Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

а в описании дают 7-18 см

Ну не знааааа....18 см - это у него длина одного листочка, она же ширина. Или, может, он растет у них на голодных харчах...:dnt: Или, может, это у меня он так хорошо удается.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

• Орг

В другой ситуации - набор хороший, но неполный во второй строке

Дайкон СПРИНГ ВАЙТ - среднеселый 60дн, 55см, белый, сочный   Marutane 56,00 100 0 100
Дайкон СПРИНГ ВАЙТ - среднеселый 60дн, 55см, белый, сочный   Marutane 56,00 100 23 77

Здесь предлагаю сделать порцию чуть больше - 2,1г,  например. Но это  буду смотреть, когда выкуплю и буду брать эту позицию на фасовку. Может и не понадобится укрупнение, часть позиций будет закрыта к этому времени, как показывает практика.

Например, салат лалик идёт ТОЛЬКО в упаковках по 5тыс драже. В выкуп могу взять, если сделаем порцию 12 драже (как раз на 2 ячейки по 6шт!), то получится 416 порций, 20 порций останутся на добор. Если набор будет больше 416 порций к моменту фасовки - то сделаю 11 драже в порции. Думаю, алгоритм понятен. 

Салат ЛАЛИК -хруст. и слад. лист. айсберг с резн. пузырчатыми листями   RijkZwaan 10др 52,00 100 0 100
Салат ЛАЛИК -хруст. и слад. лист. айсберг с резн. пузырчатыми листями   RijkZwaan 10др 52,00 100 -1 101
Салат ЛАЛИК -хруст. и слад. лист. айсберг с резн. пузырчатыми листями   RijkZwaan 10др 52,00 100*2 #VALUE! 196

Так эти позиции достанутся всем желающим (войдут в выкуп), а 1-2 доп семечка, полагаю, небольшая цена за это.

Согласны?  Мне нужно решить вопрос, чтобы понимать - брать в выкуп такие позиции и в каком объёме. Если есть возражающие - минусуйте.

Кто берет семена не только себе - пожалуйста, донесите эту мысль своим созакупщикам и решите, критично это для вас или нет. Решение должно быть принято сейчас, чтобы я смогла работать над выкупом, с началом выкупа претензии - я не согласна, приниматься не будут.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 49
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну не знааааа....18 см - . Или, может, он растет у них на голодных харчах...:dnt: 

Лапушистый точно, может плотно сажают и они стоят листья вверх подпирая др друга. Айсберг ведь и листья пузырч.:07preved:

Изменено пользователем zayts
  • Спасибо 1
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну не знааааа....18 см - это у него длина одного листочка, она же ширина. Или, может, он растет у них на голодных харчах...:dnt: Или, может, это у меня он так хорошо удается.

У меня Лалик тоже крупный.

И ещё: гранулы "расщелкиваю", выколупываю оттуда семена и сею на рассаду как обычно.

Помню, что как-то размоченные гранулы не проросли. А из той же партии "расщелкнутые" дали почти 100% всхожесть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
16 минут назад, zayts сказал(а):

Лапушистый точно, может плотно сажают и они стоят листья вверх подпирая др друга. Айсберг ведь и листья пузырч.:07preved:

Если его плотно сажать, листья ни фига вверх не растут. А растут они в стороны, друг друга теснят и поэтому быстро загнивают. По таким граблям я ходила уже...:embarrassed:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Макария сказал(а):

И ещё: гранулы "расщелкиваю", выколупываю оттуда семена и сею на рассаду как обычно.

Помню, что как-то размоченные гранулы не проросли. А из той же партии "расщелкнутые" дали почти 100% всхожесть.

Я сею по кипятку - землю в стаканчиках проливаю горячей водой, немного жду. И по хорошо так тёплой земле (рука терпит) раскладываю гранулы. Они прям на глазах размокают. Всхожесть 99%, иногда даже по 2 шт всходит из гранулы. Такие рассаживаю в стадии подросших семядолей.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 8
4 минуты назад, Макария сказал(а):

Расщелкиваете сухими? Прям беда у меня с этими гранулами, размочу, зубочисткой раскладываю, ноль всходов

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Если его плотно сажать, листья ни фига вверх не растут...:embarrassed:

Не я так не сажаю, просто предположила...

• Нравится 1
2 минуты назад, Sova сказал(а):

раскладываю, ноль всходов

У меня только один сорт салат. напрочь отказался всходить..  а Лалик это "обязательная программа"

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Sova сказал(а):

Расщелкиваете сухими? Прям беда у меня с этими гранулами, размочу, зубочисткой раскладываю, ноль всходов

Таня, я тоже для верности распускаю в воде и сею семенами. Всхожесть 100%

• Спасибо 2

Я все драже сажаю одинаково: капаю на горошинку и слегка придавливаю её пальцами, до явного размягчения. И кладу в небольшую ямку в отдельную секцию-ячейку. Лалик всходит 100%. Но высаживаю в теплицу густо, а потом обрываю нижние листики по мере надобности. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Sova сказал(а):

Да, сухими.

Надо по кипятку попробовать.

• Спасибо 1

13 часов назад, Aleksander сказал(а):

Мне больше понравился душистый лук широколистный - мяса больше.

Название сорта подскажите, пожалуйста

По львиному зеву информация.

В этом году проверяла разные сортосерии львиного зева срезочного, простого и махрового.

С целью выяснить  реальные сроки цветения у нас и посмотреть на цвета вживую.

Потомак  был из самых поздних.

Сеялся на рассаду в начале марта.

Зацвел в теплице где-то в середине июля.

И он реально в теплице выше полутора метров. 

Самыми первыми зацвели серии Адмирал и Кул.

Самым красивым был белый Опус.

Ну, и махровые, конечно, очень красивые. Сходу и не признаешь в них обычные "собачки".

Кстати, махровые гибриды у меня семян не дали.

• Нравится 6
  • Спасибо 6
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Моя младшая дочка только этот сорт ест,и Чинос-т.е. гладкие огурики.

А мне не подошел Зена:cray2:Вкусный, урожайный, но когда началась жара, хоть и поливали каждый день, но начали горчить. Видимо, что-то ему не хватило. Пришлось его удалить, чтобы место не занимал и не расстраивал. Зато Кураж и Миамара в этом году были обалденно сладкие, как никогда.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Оля, добрый вечер! Поставила ст. 574 капусту пекинскую КИСЕКИ F1  1 порцию,  но уже перебор,  51. Если нельзя, то удалите.

• Спасибо 1

Оля, @Золушка, а семян санвиталии в СП никогда не было или была и не набралась?
Я её два года назад выращивала, попала она ко мне случайно, и она мне тогда очень понравилась. Семена собрала, но ни одно семечко не взошло. Она в прайсах вам на глаза не попадала? Можно её попросить попробовать поставить в набор?

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
13 минут назад, Liliя сказал(а):

Оля, @Золушка, а семян санвиталии в СП никогда не было или была и не набралась?
Я её два года назад выращивала, попала она ко мне случайно, и она мне тогда очень понравилась. Семена собрала, но ни одно семечко не взошло. Она в прайсах вам на глаза не попадала? Можно её попросить попробовать поставить в набор?

Санвиталия
Санвиталия прекрасная Санвиталия прекрасная
(Sanvitalia speciosa)
Queen of Sunlight yellow Однолетник Syngenta 10-20 Raw

1000 шт.

упаковка 1000семян, чтобы ее набрать, нужно ооочень постараться. Пока не вижу +1

а еще есть Санвиталия распростёртая (Sanvitalia procumbens) Yellow, вы какую имеете в виду?

Ещё есть похожие тимофилла и биденс

• Нравится 1

Оля @Золушка, добрый вечер! Семена молюцеллы есть в предложениях? Хочется попробовать вырастить эту зеленую красавицу: хороша для вертикали в саду, для зелени в букетах, для сухих букетов (стабилизируется и окрашивается). 

IMG_8159.jpeg

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Золушка сказал(а):

упаковка 1000семян

Есть, получается. А порция дорого будет? Если по 20 семян то это 50 порций. Я верно думаю? 

• Орг
1 минуту назад, Liliя сказал(а):

Есть, получается. А порция дорого будет? Если по 20 семян то это 50 порций. Я верно думаю? 

180р/20шт примерно

• Орг
5 минут назад, Оту сказал(а):

Оля @Золушка, добрый вечер! Семена молюцеллы есть в предложениях? Хочется попробовать вырастить эту зеленую красавицу: хороша для вертикали в саду, для зелени в букетах, для сухих букетов (стабилизируется и окрашивается). 

IMG_8159.jpeg

Ничего не найдено

• Спасибо 1
2 минуты назад, Liliя сказал(а):

Высота растения 10см?

1 минуту назад, бальзамин сказал(а):

Высота растения 10см?

Не знаю точно. Она типа лобелии или бакопы такой жёлтой пышной шапкой всё лето до глубокой осени простояла.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...