Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Черри Оранж Пэббл. На улице разросся до неимоверных размеров, помидорки регулярно еще обрываю. Так он еще надумал цвести.  

оранж пэббл в октябре.jpg

оранж рэббл.jpg

• Нравится 5

• Орг
1 час назад, Polinama сказал(а):

Здравствуйте! Можно ли еще получить столбик?

Ник: Polinama

Способ отправки: почта

Polinama
почта
910
1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Оля, а нельзя поставить в набор зеленую листовую капусту Кейл? Сейчас только фиолетовая, а она конечно смотрится красиво, но суховата для пищевого употребления. Очень бы нужно (в лечебных целях каждый год много сажаю), может наберется? Посмотрите пожалуйста.

строка 121 и 1 просящему

Капуста листовая Рефлекс F1, Полезная! Холодостойкая! Высота до 80см.
Литья серо-зелёной окраски, очень ажурные.
  Bejo 25шт 132,00 любое   1
Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1

@TheShackЮрий, проверьте пожалуйста в таблице перец"Перец РЕД ТАТИН f1 . Я случайно могла вам во вторую строку единичку поставить. Если, что уберите.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Юрий , ох, посадят мине, а ты - не воруй. 

По порядку. Им поставлена для генной инженерии импортозамещение всего этого

Первые сорта бананов выдали.

У Насти они в микрах есть.

По сути .. Ой посадят.. Кавендиш мож немного отризтовали.. Где пораьотывал .. Там и он норм плодил.. 

Пы сы . бананы они клялись выдадут в ближайшие три года опять же кмнасие, там один еще , вернее уже щас, .. И он норм если че, ответственно заявляю.. Но.. Но.

Увидим. Все остальное в инвитро при просьбе к насие она сделает, я свел тех инициаторов прорыва бананьеврдсива отечественного и нашего орга

От такой новости даже побежала читать в тему Инвитро. Саш, я правильно поняла, что эти бананы для теплиц Краснодарского края? Т.е. нам в Москве и выше лучше и не пробовать?

• Нравится 1
48 минут назад, Золушка сказал(а):
Polinama
почта
910

строка 121 и 1 просящему

Капуста листовая рефлекс f1

Среди профессиональных огородников капуста листовая рефлекс f1 очень популярна. Это необычное растение можно использовать в качестве декоративного украшения сада, но больше всего этот сорт капусты цениться своими полезными диетическими свойствами.

Необязательно сразу срезать всю головку. Для приготовления полезного салата достаточно сорвать несколько листиков из центра розетки. Капуста листовая рефлекс f1 обладает отменными вкусовыми качествами. Она не горчит и является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. При регулярном использовании этого сорта капусты в пищу можно обогатить свой организм следующими полезными веществами:

Кальцием;

Азотистыми соединениями;

Солями серы;

Фосфором;

Калием;

Витаминами группы В, а также С, А Р, К, U;

Углеводами;

Клетчаткой:

Фитонцидами.

Капуста листовая рефлекс f1 является незаменимым пищевым компонентом в рационе каждого любителя здорового питания и людей, которые хотят скинуть пару килограммов. Ее калс йность составляет всего лишь 24 ккал на 100 грамм.

Этот вид листовой капусты представляет из себя среднепоздний гибрид темно-зеленого цвета. Растение устойчиво к низкой температуре. Минимальный предел -18 градусов. Розетка полувертикальная. Листья сильно гофрированные. В высоту растение может достигать 80 см. Масса капусты листовой рефлекс f1 300 - 1400 грамм. При посадке необходимо соблюдать оптимальную схему 60*70 см. Ни в коем случае специалисты не рекомендуют обрывать нижние листья этого замечательного растения, в противном случае оно просто погибнет.

Какая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ капуста,даже при минусе живёт...просто находка витаминов для холодных регионов... И очень декоративно смотрится...из нее при, желании, можно вырастить пальму в зонах рискованного земляделия.

IMG_20251012_131329.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Золушка сказал(а):
Polinama
почта
910

строка 121 и 1 просящему

Оля или помощники, поставьте пожалуйста 1 в ст 55. Спасибо.

У самой не получается...вместо цифры,выходит какой то значек и не плюсуется она к итогу в этой строке.. в соседней все нормально проставила...

Изменено пользователем томатомания
  • Соглашаюсь! 1

Капуста б/к Лагрима F1, поздн для переработки, квашения и хран, до 6 кг   RijkZwaan 20шт 62,00 50 0 50

Капуста пекин. МАНОКО, 50дн, 0,8-1,5кг, фуз.уст.   Bejo 20шт 44,00 50 -2 52

• Спасибо 1

В прошлом году случайно посадила огурец Зена. Расстроилась сначало (места в теплице немного). А потом обрадовалась такой находке. Гладкие, некрупные, с тонкой нежной кожицей. Идеальны для салата. Самые сладкие из всех известных мне сортов. Вся семья просила в салаты только эти огурцы. Урожайность отличная. Рос в теплице. Плодоносил дольше всех (Бьерн, Трилоджи уже закончили сезон). Огурцов было много, поэтому часть использовала для салатов на зиму. И там они удались. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Wera сказал(а):

От такой новости даже побежала читать в тему Инвитро. Саш, я правильно поняла, что эти бананы для теплиц Краснодарского края? Т.е. нам в Москве и выше лучше и не пробовать?

Если сможете держать +30 градусов для бананов в теплице. У нас в Москве нереально

2 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

Вы можете рассказать, как ее растить и употреблять?

Выращиваю рассадой также как и другие капусты (бел., цв.). В готовке (салаты и т.п.) не использую - когда-то пыталась, все равно невкусно (на мой взгляд), да и много ее (чтобы полезный эффект почувствовать в салате не съешь). Поэтому теперь делаю только смузи (к порезанным листьям и черешкам чуть кипяченой воды). Употребляем всей семьей по утрам перед едой, я бывает, если совсем сильно устала, то и в обед в приличном количестве (по половине бокала примерно), разбавив немного кипяченой водой. Делаю сразу на несколько дней и ставлю в банках в холодильник. На не сезон еще и замораживаю в ларе много. Помогает...

• Спасибо 5
35 минут назад, томатомания сказал(а):

Минимальный предел -18 градусов.

Врут, уже и при -10 откидывает тапки... НО заморозки держит конечно лучше любой другой капусты. У нас на данный момент все сдохло от холода (было пару раз -7, а вообще каждую ночь стабильный минус давно), эта пока держится.

• Соглашаюсь! 1

Прошу в ст 194 поставить по 1 порции

121 - капуста листовая Рефлекс

176 - огурец Зена

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
4 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Оля, а нельзя поставить в набор зеленую листовую капусту Кейл? Сейчас только фиолетовая, а она конечно смотрится красиво, но суховата для пищевого употребления. Очень бы нужно (в лечебных целях каждый год много сажаю), может наберется? Посмотрите пожалуйста.

Я на любую согласна, хоть зеленую, хоть фиолетовую, но боюсь не соберём. Народ её ещё не распробовал.

Так, дочитала, пошла ставить

Оля @Золушка а теперь не надо набирать ряд на листовую капусту Редбор, она всё равно идет к выкупу?

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Золушка сказал(а):

По свёкле надо определяться - пока в выкуп идут только Пабло, ред Марио и Таунус.  Рекомендую кроме новинки брать проверенный сорт, не складывать, так сказать, все яйца в одну корзину. 

Свекла БОЛДОР - -жёлтая 105дн, сладкая, гипоаллергенная   Bejo 500шт 0,00 100 88 12
Свекла Кардиал F1, 105дн, круглая т-борд, сах 14-15, фр 2,8-3,2 б/д Sakata 250 шт 51,00 200 161 39
Свекла КЕСТРЕЛ f1, фр.3,6-4,0мм, 115дн, вкус б/д Sakata 250 шт 0,00 200 149 51
Свёкла ПАБЛО f1, фр.4-4,5мм,108дн, 0,3-0,6кг   Bejo 250шт 67,00 200 21 179
Свекла РЕД МАРИО F1 / RED MARIO F1 - тёмно-красная без колец, сладкая 12-15%, 100дней, хранение.   Greentime 500шт 94,00 100   100
Свекла РЕД МАРИО F1 / RED MARIO F1 - тёмно-красная без колец, сладкая 12-15%, 100дней, хранение.   Greentime 500шт 94,00 100   101
Свекла РЕД МАРИО F1 / RED MARIO F1 - тёмно-красная без колец, сладкая 12-15%, 100дней, хранение.   Greentime 500шт 94,00 100   99
Свекла РЕД МАРИО F1 / RED MARIO F1 - тёмно-красная без колец, сладкая 12-15%, 100дней, хранение.   Greentime 500шт 94,00 100*2   200
Свёкла ТАУНУС- фр 3-3,5мм-127дн, цилиндр, тёмно-борд, высокоурож, хран.   Bejo 250шт 67,00 200 81 119
Свёкла ЭКШЕН f1 - Ранн. 85дн. Мощная корневая. Сильный листовой аппарат. Отличная внешняя и внутренняя окраска, без колец. Хорошая стрессоустойчивость.   Bejo 250шт 0,00 200 173 27

По поводу сортов которые не набираются - они у меня получились все шикарные и вкусные!

Но у меня остался запас семян с прошлого года этих сортов.

Я бы вообще предложила попробовать что-то новое, ведь новинки разлетаются моментально:

Цилиндра, например, Кариллон (Rijk Zwaan) или Родена (Sakata)

Обычную, например, что-то из Бетти (Rijk Zwaan), Цеппо (Rijk Zwaan), Беттолло (Bejo), Бикорес (Bejo), Маноло (Bejo), Бохан (Bejo), Ронда (Bejo), Водан  (Bejo)

Изменено пользователем Verisa
  • Соглашаюсь! 4

5 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Опять же , надо тоже определиться по капусте . Несколько строк понемногу набор . Коронет, Бущони, Структура . Может тоже придем к какой то одной. Тоже ведь все пройдут мимо с таким набором.

Что-то я с капустой в сомнении. В этом году очень рано полопался Мегатон. Хочу заменить на Колю, мне для квашения надо. Годится этот Коля?

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Verisa сказал(а):

Родену уже пробовали, Таунас гораздо лучше. Ну, у меня, конечно. Про других не знаю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Повторю своё сообщение по применению капусты кейл, может кто-то пропустил

Капуста листовая кейл Редбор F1 Почему её стоит взять?

Спойлер

Во первых это красиво! @ Она очень декоративная весь сезон. Можно и в цветники посадить, и там где её будет видно. Нижние листья вы забираете, верхние продолжают расти. Получается пальмочка с яркими кудрявыми листьями.

Во вторых это полезно. Капуста кейл относится к суперфудам ( оздоравливающим продуктам) польза под спойлером

В третьих ее легко использовать в кулинарии.

В четвертых порция семян стоит дороговато, но это за 20 штук. Если вы найдёте такого же больного на голову огородника увлеченного дачника и разделите с ним порцию - получится вполне приемлемо 56 р за 10 семечек. Я сажаю в год 2-3 куста, мне хватает.

ее легко использовать в кулинарии. К сожалению не могу воспеть оды её вкусу, вкус у неё на любителя. Листья жестковаты, могут быть горьковаты. Я в основном летом добавляю в свежие салаты, и сушу. Лист легко сушится просто разложенный на подносах. Затем руками отделяю от толстых жилок(их выбрасываю), руками разминаю до мелких крупинок. На кухне стоит всегда баночка, добавляю во все блюда при готовке, своего вкуса она не даёт, только пользу.  Между прочим одна баночка 100г сушёной кейл стоит в аптеках около 400р.

По выращиванию особых нюансов нет, разве что встречала информацию, что она не любит пересадки. Так что я сажаю сразу в стаканчики 200 г - пол литра и потом сразу высаживаю на место под небольшое укрытие от солнца, хоть ящиком овощным накрыть

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Орг
10 минут назад, Verisa сказал(а):

По поводу сортов которые не набираются - они у меня получились все шикарные и вкусные!

Но у меня остался запас семян с прошлого года этих сортов.

Я бы вообще предложила попробовать что-то новое, ведь новинки разлетаются моментально:

Обычную, например, что-то из Бетти (Rijk Zwaan), Цеппо (Rijk Zwaan), Беттолло (Bejo), Бикорес (Bejo), Маноло (Bejo), Бохан (Bejo), Ронда (Bejo), Водан  (Bejo)

Кариллон родена - были в закупке раньше, остановились на Таунас как лучшей из цилиндров.

Новинки  на 200порций сейчас бесперспективно включать, тем более до сих пор никто про них не вспомнил. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, томатомания сказал(а):

А в декабре его можно обрезать и он вновь обрастает зеленью и набивает цветы...только нужно сбалансированно кормить и досвечивать в зимний период...так уже делали-идет на второй год. Да и Ф3 в этом году сажали ...дал отличный результат,планируют в следующем году Ф4 протестить..

Обрезал (зимой) Оранж Тарту вообще под корень - один пенек остался. Из этого пенька лезут зеленые листья и начинают расти ветки. По остальному согласен, подобный перец выращивается как двухлетка в теплицах и у него пик плодоношения приходится как раз на зиму, когда цена перца самая высокая. Просто у нас лето короткое, поэтому такой перец не успевает раскрываться полностью. По питанию перца- там вообще ничего сложного, всё что вы дадите он съест, и еще попросит. Не видел на перцах засоления почвы ни разу, а эта большая проблема на других культурах в малообъемке. Даю минералку из расчета 1г/1л воды, выращивал без осмокота (с ним еще проще). По досветке перца - тут тоже ничего сложного : белые светодиоды 5000k (лучше samsung). Вообще перец не требователен к свету, но при сильном недостатке его растение будет цвести и сбрасывать (не образуя завязь). Растение при этом продолжит расти и наращивать зеленую массу.

Еще читал, что Йелоу Зуппа (желтый брат Оранж Тарты) более теневынослив, чем другие перцы RZ. Не уверен что, что многу проверить, т.к. нахапал малины и планирую ее выращивать зимой, места лишнего под перец нет. Сейчас канистра с Зуппой стоит в теплице, пока я особой разницы с Тартой в плане теневыносливости не заметил.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

@ЗолушкаОля,а краснокочанной капусты так и не будет никакой?

Изменено пользователем ДенИра
2 часа назад, Wera сказал(а):

Отвечу за Сашу, пока его нет. Бананы выводят под круглогодичный тепличный комплекс, который построили в Ставропольском крае. Идею с бананами взяли у казахов, которые у себя вроде как успешно бананы выращивают несколько лет. Вырастет/не вырастит в обычных условиях мне тоже интересно, я пока фоток реальных плодов не видел ни у кого. У Сергея Летуновского (занимается ягодами в Мичуринске, у него теплица с зимняя обогревом, ищите по фамилии вконтакте, там всё есть ) есть фотки растения банана в горшке (литров 50), но там только листья и он даже не цветет еще.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...