Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, dvasil сказал(а):

Скажите, а  Ангелония и Остеопермум кляузные в выращивании? Нормально всходят,растут? Или такие как гелиотроп и эустома ? У меня с ними никак не сложилось 2 года подряд все напрасно . 

У меня эустомы из закупки растут без проблем, у ангелонии семена мелкие, выращивание схоже с выращиванием эустом. А вот гелиотроп у меня плохо всходит. Остики всходят и растут без проблем, у них крупные семена. На фото остик вегетативка

• Спасибо 1

10 минут назад, Skifany сказал(а):

добавьте, пожалуйста, в столбик 689 (ник Skifany) все по 1

Поставила,проверяйте.

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Лен, ну Раунд Бьюти то хватают тока в путь... ну для тех же целей. 

А он у нас есть? Таблица не открывается,не вижу ничего...

1 minute ago, томатомания said:

А он у нас есть? Таблица не открывается,не вижу ничего...

Не знаю :dnt: вроде просили же. Чета как то и забыл уже. Ща тоже не у таблицы, в дороге 

• Орг
6 часов назад, yuliandr сказал(а):

эт конечно хорошо, но Бодиам лучше мне кажется) 

Оля, а этот новый круглый кабачок Амарил нельзя порции по 5 шт сделать? Как все остальные кабачки.. Его сажать то 1-2 шт от силы, а недешевый.. Половинку взяла б.. Или это технически сложнее.. 

Бодиам не в наличии.

Амарил - как  порций наберем, можно чуть уменьшить порцию.  50 порций набрать легче, чем 100

6 часов назад, Тоша сказал(а):

Я тоже хотела зелененькую повторить которая была в прошлом году,  но не нашла в таблице

Бенари Гиант Грин нет

5 часов назад, Nataly сказал(а):

Что мешает выписать номера нужных строк или название и попросить поставить список в столбик?! Почему именно сами все  хотят это делать? 
Причем недовольные в 99% случаев это люди, пришедшие на форум  именно для закупки, и часто вообще новички, которые зарегились только для участия в сп. 

Да, Наташ, не хотят вливаться в наш дружный коллектив.:grin: (Шутка). 

Просто некоторые воспринимают закупку как магазин, не понимают разницы. А мы как семья уже за столько лет :goody:

5 часов назад, TheShack сказал(а):

Каприкорн мелковат (100-130гр по госсорту) хранение 5 месяцев

Фасто (150-180гр), хранение 3-4 месяца

Один мелкий, другой не хранится. Нам нужен чтобы и крупный и хранился норм (5-6 месяцев или больше), как лук Медуза. И чтобы рос от Питера до Краснодара одинаково хорошо (через расаду, прямым посевом). И вкусный, а не подошва от старого сапога. Пока всем этим характеристикам удовлетворяет Медуза. Если кто-то знает еще варианты, пишите в теме. Да, нужно чтобы еще семена были в наличии и свежие.

Медузу не помню, как то особенно искали ведь... Юрий, выручай. Лук классный:06yes:.

Тем более особо вариантов пока нет, плохо с наличием.

5 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Оля, @Золушка циния Квин есть у этого продавца SEMENALIS. RU,  все расцветки . Есть по 100 и по 1000. Производитель FLORAGRAN

Света, если я буду по одной позиции у продавца брать, закупка продлится неопределенное время и каждый раз платить за пересылку такое себе.

4 часа назад, olgia65 сказал(а):

Оля @Золушка исправь пожалуйста  ст 493 получение на СДЭК. У меня теперь доступ есть:smile180:

ни в чём себе не отказывай:crazy::smile180:

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Друзья, поделитесь, круглый Кабачок Амарил F1 вы для каких целей сажаете? Я представила, если 15 см в диаметре, то жарить колечками его не очень удобно, если только успевать срывать мелким, а если чуть перерастет? Для фаршировки, конечно, самое то. А еще для чего можно?

Обычно кругляши идут на запекание фаршированными.

3 часа назад, Lia сказал(а):

и еще в пару к Комо такого молодца, может, наберем? 7 плюсиков уже собрал. Кто только присоединился, может, приглянется вам такой, попробуем набрать-вырастить?

пока менее 10 плюсовок

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Только хотел вот их сопоставить с патиссончиками Санни Делайт (кстати хапнул аж 4 пачки, а то дают, то не дают, то набрать не можем, пущай лежать, без патиссончиков маринованных и жисть - не мила) :crazy:  плодов - как блох но дворняжке 

Да, Сани Делайт есть в этом году. Рекомендую брать с запасом, в след. году будем от него отдыхать.

2 часа назад, Drosera сказал(а):

Огурец Пирит.

Вкусный, сладкий огурчик с не жесткой кожицей. Росли 2 шт. в теплице . Ранний, в этом году первые огурцы были у Пирита, последние снимала перед заморозками в -7 в конце сентября.

Тоже удивилась, что его нет в таблице.

IMG_20250722_131044.jpg

IMG_20250815_172632.jpg

а нет его в наличии, уже спрашивала

2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите пжл Хочу огурец . что бы  плоды висели из пучка по несколько . Подскажите.кто такие выращивал 

Много пучковых, смотрите описание. НО: нужно хорошо прям кормить через полив, иначе пучковость не будет ярко выраженной.

2 часа назад, Бондарь Татьяна сказал(а):

прошу выдать столбик Бондарь Татьяна СДЭК

Бондарь Татьяна
СДЭК
907
0
56 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю :dnt: вроде просили же. Чета как то и забыл уже. Ща тоже не у таблицы, в дороге 

нет Раунда, был в прошлом году. Отдохните.

Изменено пользователем Золушка
  • Грустно... 1
  • Спасибо 3

Тоаарисчи, поддержим Санни Делайт, в этот год со скрипом проходим. Вернее , еще даже не попадаем в выкуп. :cray2:

• Соглашаюсь! 7
3 часа назад, dvasil сказал(а):

Скажите, а  Ангелония и Остеопермум кляузные в выращивании? Нормально всходят,растут?  

Остики вообще  беспроблемные растения. Всходят неплохо, если семена нормальные, ничем вроде не болеют, никто их не жрет. Просто растут, поливать только надо. У нас росли вообще в спартанских условиях, почва как пыль и суховеи бешеные. Забыли выкопать осенью, так они до декабря цвели чуть ли не в чистом поле, сильных морозов не было. Успели выкопать  в начале декабря, они потом дома  лежали месяц на  балконе,  времени не было пересадить, думала, все, сдохли, ан нет, в горшки посадила и цвели опять всю зиму. Весной зачеренковали и опять в грунт

• Нравится 6
  • Спасибо 2

@Золушка,Оля, можно добавить морковь Балтимор, набралось 14 плюсиков (стр. 27). Подходит для зимнего хранения. 

Балтимор F1 семена моркови берликум (Bejo / Бейо) упаковка – фото 1

• Орг
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, поддержим Санни Делайт, в этот год со скрипом проходим. Вернее , еще даже не попадаем в выкуп. :cray2:

Пойду еще себе добавлю:smile180:

Только что, кукурузка сказал(а):

@Золушка,Оля, можно добавить морковь Балтимор, набралось 14 плюсиков (стр. 27). Подходит для зимнего хранения. 

Балтимор F1 семена моркови берликум (Bejo / Бейо) упаковка – фото 1

нет у Бейо ее:dnt:

• Нравится 1

• Орг

Горох ЖЕНЕВА - 8 порций осталось!!! Добираем:smile180: и КАРИНУ ОТКРОЮ:smile368:

Горох ЖЕНЕВА f1– среднеспелый 64-65 дн высокоурожайный сорт овощного горошка для свежего потребления, высотой 65-75 см. Стручки длинные по 9 горошин.  Благодаря своим товарным качествам горошек пригоден для заморозки и консервации.   Nunhems 500сем 61,00 200 8 192
В 06.10.2025 в 12:03, Золушка сказал(а):

Пришёл ответ на запрос по наличию новых позиций:

Есть:-

Морковь Балтимор 1,8-2мм

Оля, ты писала что вроде есть эта морковка.

• Орг
2 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Оля @Золушка, сегодня хотели по тыкве Барбара уточнить, нет новостей?

Пока нет, ожидают в течение месяца. Если успеет приехать, поставлю.

астры - я помню, постараюсь завтра их осилить

• Спасибо 1
7 minutes ago, Золушка said:

Пойду еще себе добавлю:smile180:

Давай тогда и мне 2 упаковки в 9 столбик прилепи к тому, что есть . И снова пару лет спать спокойно буду . семенам тыквенных вылежка только на пользу. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Lia сказал(а):

и еще в пару к Комо такого молодца, может, наберем? 7 плюсиков уже собрал. Кто только присоединился, может, приглянется вам такой, попробуем набрать-вырастить?

Ольга @Золушка, Искандер насобирал 11+4 плюсиков :) там ежели нырнуть в цитируемое сообщение, они запрятались ( от разных форумчан все):embarrassed: хорошенький добрый молодец.. ежели найдется небольшая упаковка, мы его тут быстренько хвать на всех)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

16 минут назад, Золушка сказал(а):

ожидают

Ох уж это "ожидают"...как правило, погоды у моря.

Народ, берите Матильду, а то вовсе без перехваток останемся.

• Соглашаюсь! 3
  • Орг
В 07.10.2025 в 17:01, томатомания сказал(а):

Добрый день,Золушка и созакупщики. Хочу предложить на голосование новыйе огурчики.

1.Ларино Ф1 ( Rijk Zwaan). Информации о нем не много,как сказал Внук-пока сами не попробуем,не узнаем ...

Фото с интернета.Характеристики сорта Ларино F1 из госреестра РФ.Гибрид включен в Госреестр для выращивания в зимнем обороте на светокультуре в зимних стеклянных теплицах. Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный. Растение индетерминантное, сильноветвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле -преимущественно 2 или 3. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий, цилиндрической формы, зеленый окраски, с очень короткими полосами, гладкий слегка ребристый с шипами. Масса зеленца 35-40 г. Вкус отличный, с длительным периодом хранения. Товарная урожайность составила 28,0 кг./кв.м. Высокая устойчивость к мучнистой росе. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Для зимне-весеннего (с посадкой в феврале для 3-ей световой зоны) и летне-осеннего оборотов, а также для выращивания на высокой шпалере с приспусканием. плоды 9-11 см, гладкие, без шипов, блестящие растение генеративное, открытое, с маленькими листьями и короткими междоузлиями в начале культуры закладывает 1-2 плода в узле, с середины главного стебля 3-5 плодов в узле Оптимальная густота посадки 2,5-3,0 раст./кв.м Рекомендуется уборка плодов массой около 50 грамм. После уборки лучше упаковать плоды в плёнку, чтобы избежать подвядания зеленцов.

Входит в линейки «Великолепный вкус» и «Сенсационные снеки».

IMG_20251007_162445.jpg

Отличный огуречик... Может кто пропустил....

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Орг
12 минут назад, томатомания сказал(а):

Отличный огуречик... Может кто пропустил....

Его и на окне можно выращивать - растение генеративное (не наглое) , ранний, по 2-3 в узле, , пригоден для выращивания на светокультуре. А? Где ещё такой найдёте!!! Надо брать! Я взяла.

Ты меня уважаешь? Уважаю, но пить не буду:cheesy:. Ну тогда хотя бы огурец возьми:smile180:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Смешно! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...