Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Lia сказал(а):

и еще в пару к Комо такого молодца, может, наберем? 7 плюсиков уже собрал. Кто только присоединился, может, приглянется вам такой, попробуем набрать-вырастить?

Ольга @Золушка, Искандер насобирал 11+4 плюсиков :) там ежели нырнуть в цитируемое сообщение, они запрятались ( от разных форумчан все):embarrassed: хорошенький добрый молодец.. ежели найдется небольшая упаковка, мы его тут быстренько хвать на всех)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, Золушка сказал(а):

ожидают

Ох уж это "ожидают"...как правило, погоды у моря.

Народ, берите Матильду, а то вовсе без перехваток останемся.

• Соглашаюсь! 3
  • Орг
В 07.10.2025 в 17:01, томатомания сказал(а):

Добрый день,Золушка и созакупщики. Хочу предложить на голосование новыйе огурчики.

1.Ларино Ф1 ( Rijk Zwaan). Информации о нем не много,как сказал Внук-пока сами не попробуем,не узнаем ...

Фото с интернета.Характеристики сорта Ларино F1 из госреестра РФ.Гибрид включен в Госреестр для выращивания в зимнем обороте на светокультуре в зимних стеклянных теплицах. Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный. Растение индетерминантное, сильноветвистое, женского типа цветения. Число женских цветков в узле -преимущественно 2 или 3. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец короткий, цилиндрической формы, зеленый окраски, с очень короткими полосами, гладкий слегка ребристый с шипами. Масса зеленца 35-40 г. Вкус отличный, с длительным периодом хранения. Товарная урожайность составила 28,0 кг./кв.м. Высокая устойчивость к мучнистой росе. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Для зимне-весеннего (с посадкой в феврале для 3-ей световой зоны) и летне-осеннего оборотов, а также для выращивания на высокой шпалере с приспусканием. плоды 9-11 см, гладкие, без шипов, блестящие растение генеративное, открытое, с маленькими листьями и короткими междоузлиями в начале культуры закладывает 1-2 плода в узле, с середины главного стебля 3-5 плодов в узле Оптимальная густота посадки 2,5-3,0 раст./кв.м Рекомендуется уборка плодов массой около 50 грамм. После уборки лучше упаковать плоды в плёнку, чтобы избежать подвядания зеленцов.

Входит в линейки «Великолепный вкус» и «Сенсационные снеки».

IMG_20251007_162445.jpg

Отличный огуречик... Может кто пропустил....

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• Орг
12 минут назад, томатомания сказал(а):

Отличный огуречик... Может кто пропустил....

Его и на окне можно выращивать - растение генеративное (не наглое) , ранний, по 2-3 в узле, , пригоден для выращивания на светокультуре. А? Где ещё такой найдёте!!! Надо брать! Я взяла.

Ты меня уважаешь? Уважаю, но пить не буду:cheesy:. Ну тогда хотя бы огурец возьми:smile180:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 4
  • Смешно! 11
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Его и на окне можно выращивать - растение генеративное (не наглое) , ранний, по 2-3 в узле, , пригоден для выращивания на светокультуре. А? Где ещё такой найдёте!!!

Для этого и выискивали такой...

• Нравится 1

А я хочу похвалить огурчик Илонара. Сажаю его второй год и второй год отличный по вкусу и плодоношению. В прошлом году сажала в теплицу, в этом под плёнку в ог. Очень вкусный, сладкий огурчик!!:03niam:Семена мелкие, даже в переросших огурцах. В моих, практически спартанских условиях, показывает себя отлично! Фото с интернета.

изображение_2025-10-09_214055700.png

Изменено пользователем Lois
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Золушка сказал(а):

Его и на окне можно выращивать - растение генеративное (не наглое) , ранний, по 2-3 в узле, , пригоден для выращивания на светокультуре. А? Где ещё такой найдёте!!! Надо брать! Я взяла.

Ты меня уважаешь? Уважаю, но пить не буду:cheesy:. Ну тогда хотя бы огурец возьми:smile180:

А подешевле нет, чтобы на окне выращивать? :girl_cool:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Уважаемые созакупщики!

Обратите,пожалуйста,внимание на огурчик Триоле F1(особенно те,кто выращивает в открытом грунте).Очень устойчивый к болезням,мощный куст.Оставляла два пасынка на кусте,прекрасно плодоносил.Только сегодня удалила куст,на нём были ещё завязи.Плоды красивые и вкусные.

Для теплиц хороших сортов огурцов море,а вот для открытого грунта мало.У меня рос без укрытия,только с притенением,Так как у нас жара(Ставропольский край)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

32 минуты назад, Lia сказал(а):

Ольга @Золушка, спасибо!!!:kiss::08thanks::02mail: 

Товарищи, налетай!!)) Искандер появился!:02mail: :dance:

Маша, поставь, плиз,  в ст.194 одну порцию Искандера:smile219:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
45 минут назад, кукурузка сказал(а):

Оля, ты писала что вроде есть эта морковка.

Ааа, да, посмотрела записи - есть. НО я считаю, что морковок нам ну вот достаточно уже. И была она лет 5 назад в закупке. Или вам мало?

3 минуты назад, Daks сказал(а):

А подешевле нет, чтобы на окне выращивать? :girl_cool:

Ни в коем случае! Аня, предлагай.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Ох уж это "ожидают"...как правило, погоды у моря.

Народ, берите Матильду, а то вовсе без перехваток останемся.

Кстати, я в этом году ее выращивала. барбару. Первые кустики попали под морозы, не уберегли, хоть и укрывала. А след два развивались так медленно, первые плоды сбросила, выросла 1 более менее тыквочка, остальные не дозрели.

7 минут назад, Золушка сказал(а):

Ааа, да, посмотрела записи - есть. НО я считаю, что морковок нам ну вот достаточно уже. И была она лет 5 назад в закупке. Или вам мало?

Ни в коем случае! Аня, предлагай.

Очень давно выращивала на окне огурец Регата. Сорт или гибрид, не помню, конечно. Если попадется, может, попробуем?

3 минуты назад, Lia сказал(а):

я чуть опоздала, вам уже поставили) :08thanks:будем растить:grin: :03niam:

Да, Иронька @МурмИрина, уже поставила...спасибо, девочки:kiss:

• Нравится 2
50 минут назад, Золушка сказал(а):

Да что ж такое-то! Как остановиться?)) Как его не взять! Он у меня как брат-близнец кавилли!

Один из самых лучших и стабильных.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Золушка сказал(а):

Скорей всего не сохранились. 

В самой верхней строке, рядом с 🌱🌱🌱СП СЕМЯН 2026 🌱🌱🌱 показывает состояние таблице 

Все поняла, спасибо) Еще не могу СДЭК в ИТОГО поменять на Почту, хотя редакция была открыта :dnt:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
9 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Все поняла, спасибо) Еще не могу СДЭК в ИТОГО поменять на Почту, хотя редакция была открыта :dnt:

В этой вкладке я хозяйничаю :help:

• Смешно! 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, поддержим Санни Делайт, в этот год со скрипом проходим. Вернее , еще даже не попадаем в выкуп. :cray2:

Тогда делись рецептом :01mail: будем тоже его на вилочку да под стопочку :girl_cool:  А подразнил и всё 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...