Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

И зачем я в тему зашла и стала внимательно читать, записалась и на репу, на перец Геркулес, на тыкву Свит мама и на петунии что-то там HD, и еще на что-то :cheesy:, хотя была уверена, что до этого набрала все, что необходимо. Особенно с тыквой смешно - сажать ее некуда (в этом сезоне уместила два куста), а семян разных еще прилично лежит :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Альбопикта сказал(а):

И зачем я в тему зашла и стала внимательно читать, записалась и на репу, на перец Геркулес, на тыкву Свит мама и на петунии что-то там HD, и еще на что-то :cheesy:, хотя была уверена, что до этого набрала все, что необходимо. Особенно с тыквой смешно - сажать ее некуда (в этом сезоне уместила два куста), а семян разных еще прилично лежит :cheesy:

Узнаю брата Федю! Или Васю?...:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Альбопикта сказал(а):

Ну два куста тыквы могут занять три квадрата … а могут намного больше …

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

Портилась быстрее чем они соглашались ее есть …

Странно... а чего это она портилась, вызревшие тыквы обычно долго хранятся...в доме под лестницей... у мну до сих пор есть прошлогодние....

• Соглашаюсь! 2
Только что, ААА сказал(а):

Странно... а чего это она портилась, вызревшие тыквы обычно долго хранятся...в доме под лестницей... у мну до сих пор есть прошлогодние....

Тут немного не так … даже в теме есть инфа о тыквах которые лежат ток до нг … а я обычно олень и этот факт при посадках упускаю … ну и сажу немного … этот год было всего 40 растений:cheesy:

• Смешно! 8
4 минуты назад, Альбопикта сказал(а):

Особенно с тыквой смешно - сажать ее некуда

Даже на самом маленьком клочке земли есть компостная куча....тыквы там растут лучше всего.....

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Ольга-Анапа сказал(а):

Поставила себе. Что характерно, огорода с гулькин нос, сплошные шпалеры, но тыкву сажаю каждый год, в этом году саммер Сан ушел к соседям, у них швабода! Соседка была очень довольна:)

Вот ещё одно преимущество   Свит Мамы - у неё ботвы меньше.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Только что, ААА сказал(а):

Даже на самом маленьком клочке земли есть компостная куча....тыквы там растут лучше всего.....

Вы знаете вот я этот год офигел - мало того шо с моих посадок я собрал только 12 тыкв … так и с 8 на куче вырос ток один плод … желудь:cheesy:

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
Только что, Sergey-13 сказал(а):

Ну два куста тыквы могут занять три квадрата … а могут намного больше …

В том-то и дело, некуда им у меня им свои плети кидать, много тени на участке, а  мое традиционное место для них безнадежно занято. Уже подумываю, может у сестры тыквы посадить, у нее грядок нет совсем, один газон, украсить его, так сказать :cheesy:

• Смешно! 19
1 минуту назад, Альбопикта сказал(а):

В том-то и дело, некуда им у меня им свои плети кидать, много тени на участке, а  мое традиционное место для них безнадежно занято. Уже подумываю, может у сестры тыквы посадить, у нее грядок нет совсем, один газон, украсить его, так сказать :cheesy:

Скосят и названия тыквы не спросят :mosking:

• Смешно! 2
3 минуты назад, ААА сказал(а):

У меня несколько компостеров разных конфигураций, и всего одна небольшая куча, попробую ее задействовать в следующем сезоне. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Арсения сказал(а):

Скосят и названия тыквы не спросят :mosking:

Блин, а ведь могут, учитывая, что сами и не косят (лень), а нанимают :cheesy:

• Смешно! 3

48 минут назад, СветaР сказал(а):

пошли тыквенные кексики. Я и в формочках их пекла, и одной буханкой - вкусно очень. А картофельное пюре с тыквой -

..Вы еще про кабачки или тыквы по венски:09fp:— вафли толстые и хрустящие одновременно! Зачетный способ утилизации! 

Товарищи расширяем кулин. кругозор!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

Так был я там … жалко она не из мяса … 

Ну, почему же не из мяса... Берете свою куру, филе режете кубиками. Туда же кубики тыквы, моркови, лука. Добавляете специи, прованс или куркуму с паприкой, перец, чеснок. Тушите минут 40.  Получается  вкусно и сытно, практически, дежурное блюдо.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
16 минут назад, Альбопикта сказал(а):

а  мое традиционное место для них безнадежно занято.

Это кто ж посмел занять?

• Смешно! 2
9 минут назад, Kirina сказал(а):

Ну, почему же не из мяса... Берете свою куру, филе режете кубиками. Туда же кубики тыквы, моркови, лука. Добавляете специи, прованс или куркуму с паприкой, перец, чеснок. Тушите минут 40.  Получается  вкусно и сытно, практически, дежурное блюдо.

Ещё пару рецептов и  Свит Мама будет наша! :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Точно дешевле.Переживаю,что народ не хочет попробовать реально вкусную тыкву.

Ой, да, это ж я с "Краун Принц" перепутала - вот там, действительно, и 103 руб., и 200 порций!:cheesy: Товарищи, но не о чем беспокоиться: думаю, укрупнения порций точно не будет, потому как нас уже... 74 тыквоеда на "Свит маму"!!! Поднажмем еще немного, и золотой ключик точно у нас в кармане!!!:dance:

Конечно, тыква любит поесть, но вот я прошедшим летом выращивала тыкву на площади 1,5х1,5 м, куда усадила аж 4 растения. Из них одна - "Конфетка", а 3 типа "Учики Кури" (знакомая угостила тыквой, из которой я выбрала семена). Урожай был: 2 штуки с "Конфетки" и 8 штук с "Учики Кури"... неплохо, по-моему.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Apple сказал(а):

Ой, да, это ж я с "Краун Принц" перепутала - вот там, действительно, и 103 руб., и 200 порций!:cheesy: Товарищи, но не о чем беспокоиться: думаю, укрупнения порций точно не будет, потому как нас уже... 74 тыквоеда на "Свит маму"!!! Поднажмем еще немного, и золотой ключик точно у нас в кармане!!!:dance:

.

И нашей @Золушка Оле меньше работы - окрасить строку сразу в зелёный цвет, минуя жёлтый. :01mail:

• Нравится 2
5 минут назад, 1976inna сказал(а):

А еще тыква это хороший подарочек, ну после того как кабачки раздашь:cheesy:

Точно! И список рецептов с нашего форума впридачу.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Natal сказал(а):

В какой строке эта замечательная тыква? :smile180:

Строка 370 в овощах. Она фиолетовая, но ставить единички можно.

• Спасибо 1
15 минут назад, Apple сказал(а):

Конечно, тыква любит поесть, но вот

Вот прям сейчас еще не поздно! Все что не спалили растит остатки, т.к. дожди, складываем кучкой в ямку  не глубок. и широк., посыпать азот., сверху эту земельку и целофан.  Пристанище тыквы готово! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Строка 370 в овощах. Она фиолетовая, но ставить единички можно.

Она уже не фиолетовая, а совсем даже желтая!!! И цена появилась - 99 руб. Немного я ошиблась, когда назвала 103 руб., зато как приятно - экономия целых 4 руб.!:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 11
  • Спасибо 1
2 минуты назад, zayts сказал(а):

Вот прям сейчас еще не поздно! Все что не спалили растит остатки, т.к. дожди, складываем кучкой в ямку  не глубок. и широк., посыпать азот., сверху эту земельку и целофан. 

Дык я практически так и делала, только без азота: нарубила сорняков (свеженьких), а сверху - земельку, плохонькую, но что уж было. Зато поливала настоем органики раза два или три за лето. Сама удивилась: сверху вид - беее (земелька плохонькая), а тыква прет и прет... вот уж радость огородника!:cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...