Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sergey-13 сказал(а):

Ну два куста тыквы могут занять три квадрата … а могут намного больше …

В том-то и дело, некуда им у меня им свои плети кидать, много тени на участке, а  мое традиционное место для них безнадежно занято. Уже подумываю, может у сестры тыквы посадить, у нее грядок нет совсем, один газон, украсить его, так сказать :cheesy:

• Смешно! 11

1 минуту назад, Альбопикта сказал(а):

В том-то и дело, некуда им у меня им свои плети кидать, много тени на участке, а  мое традиционное место для них безнадежно занято. Уже подумываю, может у сестры тыквы посадить, у нее грядок нет совсем, один газон, украсить его, так сказать :cheesy:

Скосят и названия тыквы не спросят :mosking:

• Смешно! 1
3 минуты назад, ААА сказал(а):

Даже на самом маленьком клочке земли есть компостная куча....тыквы там растут лучше всего.....

У меня несколько компостеров разных конфигураций, и всего одна небольшая куча, попробую ее задействовать в следующем сезоне. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Арсения сказал(а):

Скосят и названия тыквы не спросят :mosking:

Блин, а ведь могут, учитывая, что сами и не косят (лень), а нанимают :cheesy:

• Смешно! 2
48 минут назад, СветaР сказал(а):

пошли тыквенные кексики. Я и в формочках их пекла, и одной буханкой - вкусно очень. А картофельное пюре с тыквой -

..Вы еще про кабачки или тыквы по венски:09fp:— вафли толстые и хрустящие одновременно! Зачетный способ утилизации! 

Товарищи расширяем кулин. кругозор!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

Так был я там … жалко она не из мяса … 

Ну, почему же не из мяса... Берете свою куру, филе режете кубиками. Туда же кубики тыквы, моркови, лука. Добавляете специи, прованс или куркуму с паприкой, перец, чеснок. Тушите минут 40.  Получается  вкусно и сытно, практически, дежурное блюдо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
16 минут назад, Альбопикта сказал(а):

а  мое традиционное место для них безнадежно занято.

Это кто ж посмел занять?

• Смешно! 1

9 минут назад, Kirina сказал(а):

Ну, почему же не из мяса... Берете свою куру, филе режете кубиками. Туда же кубики тыквы, моркови, лука. Добавляете специи, прованс или куркуму с паприкой, перец, чеснок. Тушите минут 40.  Получается  вкусно и сытно, практически, дежурное блюдо.

Ещё пару рецептов и  Свит Мама будет наша! :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Точно дешевле.Переживаю,что народ не хочет попробовать реально вкусную тыкву.

Ой, да, это ж я с "Краун Принц" перепутала - вот там, действительно, и 103 руб., и 200 порций!:cheesy: Товарищи, но не о чем беспокоиться: думаю, укрупнения порций точно не будет, потому как нас уже... 74 тыквоеда на "Свит маму"!!! Поднажмем еще немного, и золотой ключик точно у нас в кармане!!!:dance:

Конечно, тыква любит поесть, но вот я прошедшим летом выращивала тыкву на площади 1,5х1,5 м, куда усадила аж 4 растения. Из них одна - "Конфетка", а 3 типа "Учики Кури" (знакомая угостила тыквой, из которой я выбрала семена). Урожай был: 2 штуки с "Конфетки" и 8 штук с "Учики Кури"... неплохо, по-моему.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Apple сказал(а):

Ой, да, это ж я с "Краун Принц" перепутала - вот там, действительно, и 103 руб., и 200 порций!:cheesy: Товарищи, но не о чем беспокоиться: думаю, укрупнения порций точно не будет, потому как нас уже... 74 тыквоеда на "Свит маму"!!! Поднажмем еще немного, и золотой ключик точно у нас в кармане!!!:dance:

.

И нашей @Золушка Оле меньше работы - окрасить строку сразу в зелёный цвет, минуя жёлтый. :01mail:

• Нравится 1
5 минут назад, 1976inna сказал(а):

А еще тыква это хороший подарочек, ну после того как кабачки раздашь:cheesy:

Точно! И список рецептов с нашего форума впридачу.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Natal сказал(а):

В какой строке эта замечательная тыква? :smile180:

Строка 370 в овощах. Она фиолетовая, но ставить единички можно.

• Спасибо 1
15 минут назад, Apple сказал(а):

Конечно, тыква любит поесть, но вот

Вот прям сейчас еще не поздно! Все что не спалили растит остатки, т.к. дожди, складываем кучкой в ямку  не глубок. и широк., посыпать азот., сверху эту земельку и целофан.  Пристанище тыквы готово! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Строка 370 в овощах. Она фиолетовая, но ставить единички можно.

Она уже не фиолетовая, а совсем даже желтая!!! И цена появилась - 99 руб. Немного я ошиблась, когда назвала 103 руб., зато как приятно - экономия целых 4 руб.!:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, zayts сказал(а):

Вот прям сейчас еще не поздно! Все что не спалили растит остатки, т.к. дожди, складываем кучкой в ямку  не глубок. и широк., посыпать азот., сверху эту земельку и целофан. 

Дык я практически так и делала, только без азота: нарубила сорняков (свеженьких), а сверху - земельку, плохонькую, но что уж было. Зато поливала настоем органики раза два или три за лето. Сама удивилась: сверху вид - беее (земелька плохонькая), а тыква прет и прет... вот уж радость огородника!:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Арсения сказал(а):

Туда же кубики тыквы, моркови, лука

+ корнев сельдер, если любите, томат вяленый или чуть том. пасты 15 мин в мультискоров. Или просто мультю, потом вжик в крем суп только овощи + кокосовое молоко пачка малая или сыр для соусов  зелень и гренки чесночные в тарелку...  можно отварной курочки если надо:04laugh:... и вам не хватит тыкв что вы вырастили... гарантирую!

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Только что, zayts сказал(а):

И если мало места, тыквы тоже можно  осторожно нормировать!

А "осторожно нормировать" - это как? А то я задавала этот вопрос в процессе выращивания, но мне ответили, что тыквы сами разберутся.:grin:

6 часов назад, Tatisha сказал(а):

Может, часто посадили? Я в прошлом году растила, рассадой, в марте сняла, высаживала через 30см. Корни были чуть ли не с руку до локтя

Редко и на хорошую грядку. Но не 30 см. точно

5 минут назад, zayts сказал(а):

Вот прям сейчас еще не поздно! Все что не спалили растит остатки, т.к. дожди, складываем кучкой в ямку  не глубок. и широк., посыпать азот., сверху эту земельку и целофан.  Пристанище тыквы готово! 

А я даже ямку не делаю. Складываю в бугор тыквенную и огуречную ботву, туда же капустную, луковую и всю помягче, какая есть. И засыпаю сверху землей из старого бугра, который отслужил уже этот сезон. На фотке он на переднем плане, зарос травой, не видно его. Но он есть, старый бугор. Причем, перекидывая его на новую органику, даже травищу выбирать не буду. Зима все скосит. А весной и в начале лета прохожусь плоскорезом козьмовским пару раз, а дальше тыква сама справляется с сорняками.

643345118_.thumb.jpg.92ba4aab781a04e8d7d408866b08ed3d.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, michcty сказал(а):
  Показать контент

прошу забронировать столбик - отправка СДЭК

michcty
СДЭК
432

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...