Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
11 минут назад, ДенИра сказал(а):

@ЗолушкаОля,а краснокочанной так и не будет никакой?

могу предложить Примеро, Ранчеро, ред джевел - остальное только в 2500шт пачках.

Ириш, какую поставить?

Изменено пользователем Золушка

• Орг
9 минут назад, TheShack сказал(а):

Отвечу за Сашу, пока его нет. Бананы выводят под круглогодичный тепличный комплекс, который построили в Ставропольском крае. Идею с бананами взяли у казахов, которые у себя вроде как успешно бананы выращивают несколько лет. Вырастет/не вырастит в обычных условиях мне тоже интересно, я пока фоток реальных плодов не видел ни у кого. У Сергея Летуновского (занимается ягодами в Мичуринске, у него теплица с зимняя обогревом, ищите по фамилии вконтакте, там всё есть ) есть фотки растения банана в горшке (литров 50), но там только листья и он даже не цветет еще.

Это предложение скорей всего для тех, у кого есть зимний сад - с досветкой, обогревом, всё по-взрослому.

У меня всё это только в мечтах:rolleyes:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Повторю своё сообщение по применению капусты кейл, может кто-то пропустил

Капуста листовая кейл Редбор F1 Почему её стоит взять?

Показать контент

Во первых это красиво! @ Она очень декоративная весь сезон. Можно и в цветники посадить, и там где её будет видно. Нижние листья вы забираете, верхние продолжают расти. Получается пальмочка с яркими кудрявыми листьями.

Во вторых это полезно. Капуста кейл относится к суперфудам ( оздоравливающим продуктам) польза под спойлером

В третьих ее легко использовать в кулинарии.

В четвертых порция семян стоит дороговато, но это за 20 штук. Если вы найдёте такого же больного на голову огородника увлеченного дачника и разделите с ним порцию - получится вполне приемлемо 56 р за 10 семечек. Я сажаю в год 2-3 куста, мне хватает.

ее легко использовать в кулинарии. К сожалению не могу воспеть оды её вкусу, вкус у неё на любителя. Листья жестковаты, могут быть горьковаты. Я в основном летом добавляю в свежие салаты, и сушу. Лист легко сушится просто разложенный на подносах. Затем руками отделяю от толстых жилок(их выбрасываю), руками разминаю до мелких крупинок. На кухне стоит всегда баночка, добавляю во все блюда при готовке, своего вкуса она не даёт, только пользу.  Между прочим одна баночка 100г сушёной кейл стоит в аптеках около 400р.

По выращиванию особых нюансов нет, разве что встречала информацию, что она не любит пересадки. Так что я сажаю сразу в стаканчики 200 г - пол литра и потом сразу высаживаю на место под небольшое укрытие от солнца, хоть ящиком овощным накрыть

Вот разве что сушить. Выращивала 2-х видов, так никуда и не использовала, искала применение - ни одно в моей семье есть никто не будет)) 

• Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Nadia сказал(а):

Что-то я с капустой в сомнении. В этом году очень рано полопался Мегатон. Хочу заменить на Колю, мне для квашения надо. Годится этот Коля?

Конечно годиться. Только набран уже, закрыто. Из поздних три сорта есть ещё.

11 минут назад, Золушка сказал(а):

могу предложить Примеро, Ранчеро, ред джевел - остальное только в 2500шт пачках.

Ириш, какую поставить?

Я бы попробовала Ранчеро.

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, TheShack сказал(а):

Отвечу за Сашу, пока его нет. Бананы выводят под круглогодичный тепличный комплекс, который построили в Ставропольском крае. Идею с бананами взяли у казахов, которые у себя вроде как успешно бананы выращивают несколько лет. Вырастет/не вырастит в обычных условиях мне тоже интересно, я пока фоток реальных плодов не видел ни у кого. У Сергея Летуновского (занимается ягодами в Мичуринске, у него теплица с зимняя обогревом, ищите по фамилии вконтакте, там всё есть ) есть фотки растения банана в горшке (литров 50), но там только листья и он даже не цветет еще.

Видела бананы у Натальи Веденеевой из Лен.области.

• Нравится 1
  • Орг
18 минут назад, ДенИра сказал(а):

плодоносящие?

39 минут назад, Золушка сказал(а):

Это предложение скорей всего для тех, у кого есть зимний сад - с досветкой, обогревом, всё по-взрослому.

У меня всё это только в мечтах:rolleyes:

Ага, Газпром, мечты сбываются:mosking:. У нас угробили целый тепличный комплекс в городе, который обогревался горячей водой с АЭС. АЭС продолжает скидывать горячую воду в Балтику и отапливать горячим паром атмосферу круглый год. Эффективные манагеры.

В Москве, когда жил там, также угробили тепличный комплекс прямо в самом городе, возле м.Октябрьское поле, обогревался ТЭЦ. Застроили всё жильем.

22 минуты назад, ДенИра сказал(а):

Сами плоды выращенные или растения с листьями? 

PS Заканчиваю оффтопить, понять и простить.

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Перец Бачата F1, ярко-жёлтый блочный толстостенный, мощный   RijkZwaan 10шт 163,00 10*2 #VALUE! 20

Томат Тейсти Пинк - розовый аналог Тейсти голд. полудет, роз сливка 90-110г, 75дней, длительное плодоношение. Генетически однородные и уст. к растрескиванию плоды, уст . Va. Fol. For   River Seeds 10шт 108,00 10*2 #VALUE! 20
томат черри АМАКО F1 - оч ранний 75дн индет. Черри т-роз 25-30г с длинной кистью, уст к растрескиванию. 08/24 Marutane 10шт 120,00 100 0 100

• Спасибо 1
  • Орг
  • Орг
3 минуты назад, TheShack сказал(а):

Ага, Газпром, мечты сбываются:mosking:. У нас угробили целый тепличный комплекс в городе, который обогревался горячей водой с АЭС. АЭС продолжает скидывать горячую воду в Балтику и отапливать горячим паром атмосферу круглый год. Эффективные манагеры.

В Москве, когда жил там, также угробили тепличный комплекс прямо в самом городе, возле м.Октябрьское поле, обогревался ТЭЦ. Застроили всё жильем.

В начале 2000-х работала в Люблино (Москва). У нас через дорогу от конторы был тепличный комбинат, отапливался от местной ТЭЦ. Так удобно было - после работы зашёл, свежих овощей и зелени купил. Тоже под застройку всё отжали.

• Грустно... 6
9 минут назад, Золушка сказал(а):

плодоносящие?

да.Она и детки продавала.Но у неё не в теплице.

• Нравится 1

8 минут назад, TheShack сказал(а):

Сами плоды выращенные или растения с листьями? 

PS Заканчиваю оффтопить, понять и простить.

с гроздьями бананов.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
4 минуты назад, ДенИра сказал(а):

да.Она и детки продавала.Но у неё не в теплице.

В Ленобласти без теплицы бананы не растут. Что-то здесь не так

Пару лет назад, приятельница очень нахваливала свеклу Водан как самую вкусную из того что она выращивала. У нас в магазинах продавцы на вопрос об этом сорте делали и делают круглые глазки и спрашивают-откуда вы все это берете?

• Орг
1 минуту назад, Калугина Ольга сказал(а):

Пару лет назад, приятельница очень нахваливала свеклу Водан как самую вкусную из того что она выращивала. У нас в магазинах продавцы на вопрос об этом сорте делали и делают круглые глазки и спрашивают-откуда вы все это берете?

В наличии:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
5 минут назад, Galiy сказал(а):

В Ленобласти без теплицы бананы не растут. Что-то здесь не так

Комнатный

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

10 минут назад, Золушка сказал(а):

а где?

видимо в доме.Я сильно не вникала,видела фотки в постах в ВК.https://vk.com/public210933163rqDwjqeL7ktdY33P1hYxJEIhAPTYa5N772Fs1vTJ9SLd4x0Adj7njtch7MYvYfdv9p43WITQoujfp3Q1qBlpOxWg.jpg?quality=95&as=32x71,48x107,72x160,108x240,160x356,240x533,360x800,480x1067,540x1200,576x1280&from=bu&cs=576x0 d7AJn41E1T-_QQwtgq4-eWLENici6ryJLAp9Vmp0

Изменено пользователем ДенИра
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Золушка сказал(а):

В наличии

Посмотрим, как отреагируют товарищи по закупке

Оля, @Золушка, уточни пжлста высоту куста у

335. "Персиковый Кин/ Peachy Keen Апельсиновые коктейльные помидоры 50-75 г. Круглая или очень слегка сердцевидная форма с мини-соском. Плотная оранжевая мякоть .... Высота до 90-100см", 

И, если вспомнишь, скольки камерные ягоды? И вообще, он ближе к черри или к крупноплодам?

Просто увидела, что наши сопалатники (ой, форумчане) уже заказали в инвитро бананы. Будем ждать их результаты!

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

Обратите внимание, пожалуйста, на позднеспелую цветную капусту Картьер F1. Она не набирается и от этого очень грустно! Замечательнейшая капуста для осенней уборки. Белоснежная, плотная головка. Очень вкусная! Переносит заморозки. Последнюю головку убрали вот только, после достаточно сильного заморозка (-7 гр.) в октябре. Она оттаяла днём, когда потеплело, была благополучно срезана, полежала дома несколько дней и потом мы её съели. Разницы во вкусе со снятыми до заморозков головок той же Картьер не заметили. 

И вообще, в этом году удалось организовать конвейер по снятию цветной капусты в течении сезона. Посадили четыре сорта с разными сроками созревания, и, с июля по октябрь, срезали и срезали капусту. Выращивали гибриды Брюс, Флейм Стар, Уайтон и Картьер. Все эти гибриды показали отличную всхожесть, завязываемость и размер головок, порадовали и замечательным вкусом. 

Советую приобрести цветную капусту с разными сроками созревания! :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 4

Астра ДЖУВЕЛ ГРАНАТ (ДИП РЕД)

Шикарный сорт астр. Глубокий гранатовый цвет подчеркивает изящность цветка. Огромные игольчато-коготковые, очень красивые, практически шаровидные соцветия до 14 см. Растение пирамидальной формы, высотой 65-75 см с огромными цветоносами. На одном растении формируется до 10 соцветий бордового оттенка.

Очень жаль, что фотографии не могут передать всей красоты  этого цветка. Взяла в пару к нему (и не только) Астра Syringa ВАЙТ 

И жду нового сезона! Предвкушаю..

Добавила картинку из интернета

Picture background

Изменено пользователем Daks
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Астра Lady Coral Сильвер Блю - какая красавица

• Роскошная серия высоких астр с пирамидальной формой куста.
  •  Многочисленные соцветия шаровидной формы, плотные, густомахровые с узкими лепестками, напоминают одновременно розу и хризантему.
  •  Куст приобретает правильную пирамидальную форму с мощным боковым ветвлением.
  •  Астра серии Леди Корал имеют высокую устойчивость к фузариозу
  •  Благодаря большому количеству соцветий на одном растении долго сохраняют декоративность в любых погодных условиях.
  •  Лучшая серия для профессионального выращивания на срезку
  •  Отличный выбор для посадки на клумбах.
  •  Высота растения: 60-70 см
  •  Размер цветка: 10-12 см.

xv5to2olnclfbed3iest5xu7shiedemv.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...