больше :sad: 

Изменено пользователем Daks
  • Нравится 5
  • Орг

Статицу жёлтую и синюю добавила. Более компактная серия, выс 50см. Строки 77-78

Кермек/Статице выемчатый Hipster BLUE - синяя. 50см. Интенсивная окраска цветов на темных, плотных растущих листьях. Идеально подходит для выращивания в горшках и контейнерах. Подходит для срезки и как сухоцвет. Benary 20шт 62,00 50 50 0
Кермек/Статице выемчатый Hipster ELLOW - жёлтая. 50см. Интенсивная окраска цветов на темных, плотных растущих листьях. Идеально подходит для выращивания в горшках и контейнерах. Подходит для срезки и как сухоцвет. Benary 20шт 62,00 50 50 0
  • Спасибо 2

• Орг
18 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Оля:smile219: 

"МИЗУНОТАКУМИ F1" ОТ "Садов Азии"!!!
набрал 19 +

получите, распишитесь, строка 41:smile180:, пока я с вами - открываю доступ всем :smile180:

Баклажан МИЗУНОТАКУМИ f1 - салатный среднесп. для ОГ и теплиц. фиол. капля 160г, шкурка тонкая, не горчит., вкус отличный   Marutane 10шт 81,00 50 50 0
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг
29 минут назад, Daks сказал(а):

Просматриваю таблицу - перец Геркулес - и половины не набрано. Я каждый год сажаю Геркулес и Эспартано. В ОГ, ничем не укрывала. Перцы огромные, вкусные! Ранние. В прошлом году тоже в пакете по 5 семечек было. И мне хватило, и угощала. Кто увидит - это твои такие?!

image.thumb.png.ef23af00f6ef721ffc9274bfd27b552f.png

Да, Геркулес прекрасный ранний куб:06yes:

• Спасибо 1
  • Орг

:smile162:ПРОШУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЗАКАЗАМИ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ.

В СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК БУДУ СМОТРЕТЬ, ЧТО ИДЁТ В ВЫКУП, А ЧТО НЕТ. 

НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ БУДЬТЕ ГОТОВЫ ВНЕСТИ ПРЕДОПЛАТУ. БУДЕТ ОПЛАТА ПО QR КОДУ. НА КАРТУ НЕ ПЛАТИМ!

• Нравится 7
  • Спасибо 5

26 минут назад, Золушка сказал(а):

получите, распишитесь, строка 41:smile180:, пока я с вами - открываю доступ всем :smile180:

Баклажан МИЗУНОТАКУМИ f1 - салатный среднесп. для ОГ и теплиц. фиол. капля 160г, шкурка тонкая, не горчит., вкус отличный   Marutane 10шт 81,00 50 50 0

Поставьте пожалуйста 1 в ст. 37.

Получилось поставить самой 

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Соглашаюсь! 1

Товарищи, посоветуйте, какую выбрать дыню из нашего списка, чтоб при поспевании сигнализировала об этом ароматом. Как Мануэла, например. Ее в списке нет.

• Соглашаюсь! 1

Народ, хочу показать урожай тыквы Матильда( мускатная) с 2 растюх. оранжевая сладкая.  Сибирь, выращена рассадой, урожай 26 шт, давайте наберем

IMG_20250930_143757.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
В 04.10.2025 в 22:10, TheShack сказал(а):

Предлагаю в закупку черри от United Genetics:

Томат Стромболино F1

• Лидер черри-типа. • Ранний, 115 дней. • Очень плотный, с толстой стенкой. • Очень высокая урожайность. • Возможна мех. уборка. • Очень высокая выравненность, 15–18 г. Идеален для цельноплодного консервирования. • Развитое растение с хорошей укрываемостью. • Очень высокий BRIX 7.0-7.5. • Невероятно яркий тёмно-красный цвет благодаря высокому уровню ликопина: 180-200 мг/Кг. • УСТОЙЧИВОСТЬ: V, Ff, N, Pst, TSWV.

На оф. сайте еще дополнительно указаны: - https://unigenseedsitaly.com/en/seed/strombolino-f1/

Плоды идеально круглые, собраны в гроздья по 7–8 штук, средний вес около 15–18 г. Исключительная твердость плодов и устойчивость к перезреванию.

img_6a5dce811a8e6f9bb72574f8a09d9103.web

Томат Флавино F1

Флавино F1 / Flavino F1 - черри ярко-желтого окраса со сладким вкусом. Мощное растение с хорошей адаптацией к климату. У растения отличная облиственность, что защищает плоды от солнечных ожогов. Форма плода округлая, обладает ярко-желтым окрасом, повышенной плотностью и шикарным сладким вкусом. Средний вес до 20-25 грамм. Имеет очень высокий показатель Брикса - более 8,00 Brix. Подходит для выращивания в открытом грунте. Имеет продолжительный период плодоношения. Используют плоды для консервации, переработки, на свежий рынок и в кулинарии. Высокая устойчивость к стрессам. HR: VaVd, Fol 0-1. IR: Pst. Превосходная транспортабельность.

flavino-1-700x700-1.jpg

Вроде как новинка, инфы пока мало. На югах выращивают гектарами, черри устойчив к жаре. 

Одна из главных особенностей обоих гибридов - низкая стоимость семян. Предварительно, есть мелкая фасовка 1000сем и Стромболино, и Флавино. По бриксам оба гибрида заявлены слаще хорошо зарекомендовавшего себя Чезарино (а он даже в моих северных условиях неплох по вкусу в ОГ).

Уже много плюсиков под сообщением, добавляю. Строки 314-15

Томат СТРОМБОЛИНО F1- Лидер черри-типа, ДЕТ Ранний, Очень плотный, с толстой стенкой. Очень высокая урожайность. Очень высокая выравненность, 15–18 г. Идеален для цельноплодного консервирования. Очень высокий BRIX 7.0-7.5. Невероятно яркий тёмно-красный цвет благодаря высокому уровню ликопина: 180-200 мг/Кг. • УСТОЙЧИВОСТЬ: V, Ff, N, Pst, TSWV.   United Genetics 25шт 145,00 40 39 1
Томат ФЛАВИНО F1- ДЕТ черри ярко-желтого окраса со сладким вкусом. Мощное растение с хорошей адаптацией к климату. У растения отличная облиственность, что защищает плоды от солнечных ожогов. Форма плода округлая, обладает ярко-желтым окрасом, повышенной плотностью и шикарным сладким вкусом, 20-25 гр. Брикс - более 8,00 Brix. Подходит для выращивания в открытом грунте. Имеет продолжительный период плодоношения. HR: VaVd, Fol 0-1. IR: Pst.   United Genetics 25шт 145,00 40 38 2
  • Спасибо 2

Про дайкон. Все кинулись на новинку, а между тем Мино Самэ Кросс превзойти, на мой взгляд, вряд ли какой другой сорт сможет. Очень нежная белоснежная мякоть, деликатно-хрустящий, невероятно сочный. Трешь на терке и сок во все стороны брызжет. И так не только осенью, практически таким же сохраняется до весны. 

Растила его два года подряд, а в прошлом году эту закупку пропустила, так прям не хватает его нам сейчас. 

И кстати, он более ранний, чем новинка, аж на 10 дней, а при летней посадке на зимнее хранение и поспевании осенью - это критично. 

Вот он, красавчик, практически весь рос над землей, это прошлогодняя фотка

1966495501_.thumb.JPG.9c051a2cffc144cb966fc6646ffa36df.JPG

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

И про лук-порей хочу спросить. Почему-то все выбирают ранний Матейко. А что вы с ним делаете, когда он рано поспевает? И что, никто не оставляет порей в грядке до весны? Я как-то оставила несколько штук на пробу, отлично сохранился, весной съели.

Но мне почему-то кажется, что для этой цели лучше поздний Форрест брать. Нет? Давайте наберем. Какая красота - часть посушить осенью, часть завернуть в пищевую пленку и в холодильник, часть в погреб с корнями, а у кого погреба нет - прекрасно хранится прямо в грядке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...